В городе неудобство шоссейника проявляется только при скачках по тротуару и парко-грунтово-гравийных дорожках. Обычно такие маневры составляют наименьшую часть при передвижении...
В городе неудобство шоссейника проявляется только при скачках по тротуару и парко-грунтово-гравийных дорожках. Обычно такие маневры составляют наименьшую часть при передвижении...
Кататься можно по разному. Зачем это обсуждать-то? И колеса 26" могут на асфальте быть и вообще что угодно может быть![]()
Это именно то, для чего автор собрал свой красивый дорогой и легкий велосипед? Ненапряжно от светофора до светофора на короткие расстояния? Ок, это уже вполне понятно.
Почему сам не мог этого написать? Из возраста хвастовства вышел (не заметно по велосипеду)), а из возраста стеснения - еще нет.
Совершенно аналогично я могу ответить, ведь это мне камень, что мой красивый велосипедик с жесткой вилочкой и большими колесиками отлично используется для ненапряжного катания по травке и вполне в этом преуспевает, а с амортизационной - в качестве "туриста" на длинные дистанции и любые покрытия
---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------
Мой вопрос был - зачем изначально создавать велосипед с колесами малого наката для ГОРОДА.
НЕ_АВТОР это объяснил - для катания по городу в стиле, не требующем преодоления расстояния. Ответ меня полностью удовлетворяет. Всем спасибо.
Вообще очень забавляет, когда некий индивидум, носится со своим "единственно верным мнением" и пытается навязать его всем окружающим, (особенно если учесть что мнения одного и того-же человека, могут существенно меняться в связи с изменением условий, здоровья, или просто возраста..)
Какая связь велосипеда с хвастовством?
Про стеснение - вообще опус. Это о чем? Я Вам написал, что не вижу смысла пустопорожних объяснений. Ведь очевидно, что Ваш комментарий - суть категоричная уверенность в том, что велосипед глупый и собран ни для чего.
Тогда скажем так: я просто старый маразматик, покупал все, что попадалось на глаза в магазине, и лепил в единое целое. Поэтому так получилось. Так нормально?
И все же полегче с выражениями, перегибаете.
Последний раз редактировалось Утконос; 02.12.2010 в 14:17.
Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.
(c) Campino
Я бы сказал, главное не в количестве преодолённого расстояния, а в режиме езды: равномерная высокая крейсерская скорость против "рваного" ритма разгон-торможение.
И выходит, что важно:
а) разгонная динамика (максимальная скорость относительно неважна)
б) тормозная динамика в городе вообще критична (шоссер тут нервно курит - и мощность тормозов сама по себе, и тонюсенькие шинки, и доступность ручек на руле-баране)
в) маневренность
г) удобная посадка с удобным боковым обзором в плотном городском трафике (баран не нужен и даже ИМХО вреден)
И последнее, про "камень в красивый велосипедик"
Я написал "мог бы затеять спор" и аргументов в нём, полагаю, нашёл бы немало. Но не буду, потому что могу себе представить определённое сочетание условий, при котором он вполне дееспособен. То есть суть в том, что не нужно сразу же, не подумав, притягивать за уши чужой велосипед в прокрустово ложе свох мерок. А оранжевый мне вполне нравится, я за него голосовал на конкурсе, к примеру.
Последний раз редактировалось dom1n1k; 02.12.2010 в 14:01.
Я об этом не думаю. Я все давно проверила на самой себе тысячами километров - и 26" колесо, и 700с и 28" гибрид и 29" мтб. У каждого есть свои особенности и оптимальный вариант использования. Где нужно постоянно поддерживать высокую скорость (с чего только взяла, что это нужно в городе? ума не приложу) я для себя считаю оптимальным использование 700/23-28. Где не нужно - выбираем по желанию и цвету.
для себя можно что угодно считать - при этом 26" колесо использовалось в гонках на асфальте и скорости там думаю тоже поддерживали
теория теория ...
велик хороший - мне понравился
Простите, вы связались с занудой :-D
Уважаемый владалец обсуждаемого велосипеда. Вы мне ничего и не объясняли.
Мною был задан очень простой вопрос, заметьте, без оскорблений и без переходов на личности. Вопрос звучал так:
зачем специально собирать суперлегкий ригид "для города" вместо суперлегкого гибрида или суперлегкого дорожника
Вы сочли этот вопрос оскорбительным и не стали снисходить до ответа на него "форумным дуракам и прочим гуру", даже не предположим что, выражаясь вашими словами, иногда вопрос - это просто вопрос.
За вас на мой вопрос ответил господин dom1n1k, предположив, что на таком велосипеде удобнее ездить на короткие расстояния, требующие большое количество маневров и разгонов-торможений. Предположение вполне убедительное и полностью меня удовлетворяет.
Дальше о некоторых терминах: недогорный недобайк - это не оскорбление, это факт. Просто "тон" (какой может быть тон в интернете?) вам показался невежливым (иногда слова это просто слова, угу). Красивый велосипед - тоже правда (очень красивый). Дорогой велосипед - тоже правда. Что плохого в этих словах? Я и сама люблю красивые велосипеды, достаточно взглянуть на мои.
Вот так по своей лени
вы вызвали адский флуд, браво!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)