Rigid power - Страница 292
+ Ответить
Страница 292 из 749 ПерваяПервая ... 92192242262282287290291292293294297302322342392492592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,911 по 2,920 из 7483

Тема: Rigid power

Небольшая история о том, как я сменил вилку с ходом 100 мм на ригидную.
    Ездил я ездил на велосипеде с вилкой Rock Shox Dart 3 почти 2 года. А так как я использую велосипед для поездок на работу-по делам-покататься в основном по асфальту и вешу всего 67 кг, то Дарт подо мной можно сказать не работал. И меня посетила светлая мысль поставить жесткую вилку. Много было перелопачено информации на эту тему (в том числе и эта тема), в итоге свой выбор остановил на Salsa Cro Moto c расстоянием axle-to-crown 425 мм. В общем помимо ригидности, захотелось заострить управляемость, всё-таки велосипед используется практически только на дорогах и чуть более острая рулежка - это плюс. Да, помимо вилки было решено сменить руль с громадного райзера 690 мм (подъем 20 мм) на флэт 600 мм.
    Сказано-сделано! И вот в моих руках ригид! Первые километры, первые впечатления... Непривычная посадка, увеличилась динамика разгона, повороты режет как скальпель, да и легче стал велосипед более чем на килограмм...
    Спустя месяц стал напрягать дискомфорт от посадки-огромная нагрузка на руки. Руки немели буквально через 5 км поездки. Поднял руль выше-дискомфорт стал меньше, но все ещё был очень велИк. Сместил седло вперед-пострадал педаляж. Крутить педали стало неудобно и как будто мощность пропала. Сместил седло почти до упора назад, в этом плане посадка стала идеальной (по крайней мере близка к идеалу). Но руль, цуко, далеко! Приходится тянуться. Заказал вынос 90 мм (вместо 110 мм), надеюсь он поможет вернуть посадку в норму...
    К чему я всё это? Мораль сей басни такова: любой велосипед в стоковой комплектации-это сбалансированная конструкция. Внося изменения в нее, надо быть готовым к порой неожиданным результатам...
    Спасибо за внимание!

Фото сделанное в первые дни, после замены вилки и руля

http://fotki.yandex.ru/users/shoemaker22/view/640175/

Фото сетапа с новым выносом и впечатления будет позже, как только этот самый вынос придет с чайника.
    Последний раз редактировалось Shoemaker; 07.10.2012 в 19:59.

Shoemaker,
    Рама адово-жесткая, так ты еще и вилки себя лишил (хотя у тебя ее и не было). Я бы вообще запретил производителям, выпускать это убожество, рама из батарейных труб с двумя треугольниками, хорошо что вообще не из рельсов сварили.

мойшед 425 мм короткая, и надо было брать версию 445 мм?

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Shoemaker,
    Рама адово-жесткая, так ты еще и вилки себя лишил (хотя у тебя ее и не было). Я бы вообще запретил производителям, выпускать это убожество, рама из батарейных труб с двумя треугольниками, хорошо что вообще не из рельсов сварили.
    Мне нравится, пока менять не хочу.

Цитата Сообщение от вомбатушка-вомбат Посмотреть сообщение
    мойшед 425 мм короткая, и надо было брать версию 445 мм?
    Возможно, более короткий вынос даст точный ответ.

Shoemaker,
    Мораль сей басни такова: любой велосипед в стоковой комплектации-это сбалансированная конструкция.
    имхо, зря ты о маркетологах так хорошо думаешь ))
    мы с ними по разные стороны баррикад

по теме:
    имхо 425 мм вилка здесь очень удачно встала
    я не сказал бы, что геометрия по шоссейному завалена вперед - вполне кантрийной ещё остается
    дело привычки и поиска своей посадки

я для этоих целей в своё время прикупил целую кучу одинаковых выносов 90/100/110/120/130 мм
    теперь просто меняю местами / переворачиваю и тестирую неделю, прислушиваюсь к впечатлениям и снова тестирую

счас на моём ригиде (Cannondale F6) стоит 450 мм карбоновая вилка типа FLYXII, хотел 420-425 но нигде не было в наличии
    пожалуй сменил бы свою 450 на что то подобное твоей

не париться и поставить МТБешную 29" жест.виль . она решит проблему высоты в раз. Выносом решить недостающий нюанс уже будет очень легко.
    при выборе надо учитывать рост...от туда и посадка.

вес крутой, высоту надо прикинуть по фотке..
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    высоту надо прикинуть по фотке..
    там ж чертеж есть - 450 мм,

опять я слона не заметил.
    ну тогда решать по ощущениям от того, что сейчас.
    завалятся на 0.5 градуса углы, слегка поднимется каретка (около 4 мм).
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)