Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 927
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Я учил уже - бесполезно, по каретке тоже есть решения.

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------

Туда он залез, мой обычный формат, правда, там лучше на фэте, ну я на найнере пока и чуток на плюсе ...
    О, спасибо! В закладки, почитаю.
    Вот и я о том же - то что у них экстрим - у многих здесь норма. Т.е. инфы мало от иностранцев можно получить по серьезной грязе-езде, тем более по равнине где педали надо крутить а не с горки катить.

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ----------

Цитата Сообщение от cyberli0n Посмотреть сообщение
    Вот то куда у вас фин не туда залез у нас считается весьма неплохой лесной дорогой
    Да, наверно. Мне даже в лесопарках попадались похожие, что не сравнить с глинистым адом на ваших фото.

p.s. про аммовилку теперь у меня есть пример защиты, хотя скорее поставил бы жесткую.
    А вот как каретку и втулки защищать? Менять установленные подшипники на имеющую такую защиту?
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 27.11.2018 в 16:45.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

иностранцы в такой чаче соревнования устраивают
    причём на узкоколёсных ригидах с кривым рулём и ободными тормозами

чулок yuniki, наверное, работает, пока в нём дырочка не появится
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Менять установленные подшипники на имеющую такую защиту?
    Наверное да. Как раз думал на эту тему, даже какой-то пыльник попытался на принтере напечатать. Но нет.
    К примеру, за два рогейна в Marin Pine Mountain почти умер правый подшипник каретки. Левый в идеале.
    И втулке задней насыпной не оч хорошо было.
    Перебрал - подшаманил пока.
    П.С. Кстати, рама продолжает жить пока хорошо.

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    чулок yuniki, наверное, работает, пока в нём дырочка не появится
    Ну , как и в покрышке/камере - только пока приходила пора менять чулки я в порышках с дюжину дыр заклеивал, не считая камер. Ну и потом, там есть более брутальный вариантс защитным фартуком, который почти исключает дыры. Да и вообще - если появлется разрыв в чулке, то просто будем иметь , что и простые смертные , у меня разрыва за несколько лет тестов не случалось пока, за исключением расхождения шва при использовании наиритового клея (он, прост, оказалось - не маслостойкий), дисмакол рулит нормально.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

мне кажется, он должен, при работающей на какой-то существенный ход вилке, рано или поздно перетереться от сгибания в одних и тех же местах и шорканья о гориллу

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:31 ----------

а ещё изменение объёма между чулком и ногой при работе вилки даром не даётся - откуда-то воздух со всем, что в нём находится насасываться туда должен
    и, полагаю, не только из штанины

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    иностранцы в такой чаче соревнования устраивают
    причём на узкоколёсных ригидах с кривым рулём и ободными тормозами
    Устаивают. Но далеко не в таких. А в специально размыленных жидких грязях. С твердым дном. Трассы подготавливают для велокросса.
    А не утюжат их лесовозами где корни торчат отовсюду и внезапно булыжники в земле торчат. Так что вообще не в тему.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

ну да, запустить бы их на Kuzuyak Grand Prix - чтоб накопанные шишигами ямы по кустам объезжали от безысходности

да и просто на полевую дорогу с чернозёмом и прошлогодним сеном после дождика

Я честно напишу - я в такую грязь не поеду, ни на каком своем велосипеде.
    Собственно, и к 3", как единому велосипеду, стремлюсь тоже по этой причине - никакого экстрима, а только удобство, комфорт и достаточная универсальность круглый год, с очевидными исключениями из своих маршрутов размякшей лесовозки или глубокого неутоптанного снега. Не тяну я это ни технически, ни морально.
    А вот защитить от грязи (пусть даже не глубокой) агрегаты своего велосипеда мне интересно
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 27.11.2018 в 20:07.

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

Я в такие адовые грязи тока на фэте с плюсколёсами лазил, в этом году на плюсе с плюсколёсами влез разок-другой - никакого удовольствия )

Цитата Сообщение от FAZer Посмотреть сообщение
    Я в такие адовые грязи тока на фэте с плюсколёсами лазил, в этом году на плюсе с плюсколёсами влез разок-другой - никакого удовольствия )
    Зазоров плюсовой рамы не хватило?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)