Rigid power - Страница 31
+ Ответить
Страница 31 из 749 ПерваяПервая ... 2126293031323336416181131231331531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 7483

Тема: Rigid power

Веломаньяк Аватар для Ushast1y
    Байк
    Inbred 29 SS
    Записей в дневнике
    1

Приподнимем-ка тему - принимайте в клуб 8-)
    Итак, вот и я поставил себе жесткую вилку. Ничего громкого - просто нонейм алюминиевая вилка, потому что, как мне кажется, моя нынешняя 510-я Унивега не самый подходящий вел для солидных апгрейтов. Этот сезон еще на нем откатаю, а дальше посмотрим - оставлю его для поездок на работу, чтобы типа не жалко.
    Но это лирика, а сейчас немного собственно по теме.
    Впервые снимал и ставил сам вилку, но спасибо форуму - ответов и советов нашел море, пригодилось (поиск рулит). Сняв стоковый муляж (Сантур ХС60 8-)) ужаснулся ее весу, весов точных у меня нет, но весит она килограмма три, наверное. После установки новой вилки приподнял вел за вынос и был сильно удивлен - очень легкий перед.
    Были у меня некоторые опасения по поводу высоты вилки - низкая, мм так 390-395, сильно ниже старой, думал - рама наклонится вперед так, что летать буду через руль на каждом торможении, а педали будут задевать за землю 8-) Но первая поездка сегодня утром на работу развеяла опасения - все ок, перед опустился некритично - соотношение высоты (точнее - нижины, низоты, как блин, оно правильно? 8-)) руля относительно седла очень комфортное, педали до земли не достают 8-).
    Впечатления от езды: пока сумбур, проехал очень мало, но ощушение легкости передка нравится.
    Использовать вел планирую по асфальту и немного по легкой грунтовке, что оправлывает его ригидность 100%.
    Фоток пока не будет, сорри, ибо не фотогеничен вел пока 8-) Крылья (грязновато у нас даже на асфальте пока) сниму, слики поставлю и сделаю фото.

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 21.03.2008 22:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Привет всем!

Принимайте в клуб.

Длина 440 мм, вес со штоком 250мм - 830 граммов. Подробности чуть позже.[/b]
    Вах - вах Hi-Fi едрить его налево
    [SIZE="2"]Продаю 1) Втулки 2) Выносы 3) Роторы 4) Hi-Fi 5) Велосипед 1 6) Тапки

<div class='quotetop'>Цитата(Slimshedykoff @ 05.04.2008 15:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вах - вах Hi-Fi едрить его налево [/b]
    По мне так эта вилка тяжеловата, я Юре об этом говорил. Он правда сказал что под его весом оно таки "заработает", но я не понимаю чем его вес принципиально отличается от моих 90-95 кг, и почему вилка тяжелее и мясистее на целых 40% вдруг "заработает".
    -=One God, One Gear=-

<div class='quotetop'>Цитата(Slimshedykoff @ 05.04.2008 16:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вах - вах Hi-Fi едрить его налево [/b]
    Есть немного.

http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=10142

Добавлено позже (06/04/2008 00:45):
    <div class='quotetop'>Цитата(froan @ 05.04.2008 17:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По мне так эта вилка тяжеловата, я Юре об этом говорил. Он правда сказал что под его весом оно таки "заработает", но я не понимаю чем его вес принципиально отличается от моих 90-95 кг, и почему вилка тяжелее и мясистее на целых 40% вдруг "заработает".[/b]
    Он немного не об этом.

А насчёт вилки, мне, конечно, трудно судить, это единственная титановая вилка, на которой катался, поэтому моё понятие "работает" может значительно отличаться от твоего. Тем не менее, мне очень нравится, какого-либо диссонанса со стальной "кормой" не чувствую, хотя вполне верю, что твоя вилка работает намного лучше.

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 05.04.2008 23:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А насчёт вилки, мне, конечно, трудно судить, это единственная титановая вилка, на которой катался, поэтому моё понятие "работает" может значительно отличаться от твоего. Тем не менее, мне очень нравится, какого-либо диссонанса со стальной "кормой" не чувствую, хотя вполне верю, что твоя вилка работает намного лучше.[/b]
    от говны просохнут и сравним-с. Я просто курю твои фотки и не понимаю, как оно может "пружинить".
    -=One God, One Gear=-

<div class='quotetop'>Цитата(Ushan @ 05.04.2008 04:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Приподнимем-ка тему - принимайте в клуб 8-)[/b]
    Фото давай, не стесняйся

<div class='quotetop'>Цитата(Pedro de Pakas @ 06.04.2008 01:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а меня в клуб примите?))))[/b]
    Да ты какой-то неформатный :o Ну лана, братьев наших меньших мы тоже принимаем

есть пара вопросов по жестким вилкам:
    1. было выше написано, что алювилка не гасит вибрации (значит ли это, что все мелкие вибрации от стыков в асфальте, легких неровностей асфальта будут приходить на руль-руки?)
    2. чем принципиально отличаются вилки с прямыми и гнутыми ногами (это опять связано с гашением вибраций? гнутые лучше с этим справляются?)
    3. есть много недорогих жестких вилок (в основном алю с железным штоком) для стрита, триала... Можно ли их смело использовать на КК харде? (предполагаю, что вес будет большим из-за заложенной большей прочности, но это не критично для меня, т.к. все равно более чем на 1 кг легче стоковой неработающей эластомерки)

Встречал вилки Ураган, Атом, Стелс (наверняка еще есть какие-нибудь). Нужна недорогая жесткая вилка для замены убитой эластомерки.

<div class='quotetop'>Цитата(A!eX @ 07.04.2008 23:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    есть пара вопросов по жестким вилкам:
    1. было выше написано, что алювилка не гасит вибрации (значит ли это, что все мелкие вибрации от стыков в асфальте, легких неровностей асфальта будут приходить на руль-руки?)
    2. чем принципиально отличаются вилки с прямыми и гнутыми ногами (это опять связано с гашением вибраций? гнутые лучше с этим справляются?)
    3. есть много недорогих жестких вилок (в основном алю с железным штоком) для стрита, триала... Можно ли их смело использовать на КК харде? (предполагаю, что вес будет большим из-за заложенной большей прочности, но это не критично для меня, т.к. все равно более чем на 1 кг легче стоковой неработающей эластомерки)

Встречал вилки Ураган, Атом, Стелс (наверняка еще есть какие-нибудь). Нужна недорогая жесткая вилка для замены убитой эластомерки.[/b]
    Бери любую, что приглянется. Атом и Стелс вполне себе вилки для начала. Ежели втянешься, то потом можно думать уже о русском титане (Рапид) или китайском карбоне (Трайгон).
    -=One God, One Gear=-

спасибо за ответ. на самом деле и есть такой рассчет поставить простую жесткую вилку, чтобы попробовать (ну, заодно и недорого поменять тяжелую вилку низкого качества)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)