Rigid power - Страница 200
+ Ответить
Страница 200 из 749 ПерваяПервая ... 100150170190195198199200201202205210230250300400500700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,991 по 2,000 из 7483

Тема: Rigid power

Неправильный велосипедист Аватар для 756
    Байк
    Airwolf china cruze highball / TREK 8500 '08 / Flyxii FR-603

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    По привычке стал было прыгать через лежачих полицейских и понял, что об этом теперь лучше забыть и проходить их накатом.
    ну это вы зря))
    отлично все прыгается и через лежачих и на бордюры и т.д.. мне оч нравится.
    может быть надо просто привыкнуть после подвеса, все таки байк по другому себя ведет.
    ну а для грунтов всегда можно поставить покрышки пошире и накачать до 25пси. тогда удовольстие обеспечено

Цитата Сообщение от 756 Посмотреть сообщение
    отлично все прыгается и через лежачих и на бордюры и т.д.. мне оч нравится.
    Мне тоже! И бордюры и лежачие копы Давече летел ночью по дворам (вдоль дома освещения почему-то не было) и не заметил лежачего полицейского)) Трамплин был неожиданным, а полёт очень веселым) Приземлился хорошо, впечатления получил

Цитата Сообщение от mauerlat Посмотреть сообщение
    backwoods,Поздравляю!
    Я купил себе такую-же вилку, но новую, в Соколях, чуть меньше года назад. Вопрос стоял остро: нет ни денег ни времени покупать амовилку, какую очень хотелось из недорогих, а кататься хочется-сил нет. И само собой решилось попробовать ригид. Когда я покупал вилку, я был абсолютно "чист" по поводу всяких нюансов в ригидных вилках, типа: карбон/титан/хромоль/алюмень - плюсы и минусы. Т.к. езжу на вибрэйках - выбора у меня практически не было, а сама вилка порадовала внешним видом.
    Пока езжу не очень много - на работу туда/обратно(примерно 30 км в день), накатал ~750 км. На работу еду через Лосинку и Соколя, частенько проезжая самодейтельные трассы особо не выпендриваясь-получаю массу удовольствия.
    Пока не заметил никаких неприятностей от жесткой алю вилки. Все "неудобства" и "дискомфорты" быстренько сошли на нет, как только я попривык к новому велику. Было малодушное желание попробовать карбон, но опять повезло-тяжеловат я для карбона.

Эт я к чему все? Просто интересно было-бы сравнить свои впечатления от освоения китайской поделки с чьими-нибудь еще, "для чистоты эксперимента". Ждем продолжения!
    Я отездил на подобной вилке один осенне-зимне-весенний сезон. Привык к третьему примерно выезду. Вибрацию, которая приходит в руки от плохого покрытия, начинаешь игнорировать довольно быстро. И это неудобство компенсируется ускорением и возможностью очень точно чувствовать трассу.
    Вот как это выглядело:
    0000htwk.jpg
    Но , сейчас у меня на этом байке сталь, и это значительно лучше .
    старый и больной

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Любую с axle to crown от 440 и выше. Обычно это 29er вилки. Стандартная кроссовая и тп вилка гибриду заваливает морду.
    на гибрид я бы поставил 425 мм жёсткую вилку
    440 - очень высоко задранный нос получается

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

mauerlat, я от амо вилки избавляться по не спешу. Думаю переделать её в 100 мм и попробовать покатать с ней. Но для начала мне надо получить все ощущения и зафиксировать результаты на всех своих обычных трассах с ригидной вилкой.

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:07 ----------

отлично все прыгается и через лежачих и на бордюры и т.д.
    Прыгается-то хорошо, но при приземлении ощущения непривычные и неприятные

может быть надо просто привыкнуть после подвеса
    Надеюсь, что так

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение
    на гибрид я бы поставил 425 мм жёсткую вилку
    440 - очень высоко задранный нос получается
    Куда задранный ? Родные аммовилки на 28" гибридах высотой 470 с учётом сэга.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Куда задранный ? Родные аммовилки на 28" гибридах высотой 470 с учётом сэга.
    дык с родными вообще ахтунг задраны вверх
    в 425 мм вилку влезает 29" колесо с резиной conti mountain king 2.4, проверено мной.
    ну будет угол 71.5-72 градуса, а не 70 - что для дорожного ригид пауэр только лучше!

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение
    дык с родными вообще ахтунг задраны вверх
    Ты пытаешься превратить всё в шоссейник. Шоссеру - шоссерово, а гибриду - гибридное. 440 еще туда-сюда, но 425 - вот это как раз ахтунг.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Вчера был второй день испытаний нового ригида. Прокатил при свете дня по просеке в ЛО. Первый раз я ехал по ней в кромешной тьме, а потому катил осторожно и мало что заметил. Вчера же попытался гнать нормально. В тех местах, где асфальт с трещинами, дырками и наслоениями, на подвесе я катал от 28 до 35 км/ч. А порой бывали куски и 40 км/ч. На ригиде же все эти неровности постоянно сбивают скорость до 25 км/ч. В общем, решил со временем попробовать поставить амо вилку, но пока буду переделывать её из 140 мм в 100мм, покатаю на ригидной.
    Напомню, ригидная у меня алюминиевая. Даст ли карбон мне заметно иные ощущения и возможности?
    Последний раз редактировалось backwoods; 20.07.2011 в 11:35.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    На ригиде же все эти неровности постоянно сбивают скорость
    - надо поездить побольше техника и понимание того, что нужно нарастёт - карбоновая вилка + карбоновый руль немного дадут, а ещё правильная резина с давлением под условия...
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)