p.s. Ошибся, вот отсюда примерно https://youtu.be/lkPmdOEYTF4?t=125
p.s. Ошибся, вот отсюда примерно https://youtu.be/lkPmdOEYTF4?t=125
По ходу движения чувствовалось что главная проблема это отсутствие сцепления с твердым основанием. Тоже про шиповку думалось.
Но есть еще предположение что я там нашел очень специальное место) слишком много всего сразу, недостаточно низкое давление, пластмассовый от мороза протектор на резине, сильно изрытая колеями дорога, на чуть более спокойной дороге без такой яркой колейности ехалось довольно бодро.
Катание внутри колеи - специфическая вещь и сильно лучше в условиях как на видео кмк не будет на любых шинах. Дело в том что в отличие от шарика, у колеса там неустойчивое положение равновесия,
Меня например вчера в очень похожих условиях так же таскало и разворачивало на найнере.
Зачастую лучше ехать по центру колеи, по "жердочке". И на видео видно что какие то велоследы в основном ведут именно там. Или это был "первый круг"?
Но это речь про накачанные покрышки. На подспущенных, которые начинают ощутимо плющиться, физика уже другая и многое зависит от формы протектора итд.
Резюме: если не спускать плюс до рабочих давлений, то разницы с мтб заведомо не будет в таких местах. Надо спускать и экспериментировать.
Возможно катну на неделе на плюсе по своему тестовому участку медведково-пушкино, прошлый раз неделю назад ездил но ещё снега не было. Там и колеи побольше поинтересней (высоковольтка от пирогово до запретки). Есть желающие присоединиться? Вечером, старт часов в 8. Например четверг.
Как только давление будет снижено, сразу начнет влиять тип компаунда резины и кордового плетения боковых стенок покрышки. Понадобится больше усилий для деформации боковин покрышки при качении. Может дойти до того что ехать будет просто тошно с таким усилием. При этом та резина, что была великолепна при плюсовой температуре, может "встать колом" при морозце. Снижение давления не особо поможет, если покрышка не имеет эластичных стенок которые остаются эластичными в мороз. А может и повредит.
Зимняя резина - это отдельный раздел в магазинах, и там ОЧЕНЬ ограниченное число моделей.
В итоге, если у кого-то и получилось хорошо ездить на какой-то не официально зимней резине зимой по снегу - это просто "нештатная" возможность/особенность данной резины для данных условий.
Ну чтож тогда попробую хотя бы на 15 psi для начала. Спасибо за предупреждение. Сильно жалеть эти NN тоже смысла нет, покрышка даунхильная мне ее применить особо некуда. Разве что в окрестностях карьера по камням. Что за конкретная резина понять нельзя т.к. информации нет на покрышке. Образец явно из сделаных до обновления, но боковина тонкая.
Увидел в магазине покрышку 27.5х3.5" https://www.bike-components.de/en/Pa...g-Tyre-p61824/
Довольно легкая - значит тонкая, при том что пошире, значит есть шанс что поедет зимой в морозец. Пока не уверен что влезет в Драгонслейер, как измерю зазоры - буду решать, брать её на зиму или нет. По ERTO 85 мм всего, есть шанс что влезет. При этом боковины вроде бы не высокие... Цена тоже радует.
Кто-нибудь на этом панарейсере ездил ?
p.s. на амазоне в отзыве на 27.5х3.5 "Tire actually measures just under 3" on a 49mm rim" - т.е. с одной стороны точно влезут, а с другой стороны - тогда и смысла нет вместо бомболоней ставить.
p.p.s. вот еще нашел отзыв про Vee Tire Co. Crown Gem Fat Bike Tire: 27.5 x 3.8" : "I put them on my Scott Genius 720+ on 40mm rims and no problem on the Fox 34. In the rear had to shave the outer knobs a bit with knife to avoid rub", там же фото есть в отзыве https://www.amazon.com/Vee-Tire-Co-C.../dp/B0786XF2FZ . Максисы минионы примерно также по ширине https://bikerumor.com/2017/12/20/tir...up-against-26/ . Но те что у меня 4" минионы дубеют на морозе так, что пришлось от них отказаться, поэтому я предполагаю что 27.5 x 3.8" будут также дубеть.
p.p.p.s. там же, в ревью 27.5х3.8 про Bontrager 27.5x3.8 Hodag: "Measuring 3.67″ on the Whisky rims, the Hodag was the smallest tire labeled as a 3.8″ on test". На wtb i40 должно быть еще уже. В общем жду когда немного денег появится...
Последний раз редактировалось Bikeuser; 03.12.2018 в 18:19.
Посмотрим, передачу 32спереди х 46сзади использовал пару раз для попробовать. Реально такая мне не нужна. Сначала зазоры померяю на 3" по месту, в том числе и до цепи, потом буду решать брать или нет. Если по размерам будет влезать - наверно куплю ходаг на пробу - всё таки зимний компаунд, да еще ошиповать можно. Смысла играть с низким давлением на 3" не вижу, тем более что у меня летняя резина 3": минионы да бомболони стоковые, боковины только им портить на морозе на низком давлении - задубеют скорее всего.
Грязевой зазор зимой мне не особо нужен: или плотный снег не липнущий, или свежий пухляк чистый. Смотрю на свои 4" сейчас - боковины такие же в пыли еще с грязи, т.е. их даже снежок не затронул, а протектор обычно в снегу посередине примерно как раз шириной с 3". Так что пока одержим идеей 3.8" на своем драгонслейере на зиму.
Последний раз редактировалось Bikeuser; 03.12.2018 в 20:12.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)