Rigid power - Страница 396
+ Ответить
Страница 396 из 749 ПерваяПервая ... 96196296346366386391394395396397398401406426446496596696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,951 по 3,960 из 7483

Тема: Rigid power

Геометрия рамы рассчитана на определённый ход вилки, ели испытываете дискомфорт и хочется пониже, может ростовка рамы не та у вас? Хочется вниз , купите вилку ниже и наоборот. А нарушаете вы гео или нет - это уже по ощущениям от катания.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Ну после одного велика садишься на другой - кажется часто не фига оно как все =) Но сразу привыкаешь и ответ на вопрос а как лучше вообще сложно конкретно дать.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Не забывайте, что кроме углов подсидела и рулевой есть еще и провис каретки. Я зимой именно из-за этого ездил на высокой вилке.

А к углам привыкнуть можно легко, но при заваливании гео вперед удлиняется посадка!

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А к углам привыкнуть можно легко, но при заваливании гео вперед удлиняется посадка!
    Легко компенсируется нужным выносом
    У меня на циклокроссе стоит вилка +20мм от стандартной, все углы поднялись на 1 градус (измерял инклинометром) - каретка на несколько мм поднялась, совершено эти 2мм не ощущаю я

Байк

А у меня лежит стальная вилка, при установке которой на велосипед каретка падает настолько, что ездить страшновато - а вдруг корни или что нить, педаль то заденет ))) Длинну ног не помню, они еще там по шоссейному типа вперед загнуты

Цитата Сообщение от 6JI9 Посмотреть сообщение
    А у меня лежит стальная вилка, при установке которой на велосипед каретка падает настолько, что ездить страшновато - а вдруг корни или что нить, педаль то заденет ))) Длинну ног не помню, они еще там по шоссейному типа вперед загнуты
    У гибридов и циклокросса 390-405мм a-t-c

Ну... низкая каретка, заваленная геометрия - этож почти гоночный велосипед получился надо ещё вперёд 26" а назад 28" колесо, вообще шЫЫЫкарно будет -)))

Хорошие стальные хромолевые вилки on one кстати делает
    440мм http://on-one.co.uk/i/q/FOOOCR26DO/o...fork_disc_only
    420 мм http://on-one.co.uk/i/q/FOOOCR26DV/o..._v_brake__disc
    Последний раз редактировалось olegator40; 02.12.2013 в 00:19.

Байк

Я хочу в след году поставить китай капроновую вилку. Дешево- основной параметр. А как думаете, стоит ли на раме, рассчитанной под 26 колеса, собирать 28 или 29 (что влезет)? Насколько это будет хуже гибрида регида, рассчитанного изначально на 29 колеса? Я имею ввиду аспекты геометрии, я не очень разбираюсь.

Цитата Сообщение от 6JI9 Посмотреть сообщение
    Я хочу в след году поставить китай капроновую вилку. Дешево- основной параметр. А как думаете, стоит ли на раме, рассчитанной под 26 колеса, собирать 28 или 29 (что влезет)? Насколько это будет хуже гибрида регида, рассчитанного изначально на 29 колеса? Я имею ввиду аспекты геометрии, я не очень разбираюсь.
    29 колёс нет -) Есть 28 с широкой резиной
    Как правило в 26 раму уже не лезут 28" 42мм шины. 32 мм лезут легко. На МТБ, как правило, более вытянутая посадка - думаю вполне себе нормальный гибрид получится, если с выносом поиграть. У гибрида не такая жёсткая рама - она более легкая к тому же. Рулевой стакан немного побольше, но это частности, главное чтобы катальцу комфортно было.

как вариант неплохо купить тысячи за 2-3 колёса и попробовать ))

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Continental Race King 2.2", Continental Rubber Queen 2.2" Black Chili, Maxxis Crossmark 2.1" LUST, 2.25" LUST.
    в очереди на испытание Maxxis Ikon 2.2", но они что-то слишком лёгкие, чиниться не хочется
    Кроссмарки 2.1 как себя показали? хотел взять на попробовать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)