Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 937
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от связист Посмотреть сообщение
    Посмотрел видео. Какие колеса в этих условиях поедут прямо без сносов? 4.8 бадлу? Хельга 4.0?
    Если там внизу не лёд, то помоему вообще любые
    А если таки лёд, то да. никакие не поедут

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    не настолько ощутимо
    +20 дома - это на 15.8% выше (в Кельвинах), чем -20 на улице
    соответственно, твои 22 psi првращаются в (22+14.5)/1.16 - 14.5 = 17, что всё ещё многовато
    распечатай табличку с зависимостью необходимого итогового давления от комнатного и температуры на улице
    и манометр заведи, чтоб выяснить с его помощью, сколько точно psi тебе на улице нужно
    с его помощью спустить давление несложно - куда проще, чем с насосом возиться
    и риск сломать ниппель куда ниже, чем с насосом - особенно бесшланговым
    Интересно про табличку, благодарю)

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:57 ----------

Цитата Сообщение от FAZer Посмотреть сообщение
    Если там внизу не лёд, то помоему вообще любые
    А если таки лёд, то да. никакие не поедут
    Там внизу не лёд. Только мерзлый грунт. Сочетание мерзлой колеи и снега меня сносило сильно. Просто на снегу и просто на мерзлом грунте не сносит совсем. Отсюда вопрос виноват я из-за лишнего давления или это просто специфика зимнего катания где сочетание мерзлой земли и снега дают постянные заносы. Кстати там на видео где встретил багги земля ровнее и слой снега меньше, велосипед уже едет стабильно, на горе снег ложится раньше и в первой половине видео езда по более глубокому снегу. Колеи глубокие порой педали били в стенки колеи. Снег скрывает рельеф почти полностью.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

polarpolaroid,
    резина в пластмассу не превратилась?

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    polarpolaroid,
    резина в пластмассу не превратилась?
    Да кстати, были мысли такие, но как-то не хватило меня на то чтобы попробовать руками мять. Руки замерзают быстро.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Интересно про табличку, благодарю)

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:57 ----------

...специфика зимнего катания где сочетание мерзлой земли и снега дают постянные заносы...
    С вашим то опытом езды и такое видео - значит плюсовик не особо для снежно-морозной зимы подходит.
    Меня сносило на поворотах неделю назад когда 3-5 см пухляка поверх замороженной сухой листвы на 4", а вчера отличный держак был на снегу при -8. Но такого чтобы как на вашем видео - и близко не было...

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    значит плюсовик не особо для снежно-морозной зимы подходит.
    Ну конкретно на этом маршруте обычный найнер на шиповке выиграл бы.

Я бы не стал так категорично подразделять что для чего подходит. Например в этой поездке мне понравилась мягкость плюса на разных внезапных колдобинах, всё таки у большого баллона есть такое достоинство как комфорт.

По поводу плюс байков в целом вообще надо сказать что это велосипед для творчества. Поменял покрышки получил новый велосипед с другими свойствами, поменял вилку, руль поставил jones или баран, столько вариантов с колесами начиная от диаметра до толщины колеса. Наверное это одно из самых ярких достоинств формата, очень много возможностей для подгонки под себя, ну и под обстоятельства.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    значит плюсовик не особо для снежно-морозной зимы подходит.
    плюсовик тяжелый,если и брать плюс то только на карбоне полностью,карбон колеса бескамерно,а так обычный алю или сталь будет чугунина,трактор,только вспотеешь))

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:18 ----------

я на 27.5 харде с резиной 2.1 побыстрее ездил,по ощущениям

Огурец Аватар для yurezz
    Байк
    JAMIS ROUGHNECK
    Записей в дневнике
    21

polarpolaroid, да просто с давлением не угадал, надо было не поленится и спустить, причем основательно, сразу бы веселей поехалось.

Цитата Сообщение от detr6 Посмотреть сообщение
    плюсовик тяжелый,если и брать плюс то только на карбоне полностью,карбон колеса бескамерно,а так обычный алю или сталь будет чугунина,трактор,только вспотеешь))

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:18 ----------

Были плюсы на карбоне. Сейчас есть на алю и на стали.
    Не потею. В горы едет, с гор летает. Баулы возит. Что не так?

Цитата Сообщение от yurezz Посмотреть сообщение
    polarpolaroid, да просто с давлением не угадал, надо было не поленится и спустить, причем основательно, сразу бы веселей поехалось.
    Ок. Правда в тех же условиях трудно будет сравнить, к следующим выходным скорее всего навигацию закроют.

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:15 ----------

Цитата Сообщение от detr6 Посмотреть сообщение

Мне под туризм карбон не вариант. Никогда не интересовался даже карбоновыми рамами. Ну и как по мне сталь вне конкуренции по красоте)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)