Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 934
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    5 зим? Очень интересно. А на какой резине (размерность)?
    Я смотрю - ты уже тут столько вопросов назадавал... Ты покатаешь побольше и сам все узнаешь, суть в том, что мой формат катания может не принести тебе никакой пользы. Я катал пока на найнере и легкой и дорогой ISP 2.2" в совершенно разных условиях, где только можно было проехать, и которая уже все бока имеет обшарканные и у двух моих ISP уже приклеен оторвавшийся бортировочный корд https://yadi.sk/mail/?hash=sry43VwUI...Bge5Rs4DEzw%3D . Катать эту зиму буду на ISP 27.5x2.6" , задняя NN 27.5x2,6"

lejeboka, Ну я "не срусь", я ж не в туалете, а что - другие тут "срутся" ?

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    https://yadi.sk/mail/?hash=JuwB%2F%2...3VoXnDag%3D%3D
    А , может, ты не ездил по насту
    Такую фигню могу на летней показать. Откуда летом наст?
    Да еще так точно на одинаковом расстоянии и под одинаковыми углами намечающиеся трещины.
    Так что, это есть деформация от низкого давления
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Я смотрю - ты уже тут столько вопросов назадавал... Ты покатаешь побольше и сам все узнаешь, суть в том, что мой формат катания может не принести тебе никакой пользы. Я катал пока на найнере и легкой и дорогой ISP 2.2" в совершенно разных условиях, где только можно было проехать, и которая уже все бока имеет обшарканные и у двух моих ISP уже приклеен оторвавшийся бортировочный корд https://yadi.sk/mail/?hash=sry43VwUI...Bge5Rs4DEzw%3D . Катать эту зиму буду на ISP 27.5x2.6" , задняя NN 27.5x2,6"
    Спасибо за информацию!
    Вопросы я задаю по простой причине: я выбираю оптимальный способ потратить свои ограниченные деньги на:
    - 29 вилсет типа такого https://r2-bike.com/DT-SWISS-Wheelse...-Hybrid-E-Bike c парой комплектов покрышек, дисками тормозов и кассетой м7000
    или
    - второй драгонслейер про запас и/или в качестве набора запасных частей (в сборе вел дешевле чем покупать то же по отдельности).

В этой теме противоречивые отзывы на тему что лучше: найнер или плюс. Я пока не могу решить: опыта не хватает. А долгосрочного планирования в северной евразии не получается, действовать часто надо быстро, чтобы успеть до очередной финансовой или еще какой )(

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:16 ----------

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Да еще так точно на одинаковом расстоянии и под одинаковыми углами намечающиеся трещины.
    Подождите, подождите, еще в сентябре мой подход ездить на нормальном а не низком давлении был подвергнут здесь серьезной критике, и фактически запрещен к обсуждению в приличном обществе плюсов
    и еще в одном, не называемым мной, разделе

А тут вот тебе на! Резинки то оказываются лопаются от низких давлений... Уж и не знаю как теперь качать покрыхи.

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Подтверждаю. Во - первых, у нас был случай в походе когда при доезде до станции по дороге заметили что у одного парня заднее колесо сильно подспущено, плющилось процентов на 50 высоты. Подкачивать было лень - и через какое то время оно лопнуло, на боковине образовалась "прорезь" ровно по такой линии, через которую вылезла камера. Покрышка была какая то штатно-дешёвая мтб типа кенды.
    Во-вторых, рисунок из точно такой белесой сетки у меня очень быстро проступил на довольно хорошей швальбе когда я сбросил давление с 3 до 2. Дело было летом, а покрышки были лайтскин, с боковиной презервативной толщины.

---------- Добавлено в 07:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:30 ----------

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Резинки то оказываются лопаются от низких давлений... Уж и не знаю как теперь качать покрыхи.
    Да...но нет.
    Я потом изучил вопрос - это убивало старые покрышки, не рассчитанные на низкие давления. Потом как то поменяли технологию плетения боковин, стали класть несколько более тонких разнонаправленных слоев, и покрышки стали нормально переживать низкое давление, но вот это "лысение рёбер" имело место быть. Те мои швальбы несмотря на стремноватый вид боковин ходили долго и счастливо до почти полного истирания протектора. Потом и с этим справились - нынешние швальбы снейкскин той же модели рара при тех же условиях имеют боковины с видом здорового человека.

все просто.. сначала "перекачали" резина с корда "послазила" потом поехали на низком давлени. .вот все и послезало
    голову надо включать и знать строение деталей

Плюсоводы, подскажите а на какие найнеры можно поставить плюсовую резину? Хотя бы 27,5 на ободах 40 внутренняя?

Цитата Сообщение от lejeboka Посмотреть сообщение
    Плюсоводы, подскажите а на какие найнеры можно поставить плюсовую резину? Хотя бы 27,5 на ободах 40 внутренняя?
    https://docs.google.com/spreadsheets...D5w/edit#gid=0

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Цитата Сообщение от lejeboka Посмотреть сообщение
    Имя им легион)
    В частности Ragley Bigwig 29”, готовят новую модель, презентуют в начале 19. Nordest, очень активно развиваются и продвигают тему.
    я всегда буду против.

Цитата Сообщение от cyberli0n Посмотреть сообщение
    +++++, ещё бы ширины покрых публиковали...

А вот это
    Цитата Сообщение от cyberli0n Посмотреть сообщение
    все просто.. сначала "перекачали" резина с корда "послазила" потом поехали на низком давлени. .вот все и послезало
    голову надо включать и знать строение деталей
    Бездоказательно. Прям так перекачали, что компаунд с корда сполз! Думается, что плюсовые покрыхи вообще мало кто перекачивает , все посты только о том насколько низко опустил давление ...

---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------

Такую фигню могу на летней показать. .......
    На летней-то я уж точно на низком давлении не езжу, такая фигня и у меня на летней conti rs постоянно . И фигня эта вся от шорканья, и , разумеется , низкое давление способствует этому, но шоркание будет и на нормальном давлении тоже , если ездить по снегам и бездорожью.
    Вопрос только в том, какая достаточно легкая резина дольше проживет при таком шаркании ....
    Последний раз редактировалось yuniki; 30.11.2018 в 10:20.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Я разы, в которые несу свой бред, не считаю, но думаю, что их практически нет. Говорить , что ты бредишь не буду - видимо , очевидные вещи для тебя действительно есть откровение . Теорий истирания я пока никаких не излагал , то , что бока стираются, я знаю не понаслышке - за ~10ткм прошлого года , из которых 2.5 по снегу , не говоря о уже том, что катаю уже 5-ю зиму по снегам , мне не составило труда наблюдать , как стираются боковины в насте, снежных и земляных коллеях, при езде сквозь жесткие заросли кустарника и травы, etc ...
    Я могу в каждый раз пальцем ткнуть (то есть ссылкой), но честно говоря - лень. Про жесткие заросли травы порадовали, тоже хочу такую траву.
    Спорить с вами бесполезная трата времени, прекращаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)