Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 980
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

На ободах DT ХМ 551 Schwalbe Rocket Ron LS 27,5х3.0"
    Диаметр колеса = 725 мм
    Ширина по угловым кнобам = 74...75 мм на радиусе = 345 мм
    Ширина по баллону = 72 мм
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от Damaster Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться своим опытом с Schwalbe Rocket Ron LiteSkin PaceStar 27.5х2.8 зимой. Сразу скажу - для меня это первая вело-зима, раньше все как-то не складывалось. Если коротко - я в расстройстве. Вроде всем хороша - хорошо держит на снегу и льду, легкая.. но какая же она "нервная". Мне не удалось избавиться от диких подруливаний при переезде рыхлых бугров и как только чуть уходил колесом с укатанной тропинки в рыхлую "обочину". Перепробовал практически весь диапазон давлений, лучше всего было где-то на 15 psi, но все равно ехал в постоянном напряжении.
    По-поводу ширины покрышек, честные 2.8 будут только безкамерно.

По-поводу wtb ranger tough у нее толстенный борт и я даже не могу представить как она будет вести себя на низком давлении в мороз. И пробовать честно говоря нет особого желания.

По-поводу подруливаний, wtb ranger tough на низком давлении в сравнительно теплую погоду подруливает очень противно. Приблизительно на 20 psi подруливаний нет. На тонкостенной schwalbe nobby nic 3.0 подруливания не замечал ни разу. Хотя на нобби никах ездил зимой на гораздо более низком давлении.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    По-поводу ширины покрышек, честные 2.8 будут только безкамерно.

По-поводу wtb ranger tough у нее толстенный борт и я даже не могу представить как она будет вести себя на низком давлении в мороз. И пробовать честно говоря нет особого желания.

По-поводу подруливаний, wtb ranger tough на низком давлении в сравнительно теплую погоду подруливает очень противно. Приблизительно на 20 psi подруливаний нет. На тонкостенной schwalbe nobby nic 3.0 подруливания не замечал ни разу. Хотя на нобби никах ездил зимой на гораздо более низком давлении.
    Вот и я не могу понять почему у меня другие ощущения. Есть немалый шанс, что я "не умею ее готовить", но при переезде рыхлых бугров под достаточно острым углом иногда с трудом справлялся с управлением. А 3.0 стояла на 40 ободе? Камерно?

Вот и я не могу понять почему у меня другие ощущения. Есть немалый шанс, что я "не умею ее готовить", но при переезде рыхлых бугров под достаточно острым углом иногда с трудом справлялся с управлением. А 3.0 стояла на 40 ободе? Камерно?
    Да, 3.0 камерно, обод 38мм.

У меня возник вопрос насколько по разному проявляется эффект подруливания на резине различной ширины, толщины борта и камерно/бескамерно, но это большая выборка должна быть, у меня плюсовой резины всего 2 комплекта.

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Цитата Сообщение от связист Посмотреть сообщение
    Какая фактическая ширина резины?
    я уже писал в данной теме, можно поискать

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Были отзывы, что именно зимой и катит, и держит.
    И живучие на низком давлении.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Были отзывы, что именно зимой и катит, и держит.
    И живучие на низком давлении.
    Спасибо за рекомендацию!

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Меняю на дрэгоне штатные бомболони на ренджеры бескамерно, наблюдения:
    1. Ренджеры маломерят, ширина свежекупленных 3.0 - 69мм по баллону, 72 по протектору. Это на давлении 0.9, на 40х ободах (scraper i40).
    Бомболони 3.0 была 73 по баллону на том же давлении, по протектору не помню. Хорошо что не взял 2.8.
    2. Ренджеры дико травят по боковине без герметика. Когда собирал мтб ральфы то они спускали неделями, я даже в сервис съездил без герметика 15 км в одну сторону. Тут 20 минут с 2 атм - и всё,оба колеса. Засунул под воду - травят боковины по всему периметру. Возможно это нормально, у меня опыт с бескамеркой небольшой, просто наблюдение.
    3. По реальному весу ренджеры 3.0 1040грамм, бомболони 3.0 1020. бомболони, как указано выше -чуть шире, но у рейнджеров на ощупь боковина много крепче, хотя не сказать что у бомболони дохлая. У нее скажем так крепкая, а у ренджеров (в tough версии, напомню) - просто бронебойная, почти такая же как подошва.

Если кому нужны бомболони - велкам в личку.

Веломаньяк Аватар для Анжуйский
    Байк
    Cannondale F500 Jamis Dragonslayer

Вот теперь думаю, как поведет себя в снегу WTB Ranger Tough Fast..
    Скорее всего так себе... пробовал WTB RANGER 2.8 TCS LIGHT FAST ROLLING , так во она тоже ведет зимой очень "нервно". Скорее всего это связанно с тем что крайний ряд шипов у них мелкий и частый и практически не держит колейность и бугры.

WTB-Ranger-TCS-Tough-Fast-Rolling-26-Folding-Tyre-2017-Model-black-26x2-8-53997-173283-14865515.jpeg

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Ща посмотрел, у меня тоже этот самый втб таф на передке.
    Поначалу боковины травили, через недельки две перестали, герметик сработал.
    Так вот, в мороз не дубеют, ехать приятно.
    Выше писал об этом.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)