Rigid power - Страница 472
+ Ответить
Страница 472 из 749 ПерваяПервая ... 172272372422442462467470471472473474477482502522572672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,711 по 4,720 из 7483

Тема: Rigid power

То есть рекомендаций как таковых нет?

Цитата Сообщение от Chromov113 Посмотреть сообщение
    Берешь от центра оси втулки до крайней ближней точки меряешь расстояние с приемлемой погрешностью, получаешь максимальное расстояние "влезания" колеса, а дальше уже думаешь какие покрышки, на каких ободах, собираешься ставить и отталкиваясь от этих прикидок оставляешь приемлемые зазоры.

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:27 ----------

Учитывать только еще нужно тот факт, что на разных ободах различная резина меняет свои габариты. Ну и конечно тот факт, что указанная ширина/высота покрышки не всегда соответствует фактической (очень много факторов).

Колеса в сборе перейдут с той рамы, как были. Зазоры мерил, все нормально, и крыло влезет.

У меня есть некоторые критерии, но я бы не рискнул называть их "рекомендациями". Ну в общем если очень кратко.

1. Высота каретки.
    Для горного велосипеда (и КК в том числе) классика это 12 дюймов от земли. Эта величина сложилась исторически уже много лет назад и все производители её придерживаются (+/- погрешность).
    Но для асфальта это избыточно, там предпочтительно иметь каретку пониже на дюйм, а то и полтора. Разница вроде не очень велика, но реально удобнее.
    При этом если просто вкорячить 29е колеса в 26ю раму, то каретка дополнительно поднимется на (622-559)/2 = 31,5 мм (временно опуская тот вопрос, влезут ли они вообще).
    Поставив слики (ради которых все и затевается) вместо КК резины, можно отыграть 1-2 см. Но все равно высоковато. Нужно отыгрывать высотой вилки.

2. Углы.
    Для кантрийника классика 71/73, хотя последние годы идут мода заострять угол на морде на 1-2 градуса.
    Но для асфальта это делать не нужно, и даже более того - можно на градус и даже два притупить, так удобнее.

Цитата Сообщение от Chromov113 Посмотреть сообщение
    Я правильно понял посыл, что можно поставить подобную вилку, и катастрофы не случится?

Велик симпати-ишный...
    Правильно)

У меня есть некоторые критерии, но я бы не рискнул называть их "рекомендациями". Ну в общем если очень кратко.

1. Высота каретки.
    Для горного велосипеда (и КК в том числе) классика это 12 дюймов от земли. Эта величина сложилась исторически уже много лет назад и все производители её придерживаются (+/- погрешность).
    Но для асфальта это избыточно, там предпочтительно иметь каретку пониже на дюйм, а то и полтора. Разница вроде не очень велика, но реально удобнее.
    При этом если просто вкорячить 29е колеса в 26ю раму, то каретка дополнительно поднимется на (622-559)/2 = 31,5 мм (временно опуская тот вопрос, влезут ли они вообще).
    Поставив слики (ради которых все и затевается) вместо КК резины, можно отыграть 1-2 см. Но все равно высоковато. Нужно отыгрывать высотой вилки.

2. Углы.
    Для кантрийника классика 71/73, хотя последние годы идут мода заострять угол на морде на 1-2 градуса.
    Но для асфальта это делать не нужно, и даже более того - можно на градус и даже два притупить, так удобнее.
    поддерживаю. в моём изложении, для города, рекомендации выглядят так:
    каретка самая низкая, с которой ещё удобно
    перья самые короткие, какие возможны
    морда самая тупая, с которой ещё удобно

про кокпит ничего не оговариваю.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

За советы спасибо, вилочку заказал, едет. Сейчас он выглядит вот так
    IMG_0532.jpg

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Это смесь моего одного велосипеда и второго. Но вот седло.. Я бы на нем далеко не поехал, да и скорее всего близко тоже =) Тормоза часто прокачиваете? Вопрос с подколкой, имею такие же А блока на вилке еще жива? Люблю демпферы убивать, или они долго не любят жить хз

По порядку. Я не труъ-велосипедист, помногу не катаю. Поэтому седло так сильно не беспокоит. Сборку закончу - посмотрим, сколько буду ездить и что скажет попа. Дорого все это...
    По той же причине тормоза ни разу не трогал, но вот теперь придется - задняя гидролиния после замены рамы оказалась короткой. Кстати, фитинги с нее можно по второму разу использовать, или дохлый номер?
    Блока жива, только мне она не пригодится - написал же, что заказал ригидку.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Дорого все это...
    У нас в ракше еще дороже
    Кстати, фитинги с нее можно по второму разу использовать, или дохлый номер?
    А я еще не пробовал, не менял там линии. Они у меня обе надломаны, я их замотал потуже и не парюсь =) Просто про эти тормозилы пишут что они 50 на 50 то норм работают то капризничают, от экземпляра. У меня задний бородит я его прокачивал несколько раз, причем передний более нагруженный за это время не разу не перебирался и работает как часы.
    Блока жива, только мне она не пригодится - написал же, что заказал ригидку.
    Странно вот что: обычно человек сначала много ездиет, потом хочет ригид, потом поездив столько же на ригиде хочет шоссер часто. А вы первую стадию как будто миновали, смотрите чтобы трата на вилку лишней не стала. А то поставите и забьете на езду по несвязанным с велом причинам. Такое часто и мной порицается

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)