Я просто на всякий случай напомнить, что мерить вилку, когда никого на велосипеде нет- это не одно и то же. когда на велосипеде кто-то есть. Вилка прожимается и "съедает" 20% от всего хода.
Я просто на всякий случай напомнить, что мерить вилку, когда никого на велосипеде нет- это не одно и то же. когда на велосипеде кто-то есть. Вилка прожимается и "съедает" 20% от всего хода.
Меня вот знаете что интересует. Ригидка будет с креплением томрозов IS, а мне надо по-другому. Тормоза механика Tectro Novela 160mm (я знаю, что они плохие, не созрел я пока на переборку всего и вся). Ну так вот мне нужен переходник. Купил такой переходник http://www.ebay.com/itm/221655270654...%3AMEBIDX%3AIT Подскажите он точно подойдет или придется искать что-то другое?
---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------
да-да, это я знаю, теории начитался, но все равно спасибо.![]()
Посмотрел сейчас на фотку, там 480мм, под 29" колесо столько +- и должно быть, если ход у амовилки 100мм.
Да, вилка 100мм (так заявлено, но я-то знаю, что больше 60мм я своими 97кг продавить не могу). Я тоже лазил мерил, все примерно сходится, поэтому я и не паникую. А вот крепление калипера вызывает сомнения.
Пока все вот так: IMG_20150203_222009.jpg
Так а сейчас там какое ПМ что-ли, на нынешней вилке? Адаптер этот вещь порой хитрая.
У меня должен быть вырез под усик колодки, так на типо родном китайском он был с другой стороны.
ИС-ПМ под 160 перед- на вид вроде оно.
---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:43 ----------
Сфоткал не с той стороны, но там вроде ПМ. тогда на новой и нужен тот ИС-ПМ.
Сейчас ПМ вот так:
IMG_20150206_234437.jpg
Пытался найти теорию по адаптерам, но нашел только общие данные и кучу сообщений "Помогите, не подходит!" Вот сижу и сомневаюсь.
А какая там теория. Международные- это ПМ и ИС вроде как. Встречал еще посадочные под отдельные марки тормозов, но что это означало- не вникал, они мне не грозили своим присутствием на велосипеде.
Сами калиперы(тормоза) под ПМ. А вилки уже под ИС или ПМ. И всё. Переходники соответственно и есть ИС-ПМ, ПМ-ПМ и ИС-ИС. ПМ-ПМ есть как в виде проставки, так и в виде полноценного адаптера, то есть на 4х винтах. Вроде всё.
Вот как раз разная форма проставок под тормоза разных производителей и смущала. По стандартам информации хватает.
Странно выглядит сама идея заказа титановой вилки для Haro FL2 - она стоит как полбайка. Можно было хромольку купить типа Сальсы и не париться.
у каждого свои тараканы в голове![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)