Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 969
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Так что насчет седла с пружинками? Спасет плюсовый хардтейл?
    Бери просто кожаное, пружины не обязательно

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Я "пляшу" не от руля, а от рулевого стакана, т.к. длинный вынос мне не нужен, особенно когда тропинка между близко стоящими деревьями. Чем короче вынос - тем мне удобней рулить. А разве рич измерается от руля, а не от рулевого стакана? Я думал что от рулевого стакана?
    Не знаю, что и сказать Да, не от руля и не от стакана, а от каретки. А седло по расположению от каретки. И выносом етт или рич не настраиваются. Когда поднимаешь руль, вынос.... Ну, не будем о грустном
    Всё просто, зная нужную посадку и стиль изначально нужна правильная ростовка рамы.
    Я могу себе позволить раму меньшего размера, но мне и длинный вынос предпочтительнее. Возьму раму с бОльшим етт, с нужным мне выносом растянусь непотребно. Начну усаживаться вертикальнее, вынос придется короче ставить. Круг замкнулся...рама нужна короче.
    зы: но как же хочется решить эту проблему одним махом. Двинуть седло и все дела кажется решение то вот оно, но так не делают
    Последний раз редактировалось uncle sergio; 17.12.2018 в 21:58.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    Бери просто кожаное, пружины не обязательно
    Всё, уже заказал нейлоновое, но с пружинами. Не зайдет на плюсовик, поставлю на узко-колесный гибрид. Вообще готовлюсь комьютить на плюсовом, швальбе супермото 2.8, седло с пружинками, вот это вот всё - будет баллун-байк.

Цитата Сообщение от cyberli0n Посмотреть сообщение
    Нельзя на вяломании заикаться про наклон седла. По мнению местных ушибленных оно должно быть всегда горизонтально, иначе будешь оплеван, обрыган и предан анафеме. Особо упоротые брызжа ядовитой кислотной слюной не по одному монитору на этой теме себе сожгли.
    точно, а еще раньше была тема про седло выше руля))
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

Свежие тесты плюсовых колес https://www.bikeradar.com/mtb/gear/a...-biking-53304/ от 18 декабря

И там же есть исчерпывающая ссылка на весьма наглядное описание разницы в натяжении поверхности разных покрышек при одинаковом давлении http://hyperphysics.phy-astr.gsu.edu/hbase/ptens.html

за полгода чтения фэт-раздела я ни разу не увидел подобного наглядного пояснения того, почему в более широкие камеры/покрышки можно качать меньшее давление, НИ РАЗУ.

p.s. И там же, опять же, вновь же, даются примеры давления в 2.8" колесах.
    Quoted width (inches) 2.3 2.6 2.8
    Front pressure (psi) 24 22.5 21
    Rear pressure (psi) 27 25.3 23.6

О каких же тогда "асфальтовых" давлениях мне в это теме "пели" летом когда я качал 18/21 PSI в 3" покрышки безкамерно ?!
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 18.12.2018 в 16:53.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

за полгода чтения фэт-раздела я ни разу не увидел подобного наглядного пояснения того, почему в более широкие камеры/покрышки можно качать меньшее давление, НИ РАЗУ.
    Потому, что это мало того, что не просто логично и давно всем известно, но и подтверждено практикой.
    Разговоры о более жёстких требованиях к точности в давлении в 4,0" в сравнении с 4,8" последний раз были может год назад, а то и давнее...
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Bikeuser, за полгода чтения фэт-раздела я ни разу не увидел подобного наглядного пояснения того, почему в более широкие камеры/покрышки можно качать меньшее давление, НИ РАЗУ.>>>
    Тамошние снобы только вон умеют посылать, а механику жидкости и газа не знают.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Потому, что это мало того, что не просто логично и давно всем известно, но и подтверждено практикой.
    Разговоры о более жёстких требованиях к точности в давлении в 4,0" в сравнении с 4,8" последний раз были может год назад, а то и давнее...
    Это разное. Известно, ощупано, понято. А вот пояснить за минуту так чтобы было понятно любому, да еще включив ссылки на законы для более дотошных, - я такого не видел. Это другая техническая культура, впрочем это мне знакомо давно и вовсе не по веломании.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

yuniki и Bikeuser, скажите, пожалуйста, зачем вам законы газа в подтверждение?
    Чтобы работал эффект Плацебо про то, что на азоте с ароматом клубники едется веселее?
    Люди пишут реальную практику, а теоретики ищут, к чему придраться и на что обидеться.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Bikeuser, за полгода чтения фэт-раздела я ни разу не увидел подобного наглядного пояснения того, почему в более широкие камеры/покрышки можно качать меньшее давление, НИ РАЗУ.>>>
    Тамошние снобы только вон умеют посылать, а механику жидкости и газа не знают.
    Сила равна давление умножить на площадь.
    площадь покры больше - давление меньше.
    учебник физики за тот класс в котором физика начинается в средней школе )

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------

О каких же тогда "асфальтовых" давлениях мне в это теме "пели" летом когда я качал 18/21 PSI в 3" покрышки безкамерно ?!
    там покры стоят на эндуре 160/160 и аппарат использовался по назначению
    как же мне нравятся тиаритичиске парне которые смотрят/читают чтонить и легким движением уравнивают рубилово на эндурике с прогулками в парке
    я на лесницы и всякий угар тоже жощще 15 качаю, а то обода звенят.
    Последний раз редактировалось FAZer; 18.12.2018 в 17:56.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)