Rigid power - Страница 461
+ Ответить
Страница 461 из 749 ПерваяПервая ... 161261361411431451456459460461462463466471491511561661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,610 из 7483

Тема: Rigid power

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

т. е. хочешь поставить более высокую жёсткую вилку именно на эту раму? там шток резьбовой 1", непросто будет найти такую вилку.
    Я не один вел уже собрал, и конечно это все понимаю. Я фотку привел чтобы оценить посадку можно было..
    имхо, если нравится посадка тут, то срисуй геометрию, параметры выноса, руля, положение седла относительно каретки, бери современную недорогую раму КК-хардтейла (из люминек рекомендую Forward 11x, 12x), к ней жёсткую вилку 420-440 мм, и выносом, рулём и подседелом подгоняй параметры кокпита под привычный. руль на форварде можно тоже сделать очень низким.
    У меня несколько рам на выбор, я пока не могу определиться какой вел оставлять с вилкой а какой делать ригид. Этот синий вел в принципе тоже мой (вернее мамин, но на нем я катаюсь 90% времени почему то ) и потому спешки никакой нету, хочется все сто раз отмерить чтобы потом не продавать на форуме вилку.

Жалко человек из питера испугался наших Московских желаний по поводу вилок за 990, я очень надеялся его за что нибудь упросить привезти Капрон восточный с кризисом рубля подорожал очень и теперь не такой привлекательный как эта черная вилочка из питера
    Последний раз редактировалось o_la_la; 26.01.2015 в 01:56.

а, вроде понятно теперь. надо низкий руль и не слишком низкую каретку, так? на раме под амортвилки 80-100 мм со стаканом 44 мм на колесе 26" руль можно сделать очень низким с жёсткой вилкой 420-440 мм, особенно если перевернуть вынос или в качестве крайней меры взять вынос с большим отрицательным углом и низкой высотой на штоке из линейки Syntace. каретка при этом будет не слишком низкой.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

надо низкий руль и не слишком низкую каретку, так?
    Ну предварительно именно так. Я думал из рамы велика элемент сделать ригид. И там пока стоит вилка, которую можно блокировать (надеюсь еще можно ) вроде как на разной высоте. Надо весной покататься-попробовать. Зимой как то руль повыше удобнее по мне.
    на раме под амортвилки 80-100 мм со стаканом 44 мм на колесе 26" руль можно сделать очень низким с жёсткой вилкой 420-440 мм
    Все именно так, но я думаю 430-440 ставить все же, чтобы зимой руль выше делать можно было.
    на колесе 26"
    А колесо влияет разве? Оно вроде и перед и зад чуть поднимает и все. Я кстати 28е хочу, вернее они есть на одном веле, но лень переспицовывать втулки на дисковые- проще уж новые колесья собирать.

А колесо влияет разве? Оно вроде и перед и зад чуть поднимает и все. Я кстати 28е хочу, вернее они есть на одном веле, но лень переспицовывать втулки на дисковые- проще уж новые колесья собирать.
    влияет, амортвилка под более крупное колесо имеет больший размер AtC. рама рассчитана соответственно, и рулевой стакан того же размера находится выше, вместе с выносом и рулём. и жёсткая вилка нужна выше.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

ибей это барыжохолка, не понимаю зачем там покупать
    Затем, что там, например, можно купить то, что уже много лет не выпускается и в магазинах отсутствует. Например, шатуны Shimano Dura-ace под квадрат.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

На 1" рулевой можно сколхозить рулевую на 1.1/8", это удлинит стакан снизу еще минимум на 1см наверное. Но это конечно если рама прям так понравилась. а 1" вилок нет.

Я себе поставил вилку 410мм в раму под 100мм амовилку 26", углы конечно прилично изменились, но странным образом мне это больше понравилось. чем было.

Думал придется подсидел с ситбеком брать, а оказалось пришлось купить нулевой.

Каретка конечно прилично упала, но частично это дело поправили 28" колеса, но лишь чучуть, они наверное на 1см по радиусу больше. Но у меня рама приняла 38мм покрышки, не каждая 26" рама такое осилит.

Вот зимой сильно ощущается и завал углов и провис каретки, летом как-то не так бросается. Провис каретки- начинаешь педалями чаще в снегу цеплять, а заваленная вперед гео дает иное поведение велосипеда в снежной каше- едет как-то веселей. Видимо сильно нагрую переднее колесо, развесовка меняется и от того иное поведение, но оно мне больше нравится.

lalala
    Guest

Подскажите пожалуйста вилку хромоль или карбон для хардтейла 27.5, рулевая 1 1/8" интегрированная, если такие существуют конечно.

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    На 1" рулевой можно сколхозить рулевую на 1.1/8", это удлинит стакан снизу еще минимум на 1см наверное. Но это конечно если рама прям так понравилась. а 1" вилок нет.

Я себе поставил вилку 410мм в раму под 100мм амовилку 26", углы конечно прилично изменились, но странным образом мне это больше понравилось. чем было.

Думал придется подсидел с ситбеком брать, а оказалось пришлось купить нулевой.

Каретка конечно прилично упала, но частично это дело поправили 28" колеса, но лишь чучуть, они наверное на 1см по радиусу больше. Но у меня рама приняла 38мм покрышки, не каждая 26" рама такое осилит.

Вот зимой сильно ощущается и завал углов и провис каретки, летом как-то не так бросается. Провис каретки- начинаешь педалями чаще в снегу цеплять, а заваленная вперед гео дает иное поведение велосипеда в снежной каше- едет как-то веселей. Видимо сильно нагрую переднее колесо, развесовка меняется и от того иное поведение, но оно мне больше нравится.
    а про обратный колхоз не подскажете? Есть рама 1 1/8" - очень клеви, но вот вилки на 1" жесткие чаще встречаются и дешевле стоят. Хотим поставить 1". Как их воссоединить в единое целое?

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    а про обратный колхоз не подскажете? Есть рама 1 1/8" - очень клеви, но вот вилки на 1" жесткие чаще встречаются и дешевле стоят. Хотим поставить 1". Как их воссоединить в единое целое?
    Без колхоза, есть такие рулевые - под стакан 1.8 - вилка 1. в спортресорте видел например.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)