Rigid power - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 749 ПерваяПервая ... 611141516171821264666116216316516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 7483

Тема: Rigid power

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 27.01.2008 01:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Динамика - после того, как я пересел на кроссер на байк вообще смотреть не хотелось. По скорости 26" просто рядом не стоит.[/b]
    Под "динамикой" имелось в виду "разгон-торможение-поворт-разгон". По крейсерской скорости ЦК явно ближе к шоссейникам, чем к МТБ, каким бы ригидным он ни был. Тут без вопросов. Остальное - широкое поле для обсуждения. Кому-то нравится одно, кому-то - другое.

Мне просто кажется неверным рассматривать такой велосипед, как коммьютер или сердитую замену шоссейнику или альтернативу байку... Они сделаны для циклокросса, этим и прекрасны. Имхо, покупать такой вел надо как самостоятельную еденицу, а не искать в нем замену одному, альтернативу другому, аналог третьему и т. д.

Кстати, с интересом прочитал эту статью. Новый сабж создается на Рапиде?

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 27.01.2008 03:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Под "динамикой" имелось в виду "разгон-торможение-поворт-разгон". По крейсерской скорости ЦК явно ближе к шоссейникам, чем к МТБ, каким бы ригидным он ни был. Тут без вопросов. Остальное - широкое поле для обсуждения. Кому-то нравится одно, кому-то - другое.

Мне просто кажется неверным рассматривать такой велосипед, как коммьютер или сердитую замену шоссейнику или альтернативу байку... Они сделаны для циклокросса, этим и прекрасны. Имхо, покупать такой вел надо как самостоятельную еденицу, а не искать в нем замену одному, альтернативу другому, аналог третьему и т. д.

Кстати, с интересом прочитал эту статью. Новый сабж создается на Рапиде?[/b]
    Я не стал писать про опыт западных стран, где МТБ в городе крайне сложно увидеть.
    Новый сабж создается не на Рапиде, а в Тайване B) , кстати первый кроссер я заказывал не в Рапиде, а в ФТИ (светлая им память)

не травите мну мне еще подвес скидать надо...
    иначе железяк не набираетцо

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 27.01.2008 01:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне просто кажется неверным рассматривать такой велосипед, как коммьютер или сердитую замену шоссейнику или альтернативу байку... Они сделаны для циклокросса, этим и прекрасны. Имхо, покупать такой вел надо как самостоятельную еденицу, а не искать в нем замену одному, альтернативу другому, аналог третьему и т. д.[/b]
    А я просто хочу легкий прочный байк с рулем-бараном, на котором можно эффективно ездить не только по шоссе, но и по грунту, по городу и т.п.

Имхо. руль бараном мне тоже нравится, в далекие времена катал, даже по грунтовкам и в весьма рельефной местности на 2хскоростном циклокроссе ригиде-конверсии совкобайка, вот с тех времен память и осталась.
    есть у таких рулей достоинство, руки можно в 4положениях держать, для длительных поездок самое то, хотя при размахе 380-420мм усилия при вставание изрядные, ну ничо тренировки никому не повредят на МТБ конечно такой поставить, как на корову седло

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

FeniX
    Не забывай, что у циклокроссера есть полноценный верхний хват. Хоть и узкий

Как сейчас помню а еще с узким рулем пролезабельность становиться дивной. и вообще размер колес имеет значение резина 622х40 внушаит.

Бараны бывают разные. Это конечно редкость, но некоторые достигают ширины 580-600 мм.

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 27.01.2008 12:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А я просто хочу легкий прочный байк с рулем-бараном, на котором можно эффективно ездить не только по шоссе, но и по грунту, по городу и т.п. [/b]
    ну и бери дешевый шоссер на Соре Убьешь копеечные колеса - не жалко будет. потом никто те не запретит какой-нить Мавик Оупен Спорт поставить если тема понравится
    цикрокроссеры у нас не дешевы, вот его жалко будет в городе насиловать...

Добавлено позже (27/01/2008 18:03):
    вот что такое циклокросс

а вы его для города хотите :D

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 27.01.2008 18:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    цикрокроссеры у нас не дешевы, вот его жалко будет в городе насиловать..[/b]
    30 тыр в Веломире стоит Merida Cyclocross 4 на 105-й обвеске.

<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 27.01.2008 18:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну и бери дешевый шоссер на Соре[/b]
    Жаба не позволит покупать шоссер на Соре.

Меня пока что в циклокроссерах смущает короткая рама по сравнению с шоссерами и байками.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)