То есть рекомендаций как таковых нет?
То есть рекомендаций как таковых нет?
Берешь от центра оси втулки до крайней ближней точки меряешь расстояние с приемлемой погрешностью, получаешь максимальное расстояние "влезания" колеса, а дальше уже думаешь какие покрышки, на каких ободах, собираешься ставить и отталкиваясь от этих прикидок оставляешь приемлемые зазоры.
---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:27 ----------
Учитывать только еще нужно тот факт, что на разных ободах различная резина меняет свои габариты. Ну и конечно тот факт, что указанная ширина/высота покрышки не всегда соответствует фактической (очень много факторов).
Колеса в сборе перейдут с той рамы, как были. Зазоры мерил, все нормально, и крыло влезет.
У меня есть некоторые критерии, но я бы не рискнул называть их "рекомендациями". Ну в общем если очень кратко.
1. Высота каретки.
Для горного велосипеда (и КК в том числе) классика это 12 дюймов от земли. Эта величина сложилась исторически уже много лет назад и все производители её придерживаются (+/- погрешность).
Но для асфальта это избыточно, там предпочтительно иметь каретку пониже на дюйм, а то и полтора. Разница вроде не очень велика, но реально удобнее.
При этом если просто вкорячить 29е колеса в 26ю раму, то каретка дополнительно поднимется на (622-559)/2 = 31,5 мм (временно опуская тот вопрос, влезут ли они вообще).
Поставив слики (ради которых все и затевается) вместо КК резины, можно отыграть 1-2 см. Но все равно высоковато. Нужно отыгрывать высотой вилки.
2. Углы.
Для кантрийника классика 71/73, хотя последние годы идут мода заострять угол на морде на 1-2 градуса.
Но для асфальта это делать не нужно, и даже более того - можно на градус и даже два притупить, так удобнее.
поддерживаю. в моём изложении, для города, рекомендации выглядят так:
каретка самая низкая, с которой ещё удобно
перья самые короткие, какие возможны
морда самая тупая, с которой ещё удобно
про кокпит ничего не оговариваю.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
За советы спасибо, вилочку заказал, едет. Сейчас он выглядит вот так
IMG_0532.jpg
Это смесь моего одного велосипеда и второго. Но вот седло.. Я бы на нем далеко не поехал, да и скорее всего близко тоже =) Тормоза часто прокачиваете? Вопрос с подколкой, имею такие жеА блока на вилке еще жива? Люблю демпферы убивать, или они долго не любят жить хз
По порядку. Я не труъ-велосипедист, помногу не катаю. Поэтому седло так сильно не беспокоит. Сборку закончу - посмотрим, сколько буду ездить и что скажет попа. Дорого все это...
По той же причине тормоза ни разу не трогал, но вот теперь придется - задняя гидролиния после замены рамы оказалась короткой. Кстати, фитинги с нее можно по второму разу использовать, или дохлый номер?
Блока жива, только мне она не пригодится - написал же, что заказал ригидку.
У нас в ракше еще дороже
А я еще не пробовал, не менял там линии. Они у меня обе надломаны, я их замотал потуже и не парюсь =) Просто про эти тормозилы пишут что они 50 на 50 то норм работают то капризничают, от экземпляра. У меня задний бородит я его прокачивал несколько раз, причем передний более нагруженный за это время не разу не перебирался и работает как часы.
Странно вот что: обычно человек сначала много ездиет, потом хочет ригид, потом поездив столько же на ригиде хочет шоссер часто. А вы первую стадию как будто миновали, смотрите чтобы трата на вилку лишней не стала. А то поставите и забьете на езду по несвязанным с велом причинам. Такое часто и мной порицается![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)