Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 975
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Arnold, седло с амортизацией не рассматривал? Позвоночник здорово бережёт от толчков.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

mykola07, спасибо за ответ.

Так или иначе решил сменить велосипед, поэтому штырь не рассматриваю.
    Хоть я спешу, но я не тороплюсь!

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    Спереди ВТБ Ренджер, сзади рокетрон.
    Нормально вообще рулить по снегу с рэйнджером на переднем? Я свои рейнджеры даже представить в снегу не могу. На зиму достал стоковые нобби ник 3.0, предпочел бы Рокеты наверное, но в глубоком снегу НН нравится как роют покрытие, пробуксовки нет, да и на сложных участках передняя более менее работает. У рэйнджера уж больно низкие нобсы, забиваются снегом наверное сразу?

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------

Цитата Сообщение от Arnold Посмотреть сообщение
    Коллеги. Уверен, что вопрос покажется из серии "сравнить теплое с мягким" и наверняка уже задавался. Но все же.

Стою перед выбором 27,5+ хардтейл или двухподвес 27,5.
    Может кто-нибудь имел возможность пересесть с одного на другое? Поделитесь впечатлениями.

Основная задача сделать передвижения на велосипеде наиболее комфортными для спины (появились некие проблемы).
    Подвес не пробовал, но про плюсовые колеса с уверенностью могу сказать, что на правильном давлении спину берегут здорово. Но если качать колеса жестко, для наката по асфальту, то плюс будет хуже для спины чем любой другой велосипед. Жестко накачанное плюсовое колесо усиливает удары кочек.

Огурец Аватар для yurezz
    Байк
    JAMIS ROUGHNECK
    Записей в дневнике
    21

Arnold, мелочь на правильном давлении толстые покры жрут лучше чем подвес, по серьезным корням/камням подвес будет предпочтительней, только почему 27? тогда уж 29 поинтереснней - внешний диаметр как раз как у 27+ будет.

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

polarpolaroid, ты знаешь, мне даже показалось что с ренджером впереди ехать поинтереснее, понадёжнее чем на рокетроне, на коем откатал прошлую зиму. Вот такое ощущение сложилось. Но опять же, у меня просто катание для здоровья, о каких-то скоростных прохождениях трассы речь не идёт.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    polarpolaroid, ты знаешь, мне даже показалось что с ренджером впереди ехать поинтереснее, понадёжнее чем на рокетроне, на коем откатал прошлую зиму. Вот такое ощущение сложилось. Но опять же, у меня просто катание для здоровья, о каких-то скоростных прохождениях трассы речь не идёт.
    Вот неожиданно, интересно стало попробовать. Правда у меня рейнджеры 2.8, маловато для снега.
    Да какая там скорость зимой, проехать бы)

mykola07, спасибо за ответ.

Так или иначе решил сменить велосипед, поэтому штырь не рассматриваю.
    только подвес
    спину даже 4.8 колеса не спасают

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    только подвес
    Ican SN-04

IMG-20170610-WA0005.jpg
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Коллеги. Уверен, что вопрос покажется из серии "сравнить теплое с мягким" и наверняка уже задавался. Но все же.

Стою перед выбором 27,5+ хардтейл или двухподвес 27,5.
    Может кто-нибудь имел возможность пересесть с одного на другое? Поделитесь впечатлениями.

Основная задача сделать передвижения на велосипеде наиболее комфортными для спины (появились некие проблемы).
    у меня был подвес правда не 27 а 29 (спеш эпик). Могу сказать что амортизация у него конечно лучше.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Подвес не пробовал, но про плюсовые колеса с уверенностью могу сказать, что на правильном давлении спину берегут здорово. Но если качать колеса жестко, для наката по асфальту, то плюс будет хуже для спины чем любой другой велосипед. Жестко накачанное плюсовое колесо усиливает удары кочек.
    Спасибо.
    Соглашусь, что давление решает. Но накат страдает. И вот где эта середина-комфорт/накат...

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------

Цитата Сообщение от yurezz Посмотреть сообщение
    Arnold, мелочь на правильном давлении толстые покры жрут лучше чем подвес, по серьезным корням/камням подвес будет предпочтительней, только почему 27? тогда уж 29 поинтереснней - внешний диаметр как раз как у 27+ будет.
    Спасибо за ответ.
    27,5 потому, что предложения есть приемлемые по цене

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    только подвес
    а правильно давление не спасает?
    Хоть я спешу, но я не тороплюсь!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)