Rigid power - Страница 389
+ Ответить
Страница 389 из 749 ПерваяПервая ... 89189289339359379384387388389390391394399419439489589689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,890 из 7483

Тема: Rigid power

Цитата Сообщение от РусланАйм Посмотреть сообщение
    ну прочитал что площадь у широкой больше поэтому лучше катит
    лучше катит только в том случае если грунт мягкий, если речь о твёрдом грунте или асфальте, то твои наблюдения абсолютно правомерны

Цитата Сообщение от Янки Додсон Посмотреть сообщение
    лучше катит только в том случае если грунт мягкий, если речь о твёрдом грунте или асфальте, то твои наблюдения абсолютно правомерны
    даже на более менее твёрдом грунте я думаю это работает всё наоборот когда надо проскакивать на скорости участки спустив давление и поддерживая каденс продолжая сидеть в седле то смысл есть,но читая что спущенная покрышка поедет лучше чем узкая и более накаченная это ну вызывает удивление я не спец конечно,но вроде вещи эти лежат на поврехности

РусланАйм, это же обычная физика, в статье описана достаточно доходчиво ничего удивительного, вспомни почему на тачках спускают давление на бездорожъе да чтоб грунт не мять, на это ж энергия идёт, а вот когда грунт твёрдый или асфальт и не проминается покрыхой, то да, там чем больше вкачиваешь - тем лучше едешь, ну и рисунок протектора роляет как и площадь пятна контакта. Короче фактор покрытия важен, тут нельзя просто взять и сказать, дескать широкая покрыха везде катит лучше узкой

Цитата Сообщение от Янки Додсон Посмотреть сообщение
    РусланАйм, это же обычная физика, в статье описана достаточно доходчиво ничего удивительного, вспомни почему на тачках спускают давление на бездорожъе да чтоб грунт не мять, на это ж энергия идёт, а вот когда грунт твёрдый или асфальт и не проминается покрыхой, то да, там чем больше вкачиваешь - тем лучше едешь, ну и рисунок протектора роляет как и площадь пятна контакта. Короче фактор покрытия важен, тут нельзя просто взять и сказать, дескать широкая покрыха везде катит лучше узкой
    это понятно )) всё-равно как правило люди что мтб что дорожники катают в основной массе по твёрдому покрытию и если брать за среднее средней паршивости грунтовую дорогу то всё-равно чуть более узкая покрыха будет катить лично мне так показалось поэтому и зацепила эта фраза ))

Цитата Сообщение от РусланАйм Посмотреть сообщение
    если брать за среднее средней паршивости грунтовую дорогу то всё-равно чуть более узкая покрыха будет катить
    согласен, если брать сухую твёрдую грунтовку. правда комфорту будет меньше

Янки Додсон,
    РусланАйм,
    Я думаю тут даже обсуждать нечего, всё предельно ясно, где и что катить будет - основная игра это рисунок протектора (в автогонках например). Мне подсказывает шестое чувство, что велосипедное колесо от законов физики никуда не убежало . Классический пример, это фэтбайк или из авто - это болотоход. Если взять трековый велосипед, так там 19мм ширины и заднее колесо для жёсткости цельнокарбон + это инерция неслабая для поддержания скорости на прямой..
    bolotohod-tricikl-1.jpg
    Последний раз редактировалось olegator40; 30.11.2013 в 15:56.

olegator40, так и есть, но кмк рисунок решает не меньше давления и ширины, ну и покрытия естественно

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Там про качество резины в смыслах тпи оч верно подмечено. У меня 1.5 катят хуже чем 1.75 - обе лысые дорожные. Я вчера проверил - ставил на вел с дисками колесо от бряков, проверял без тормозов :D чтобы не бортировать

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:21 ----------

ой, сегодня ночью я это делал во дворе )

Цитата Сообщение от 6JI9 Посмотреть сообщение
    Там про качество резины в смыслах тпи оч верно подмечено. У меня 1.5 катят хуже чем 1.75 - обе лысые дорожные. Я вчера проверил - ставил на вел с дисками колесо от бряков, проверял без тормозов :D чтобы не бортировать

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:21 ----------

ой, сегодня ночью я это делал во дворе )
    В начале зимы на льду проводить сравнения лысых дорожных покрышек 1,5 и 1,7 не кажется некорректным ?

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------

Цитата Сообщение от olegator40 Посмотреть сообщение
    Янки Додсон,
    РусланАйм,
    Я думаю тут даже обсуждать нечего, всё предельно ясно, где и что катить будет - основная игра это рисунок протектора (в автогонках например). Мне подсказывает шестое чувство, что велосипедное колесо от законов физики никуда не убежало . Классический пример, это фэтбайк или из авто - это болотоход. Если взять трековый велосипед, так там 19мм ширины и заднее колесо для жёсткости цельнокарбон + это инерция неслабая для поддержания скорости на прямой..
    Вложение 203139

Олег ты кстати Коня своего продал не помню вроде карбон собирал?

Янки Додсон,
    Ну давление и ширина покрышки априори должны быть рассчитаны под покрытие на которым собираешься катать Об этом и весь разговор, дальше результат зависит только от протектор/качество резины/прокладка между рулём...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)