Rigid power - Страница 112
+ Ответить
Страница 112 из 749 ПерваяПервая ... 126282102107110111112113114117122142162212312412612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,120 из 7483

Тема: Rigid power

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

В городе неудобство шоссейника проявляется только при скачках по тротуару и парко-грунтово-гравийных дорожках. Обычно такие маневры составляют наименьшую часть при передвижении...

Кататься можно по разному. Зачем это обсуждать-то? И колеса 26" могут на асфальте быть и вообще что угодно может быть

Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Stjarna, последний пост про ущербные колеса - чистой воды холивар.

Концепция Утконос-а лично мне абсолютно понятна, и в её рамках я поддерживаю выбор железа по всем обсужденным тут пунктам. Шоссер - это (да, немножко утрирую) долго и быстро пилить по прямой. А это - мотаться в режиме старт-стоп между светофорами, петлять по переулкам и между предметами городского пейзажа.
    И колеса там нормальные, и звезда 42 абсолютно достаточная.

Совершенно аналогично я могу затеять спор, что ригид не подходит для сколько-нибудь серьезного внедорожного катания (о гонках вообще не говорим). Даже на 29" колесах, даже на толстых шинах. По парковым тропинкам да, без проблем, но не более. Опыт есть.
    Это именно то, для чего автор собрал свой красивый дорогой и легкий велосипед? Ненапряжно от светофора до светофора на короткие расстояния? Ок, это уже вполне понятно.
    Почему сам не мог этого написать? Из возраста хвастовства вышел (не заметно по велосипеду )), а из возраста стеснения - еще нет.

Совершенно аналогично я могу ответить, ведь это мне камень , что мой красивый велосипедик с жесткой вилочкой и большими колесиками отлично используется для ненапряжного катания по травке и вполне в этом преуспевает, а с амортизационной - в качестве "туриста" на длинные дистанции и любые покрытия

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Кататься можно по разному. Зачем это обсуждать-то? И колеса 26" могут на асфальте быть и вообще что угодно может быть
    Мой вопрос был - зачем изначально создавать велосипед с колесами малого наката для ГОРОДА.
    НЕ_АВТОР это объяснил - для катания по городу в стиле, не требующем преодоления расстояния. Ответ меня полностью удовлетворяет. Всем спасибо.

велофил и велоложец Аватар для Gadskiy-papa
    Байк
    ------------------------- Simplon RazorBlade 29er;------ Klein attitude XV. Fake S-WORKS29er(Китаец)
    Записей в дневнике
    5

Вообще очень забавляет, когда некий индивидум, носится со своим "единственно верным мнением" и пытается навязать его всем окружающим, (особенно если учесть что мнения одного и того-же человека, могут существенно меняться в связи с изменением условий, здоровья, или просто возраста..)
    Вилка без брэйна -деньги на ветер.
    STRAVA
    https://vk.com/vltokar

Цитата Сообщение от Stjarna Посмотреть сообщение
    Это именно то, для чего автор собрал свой красивый дорогой и легкий велосипед? Ненапряжно от светофора до светофора на короткие расстояния? Ок, это уже вполне понятно.
    Почему сам не мог этого написать? Из возраста хвастовства вышел (не заметно по велосипеду )), а из возраста стеснения - еще нет.

Совершенно аналогично я могу ответить, ведь это мне камень , что мой красивый велосипедик с жесткой вилочкой и большими колесиками отлично используется для ненапряжного катания по травке и вполне в этом преуспевает, а с амортизационной - в качестве "туриста" на длинные дистанции и любые покрытия

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------

Мой вопрос был - зачем изначально создавать велосипед с колесами малого наката для ГОРОДА.
    НЕ_АВТОР это объяснил - для катания по городу в стиле, не требующем преодоления расстояния. Ответ меня полностью удовлетворяет. Всем спасибо.
    Какая связь велосипеда с хвастовством?
    Про стеснение - вообще опус. Это о чем? Я Вам написал, что не вижу смысла пустопорожних объяснений. Ведь очевидно, что Ваш комментарий - суть категоричная уверенность в том, что велосипед глупый и собран ни для чего.
    Тогда скажем так: я просто старый маразматик, покупал все, что попадалось на глаза в магазине, и лепил в единое целое. Поэтому так получилось. Так нормально?

