Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 933
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    Обе прошедшие зимы, что я катал на WTB Ranger/Trail Boss, я выбирался из любой каши, на которую хватало ширины этих покрышек. Уж на дорогах по крайней мере точно никогда не сносило. Посмотрим как теперь в подобных условиях поведут себя рокет роны.
    Ещё раз - речь не о том чтобы не выбраться, а о "кашепланировании", когда въезжаешь в неё на некоторой скорости и (на какое то время? ) теряешь контакт с твёрдым слоем. Эффект этот однозначно есть, физику не обманешь, и широкие шины при прочих равных однозначно к нему склонны больше чем узкие. Вопрос в том будет ли разница в конкретных условиях, так как варианты "не плавают ни те ни другие" и "плавают и те и другие" неинтересны. Я вот считаю что вчера попал на условия где конкретные плюсы плавали а конкретные мтб имхо не плавали бы. Это не значит что это распространяется на все плюсы и все мтб - я уверен что околосликовым мтб там тоже было ловить нечего. В отношении более зубастых плюсов вопрос открытый - я не уверен что это помогло бы, но все возможно.

Цитата Сообщение от AleRo Посмотреть сообщение
    Катанул вчера на своем Marin Pine на Wee Tire Crown Gem MPC 2.8" ригидном ночью по паркам при T ~ -10* (тропинки и азимуты) и чутка по асфальту. Явления частое на самом-то деле для меня, но тут просто чет споры в тему проходимости, а у меня как раз свежие впечатления.
    Давление стравил, думая что снег разрывать будет труднее. Но нет, как по мне, так все отлично держит, разрывает, цепляется. Да, накат не шоссейный, но это и не шосс. Намного лучше злой 2.3 и злой 2.0(правда 26"),а так же 42мм шиповки на 28" ведет себя в азимуте и на бугристых снежных накатках.
    По каше правда плавает иногда, но предсказуемо. Давление на единицу площади ниже, поэтому до асфальта в отличии от 42 мми тем более 30 не достает.
    На слежавшемся снегу утоптаном чуть заносит в поворотах. Тоже предсказуемо.
    В общем, пока плюсы продолжают радовать.
    Все по моим личным ощущениям.
    Очень благодарен вам за этот отзыв!

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Правда, не понятно ещё, что ты кордом зовешь - корд пронизывает всю покрышку
    Я зову кордом - корд. Неожиданно да? )

Он воттакой примерно.
    много-много ниточек редко-редко стянутых поперечной.
    Она как раз выступает линией перегиба при сплющивании покрыхи в блин.
    Очевидно, что протекторная часть при сплющивании в блин не перегибается

Вы бред несете. Если бы боковины так стирались от наста, то от глины с песком они бросто рвались бы в хлам.

Цитата Сообщение от FAZer Посмотреть сообщение
    Неожиданно да? )
    В контексте вышесказанного - конечно, неоднозначно. Так и надо было говорить "по боковинам", а не "по корду", а то становится неясно , какое место покрышки имелось ввиду.

cyberli0n, че это он бред-то несет ? ТОНКИЕ боковины истираются ото всего , к чему прикасаются, только песочек - он мягкий, а ледяная пленка сверху наста - острая, да и сам наст сточит что угодно... Вопрос только в том, насколько резина на боках защищает их от истирания ...
    Кстати, мягко или туго набитые покрышки уже не так и важно в этом плане, поскольку боковины всяко шаркают по снегу, немного ( или много ) в него проваливаясь .

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

cyberli0n, че это он бред-то несет ? ТОНКИЕ боковины истираются ото всего , к чему прикасаются, только песочек - он мягкий, а ледяная пленка сверху наста - острая, да и сам наст сточит что угодно... Вопрос только в том, насколько резина на боках защищает их от истирания ...
    Бред в очередной раз несете вы со своей теорией истирания. Покататься не пробовали на низком давлении хотя бы сезон? Наверное некогда, надо очередное откровение на вм отстаивать...
    Аналогично лопается летняя резина, боковина которой 99% времени не соприкасается ни с чем.

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Посадочная ширина обода тоже играет свою роль, но сверхнизкие давления в первую очередь.
    Стырено у машинистов:
    На ЗИЛ-157 применялись колёса и шины размером 12,00-18. Впервые в советском автомобилестроении на грузовом автомобиле была применена система централизованного регулирования давления в автомобильных шинах. Водитель со своего места мог регулировать давление в шинах (во всех или по выбору).
    Автомобильный компрессор позволял продолжать движение при небольших пробоинах в шинах. При движении по снежной целине или заболоченной местности была возможность кратковременно снижать давление до 0,7 кг/см2. При этом скорость движения автомобиля не должна была превышать 10 км/час. Ресурс шин при такой езде не превышал 150 км (при эксплуатации с нормальным давлением 2,8 кг/см2 гарантийный пробег шин составляет 10 тыс. км)
    я всегда буду против.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Бред в очередной раз несете вы со своей теорией истирания. Покататься не пробовали на низком давлении хотя бы сезон? Наверное некогда, надо очередное откровение на вм отстаивать...
    Аналогично лопается летняя резина, боковина которой 99% времени не соприкасается ни с чем.
    Я разы, в которые несу свой бред, не считаю, но думаю, что их практически нет. Говорить , что ты бредишь не буду - видимо , очевидные вещи для тебя действительно есть откровение . Теорий истирания я пока никаких не излагал , то , что бока стираются, я знаю не понаслышке - за ~10ткм прошлого года , из которых 2.5 по снегу , не говоря о уже том, что катаю уже 5-ю зиму по снегам , мне не составило труда наблюдать , как стираются боковины в насте, снежных и земляных коллеях, при езде сквозь жесткие заросли кустарника и травы, etc ...

Я разы, в которые несу свой бред, не считаю, но думаю, что их практически нет. Говорить , что ты бредишь не буду - видимо , очевидные вещи для тебя действительно есть откровение . Теорий истирания я пока никаких не излагал , то , что бока стираются, я знаю не понаслышке - за ~10ткм прошлого года , из которых 2.5 по снегу , не говоря о уже том, что катаю уже 5-ю зиму по снегам , мне не составило труда наблюдать , как стираются боковины в насте, снежных и земляных коллеях, при езде сквозь жесткие заросли кустарника и травы, etc ...
    5 зим? Очень интересно. А на какой резине (размерность)?

yuniki,
    cyberli0n,

не та тема, что бы из-за нее сраться

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)