Rigid power - Страница 386
+ Ответить
Страница 386 из 749 ПерваяПервая ... 86186286336356376381384385386387388391396416436486586686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,851 по 3,860 из 7483

Тема: Rigid power

Имею Старк Surfer Race 2013 года http://www.stark.ru/sport/?surfer_race Есть желание воткнуть на зиму жёсткую вилку.Как узнать какой стакан?Присутствует надпись на якоре inside cartridge system.

на вид ZS44 оба конца.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    на вид ZS44 оба конца.
    попробую письмо написать в техподдержку Старка

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Насайте цена этого вела 25 стоит, кона с анологичной обвеской без распродажи 40 стоила А рамы небось 1 в 1

Цитата Сообщение от 6JI9 Посмотреть сообщение
    Насайте цена этого вела 25 стоит, кона с анологичной обвеской без распродажи 40 стоила А рамы небось 1 в 1
    Переплата за бренд везде есть.У них раньше люминь был более жёсткий 7005 сейчас 6061.Но у Старка труба даубл баттинг точно а у Коны вроде не двойной.

Байк

Баттинг влияет когда с гор слетаешь, когда в авариях часто - чтобы прочнее. (правте если ошибаюсь) Меня куда больше в моей коне бесит то что перья волнушками все - и верхние и нижние. Вот в этом магическом треугольнике наката столько пропадает, что уже не до сплава рамы =)

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

(правте если ошибаюсь)
    Баттинг если и влияет на прочность, то только в меньшую сторону. Баттинг-это просто утоньшение в тех местах, где нагрузка меньше. ну или утолщение там, где нагрузка больше.
    Двойной-это вроде как уменьшение в середине, а утолщение по концам, но одинаково.
    Типо тройной-это еще и по концам может варьироваться толщина.

Байк

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    ну или утолщение там, где нагрузка больше.
    Как же не влияет на прочность ? )) судя по вашим словам первый и влияет. Я понимаю что это такое- переменная толщина чтобы прочнее было и легче при этом. Продавец втирал что у коны цена такая потому что тройной баттинг

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Как же не влияет на прочность ? ))
    Я ж написал, что в прочность больше вряд ли станет.
    Есть по сути два варианта: Берем трубу нужного сечения, но с постоянной толщиной стенки(например 2мм). И берем такую же по сечению трубу, но по концам она имеет всё те же 2мм, а вот в середине например 1мм. Падение прочности будет в расчетных нагрузках минимально, но ни как прочность не возрастет.

Вот о чем я.

Есть еще гидроформинг, вот от этого жесткость рамы увеличивается.

А от баттинга уменьшается вес.

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:14 ----------

Я понимаю что это такое- переменная толщина чтобы прочнее было и легче при этом.
    Прочнее, чем без баттинга? Скорее всего нет. Так как толшину по умолчанию берут ту, которая необходима для удовлетворения максимальной нагрузки,а это места сварки. Поэтому я думаю утоньшают середину в сравнении с обычными трубами. А это кроме снижения веса ни к чему хорошему не ведет.

Байк

Вы правы, я гидроформинг мысленно вписал в понятие батинга =) Но мне кажется в понятие баттинга входят и утолщения (например в местах сварки). правда не везде оно есть. У мня на коне трубы некруглые вообще- форму эту трудно описать даже, и постукивая по ним инвалид сразу поймет что они везде разной толщины. На другой раме нету гидроформинга, вроде только баттинг. Вот почему то я ее меньше боюсь сломать и доверяю ей больше, она как то увереннее что ли

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------

Кстати рекорды скорости по москве (например с щелчка до бутова за час с 2 минутами, 40 км ) я поставил на раме бес понтов и на гавеной обвеске. Сдается мне доверие на ощущениях строится, не всегда гидроформинг лучше

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------

И рамы типа мериды с супер тонкими стенками не люблю, они гейские какие то по мне, как будто извиваются подо мной, хотя должны быть по идее щеже

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)