Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 892
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

sergey_77, У Volal отверстие под авто ниппель не ко миль фо .... А , впрочем, у них у обоих автониппель , потому - без разницы, имхо, просто Velar легче
    Последний раз редактировалось yuniki; 08.11.2018 в 18:35.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

владельцы их на форуме присутствуют, lejeboka (я не один из них)
    спроси погромче
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Понял.
    Но до сбора вела с фреймсета я пока не дорос.
    Надо пройти все ступени, потратив впустую время и деньги:
    1) купить убожество
    2) купить более-менее нормальное
    3) перед покупкой совсем хорошего вела задуматься, посчитать всё и начать собирать вел на фреймсете.

Я сейчас только на второй ступени
    А я тогда на четвертой - это когда прошёл третью с несколькими байками, а потом перед сборкой нового на фреймсете прикидываешь цену и геморрой, смотришь на стоимость готового пусть неидеального но хорошего и готового вела здесь и сейчас (по распродажной цене) и покупаешь готовый. Собственно драгонслеера я так и купил вместо сборки карате манки, что в похожей комплектации обошлось бы вдвое дороже.

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:32 ----------

Слушайте, а айконы должны же быть быстрее крониклов? Думаю может взять их на распродаже сейчас. Бомболони конечно тормозят прилично, и их тесты на роллингрезистанс (правда в фэтформате) это подтверждают. Бескамерно правда пока не собрал, жду морозоустойчивый герметик, но не думаю что это даст принципиальную разницу.

Цитата Сообщение от sergey_77 Посмотреть сообщение
    А Alexrims Volal 3.8 (38мм) для 2.8" лучше или хуже Alexrims МД40 (40мм) будет?
    разницу в 2 мм не почуствуете, поверьте)

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

У меня и 2.8 и 3.0 на DT с внутренней шириной 40. Третий год, полет нормальный на любых давлениях
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от lejeboka Посмотреть сообщение
    разницу в 2 мм не почуствуете, поверьте)
    Тоже думаю, что пофиг ) волары легче. прямо лайток я бы сказал для своей ширины

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Цитата Сообщение от sergey_77 Посмотреть сообщение
    Ну это у Стенса надо спросить.
    Видимо потому что
    Rims that are too wide also distort the tire profile, decreasing traction and control and driving impacts directly into the rim, negating the impact absorbing advantages of a tire's volume.
    Это если натягивать ежа на ужа, то есть покрышку на обод условно говоря той же ширины. Если брать ширину покрышки за 100%, то ширина обода может спокойно варьироваться в окне примерно 20%, расположение которого зависит от давления, примерно так: для мтб 40%-60%, плюс 50%-70%, фэт 60%-80% а то и 70%-90%
    Внутри этого окна различия конечно тоже будут, но это уже вкусовщина и особенности конкретной покрышки, а так же помним про давление. То есть говорить что для такой то ширины покрышки идеальна ширина обода 65% это ммм очень смело.

Цитата Сообщение от Black Serge Посмотреть сообщение
    плюс 50%-70%
    Стенс считает по другому - для 2.8" рекомендуют обода от 29 до 35мм. (и это их цитата)
    Но я не собираюсь упорствовать - если на 35мм 2.8 подруливает на низком, то мне это не надо. Возьму Волара тогда.

У меня 2.8 поставлены на 45 обода. Вроде норм. А вот 3.0 на 55 подруливают на низком.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)