Suntour Raidon 100/120mm - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4567811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 132

Тема: Suntour Raidon 100/120mm

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

На просьбу принести сальники для Эпикона мне принесли те же пылесальники, которые я уже ранее покупал. В общем-то неудивительно - вилки-то одинаковые. Кароч если завозы всякого подобного барахла и будут, то в феврале, но я глубоко сомневаюсь, что будет завезено нечто такое, чего я в своем Райдоне не видел...

Блин... Райдон по работе после выкидывания этих долбаных салопыльников стал настолько плюшево работать, что диву даюсь. Жрет все, мелкие кочки, трещины в асфальте. Весьма офигительный аппарат получился. Едешь и препятствие руками вообще почти не ощущаешь (правда когда задним колесом наезжаешь, получаешь удар по заднице, ибо привык, что сначала удар идет в руки). В общем, впечатлений много.

Про то, как я защитил открытые кишки вилки от попадания воды и грязи напишу попозже.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Райдон по работе после выкидывания этих долбаных салопыльников[/b]
    надо было попробовать brunox deo он как раз для смазки ног в области резинок. мне помог. Меня бесит другое, то что вместог сальников(основное предназначение которых отделять внутреннюю среду от внешней) стоит комплект пыльник пыльник (так как резинку под верхним пыльником гордо имновать сальником я не могу ибо пружинки у нее нет, и те зазоры которые есть явно не позволяют отделить потроха вилки от внешнего воздуха.

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

freewind
    Вот!!! Вот, как эта моя смазка называется!!! Реальный кул для ног вилок. Работает на ней, будто и трения нет.

Я эти пыле-сальники воооооооообще выкинул. И живу без них. Главное после этого - защитить оголенные башинги от грязи и воды. Я это сделал и радуюсь безмерному для этой вилки плюшу.

Добавлено позже (19/01/2009 10:38):
    Тест "вилки в штанишках" можно считать завершенным.

Впечатления самые что ни на есть положительные. Плавность хода - просто умопомрачительная. Вплоть до того, что она раскачивается во время простой езды по прямой. Ходит на всю дозволенную линну. на бордюр до 7-8см можно заезжать просто так. Траектория руля теперь не дерганная, угловатая как раньше (фактически как на ригиде), а плавная кривая. Ни вибрация, не толчки руки теперь не беспокоят.

Получилась очень приятная комфорт вилка. Ездить с сэгом 25% - нереально мягко. Рывки начинаются лишь в те моменты, когда высота препятствия переваливается за показатель хода вилки. Но как уже говорилось раньше, вилка без труда достигает своих крайних положений и стремится отожрать все препятствия.

Фото сегодняшнее не очень информативно, ибо вилка сфотографирована в пррофиль. А вот за фотографией в фас можно слазить ко мне в профиль, правда там под штанами другая вилка (предыдущая Сантур XCR) но штаны использую именно те. Правда сейчас изготовил себе новые из джинсовой ткани, как более надежные и стойкие.

http://forum.velomania.ru/index.php?...=post&id=18408

В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

Термин "Штаны" приобрёл новый смысл :D

Бывалые лисапедисты забросают помидорами за такое творение... хотя главное чтобы хозяину было комфортно.
    А вообще если уж так радикально поступать... есть пыльники неопреновые... тоже самое что ты изобрёл, только в обтяжку и антуражные.
    Называется LizardSkin

http://www.niko-bikes.com/eshop/images/forkboot.jpg

Поищи... можа удастся купить.

Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Ты че, думаешь творение моей бабушки недостаточно хорошо чтобы быть на вилке? Да я тебя... :amo006: :2gun: :87:

Щютка.

Мне всегда было лень шариться в нете) Проще из головы что-нибудь придумать а потом выслушивать комменты)))

и в обтяжку щас не модно) Хотя поискать все же поищу. Если не запредельных денег будет стоить то посмотрим. В конце-концов они и на новую вилку сгодятся.

<div class='quotetop'>Цитата(FiggyFox @ 19.01.2009 10:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    freewind
    Вот!!! Вот, как эта моя смазка называется!!! Реальный кул для ног вилок. Работает на ней, будто и трения нет.
    Я эти пыле-сальники воооооооообще выкинул. И живу без них.
    Впечатления самые что ни на есть положительные. Плавность хода - просто умопомрачительная. Вплоть до того, что она раскачивается во время простой езды по прямой.[/b]
    В том то и дело - так вилка не должна работать
    Любую эластомерку взять, повытаскивать лишнее и будет
    работать как одна пружина - плавно раскачиваясь
    Люди платят большие деньги, что бы вилка не бултыхалась
    при езде по прямой
    например Fox F100X, или флудгейт от Рок Шокс
    Пужина или эластомер? Воздух или масло?
    И вообще что это за звери?

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

Ну у него демпфера в вилке изначально нет... так что раскачиваться ей судьбою написано.
    А в данном контексте человек просто описывает что ему удалось избавится от задубения вилки и добиться лёгкого хода ног
    ...правда достаточно извращённым способом
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Илья В
    Тут дилемма стояла так. Либо вилка раскачивается и работает, либо вилка не раскачивается и не работает. Поскольку мне сейчас гонять не к чему (межсезонье, да и не занимаюсь я этим делом даже на любительском уровне... так, забавляюсь последними местами в местных гонялках), то эта раскачка мне не очень мешает. Зато комфорту прибавилось на пару порядков. Картридж в вилке не делал грамотнее работу устройства, а банально затуплял ее.

А насчет эластомерок. У них уровень исполнения не тот. Пластиковые башинги. Они ж люфтят изо всех щелей. А у райдона нормальные стальные кольца, как у вхрослых вилок.
    Вотъ.

Добавлено позже (21/01/2009 21:05):
    http://www.realbiker.ru/articles/2009-01-c...cle_forks.shtml

Вотъ) эта вся мая накалякала!

Веломаньяк Аватар для meist07
    Байк
    Merida плюшевый Trans-Mission и чоппер Nirve Cannibal на планетарке нексус 8

вот думаю свой сантур x100 разобрать, почистить и заново смазать.....
    возник вопрос:
    как удалить из ног старую смазку и грязь??? просто промыть водой??? кто что может посоветовать???

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Просто протри тряпочкой. Разбирается он очень просто: в статье мессагой выше все указано (не обращай внимания на другое название вилки, все сантуры похожи один на другой).

От смазки он работать лучше станет совсем ненадолго. Смысл смазки тут - предохранение кишок от коррозии.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)