И все же полегче с выражениями, перегибаете.
    Последний раз редактировалось Утконос; 02.12.2010 в 14:17.
    Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.
    (c) Campino

Вы думаете так уж критично для наката что они 26"?это чисто форумные опасения

в шоссе например использовали 26" колеса - и ничего - у всех накатывало на длинные расстояния как надо

для катания по городу в стиле, не требующем преодоления расстояния
    Я бы сказал, главное не в количестве преодолённого расстояния, а в режиме езды: равномерная высокая крейсерская скорость против "рваного" ритма разгон-торможение.

И выходит, что важно:
    а) разгонная динамика (максимальная скорость относительно неважна)
    б) тормозная динамика в городе вообще критична (шоссер тут нервно курит - и мощность тормозов сама по себе, и тонюсенькие шинки, и доступность ручек на руле-баране)
    в) маневренность
    г) удобная посадка с удобным боковым обзором в плотном городском трафике (баран не нужен и даже ИМХО вреден)

И последнее, про "камень в красивый велосипедик"
    Я написал "мог бы затеять спор" и аргументов в нём, полагаю, нашёл бы немало. Но не буду, потому что могу себе представить определённое сочетание условий, при котором он вполне дееспособен. То есть суть в том, что не нужно сразу же, не подумав, притягивать за уши чужой велосипед в прокрустово ложе свох мерок. А оранжевый мне вполне нравится, я за него голосовал на конкурсе, к примеру.
    Последний раз редактировалось dom1n1k; 02.12.2010 в 14:01.

Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Вы думаете так уж критично для наката что они 26"?это чисто форумные опасения
    Я об этом не думаю. Я все давно проверила на самой себе тысячами километров - и 26" колесо, и 700с и 28" гибрид и 29" мтб. У каждого есть свои особенности и оптимальный вариант использования. Где нужно постоянно поддерживать высокую скорость (с чего только взяла, что это нужно в городе? ума не приложу) я для себя считаю оптимальным использование 700/23-28. Где не нужно - выбираем по желанию и цвету.

для себя можно что угодно считать - при этом 26" колесо использовалось в гонках на асфальте и скорости там думаю тоже поддерживали

теория теория ...

велик хороший - мне понравился

Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

Простите, вы связались с занудой :-D

Цитата Сообщение от Утконос Посмотреть сообщение
    Где я Вам что объяснил?
    Уважаемый владалец обсуждаемого велосипеда. Вы мне ничего и не объясняли.
    Мною был задан очень простой вопрос, заметьте, без оскорблений и без переходов на личности. Вопрос звучал так:

зачем специально собирать суперлегкий ригид "для города" вместо суперлегкого гибрида или суперлегкого дорожника

Вы сочли этот вопрос оскорбительным и не стали снисходить до ответа на него "форумным дуракам и прочим гуру", даже не предположим что, выражаясь вашими словами, иногда вопрос - это просто вопрос.

За вас на мой вопрос ответил господин dom1n1k, предположив, что на таком велосипеде удобнее ездить на короткие расстояния, требующие большое количество маневров и разгонов-торможений. Предположение вполне убедительное и полностью меня удовлетворяет.

Дальше о некоторых терминах: недогорный недобайк - это не оскорбление, это факт. Просто "тон" (какой может быть тон в интернете?) вам показался невежливым (иногда слова это просто слова, угу). Красивый велосипед - тоже правда (очень красивый). Дорогой велосипед - тоже правда. Что плохого в этих словах? Я и сама люблю красивые велосипеды, достаточно взглянуть на мои.

Вот так по своей лени

Цитата Сообщение от Утконос Посмотреть сообщение
    Ну честно, лень просто.
    вы вызвали адский флуд, браво!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)