Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 886
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Биг бро клевый, у него и дропы горизонтальные, треугольник вместительный и цвет, ух
    Сардина тож классная

Цитата Сообщение от gopher Посмотреть сообщение
    Вроде степи без дорог и тропинок
    по заросшему травой полю в сентябре ехал 2-3 км. тяжеловато имхо (был подуставший, на тот момент за спиной было 70км грязевых грунтовок и наборов под 1,5км), по дороге/тропе всяко удобнее.
    трава дает дополнительное сопротивление, примерно как снег в несколько см...

Цитата Сообщение от alextikh Посмотреть сообщение
    после отзыва AleRo от 21.10.2018, 12:04 про марин пайн что-то уже не хочется.

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    после отзыва AleRo от 21.10.2018, 12:04 про марин пайн что-то уже не хочется.
    еще бомбтрак
    http://bombtrack.com/beyondplus1-2/

адвокат вроде сдулся
    http://advocatecycles.com/product/seldom-seen/

я кстати на марине катюась и проблем вроде и нет. рулежка очень-очень нравится и тангенциальная жесткость в сочетании и вертикальной мягкостью.

Цитата Сообщение от lejeboka Посмотреть сообщение
    еще бомбтрак
    http://bombtrack.com/beyondplus1-2/

адвокат вроде сдулся
    http://advocatecycles.com/product/seldom-seen/

я кстати на марине катюась и проблем вроде и нет. рулежка очень-очень нравится и тангенциальная жесткость в сочетании и вертикальной мягкостью.
    Спасибо за ссылки!
    У селдом-сина не нравится геометрия: задранный рулевой стакан (вилка слишком длинная при 70 провисе каретки, большой стек при таком риче). Подобная геометрия, а может и лучше, была бы на моем драгонслейере если бы я пошел на сезонную замену аммовилки на жесткую вилку - тот же забор.
    Я смотрю у ригидных простых фэтов (не предусматривающих штатную замену жесткой вилки на аммовилку) геометрия то получше для меня будет.
    Марин кстати тоже показался по геометрии не совсем удовлетворительным для меня.
    Я понимаю что, вероятно задранный рулевой стакан на длинной жесткой вилке сразу предоставляет две возможности: замену жесткой на аммовилку без изменения геометрии, или же нарульную укладку байпакинга. Но меня такая геометрия не устраивает, по крайней мере на ригидном веле для пологих ландшафтов.
    Возможно дело в моих антропометрических параметрах: короткие ноги и длинное туловище. Поэтому я рассматриваю размеры M, чтобы рич был 41-42см, а стек был небольшой. Обычно подседел у меня выдвинут совсем немного из трубы. Возможно при размерах S и выдвинутом повыше подседельном штыре - геометрия вела не показалась бы мне такой заборной, но в S размерах для меня коротковат рич, я не могу растянуться, а мне удобна именно растянутая посадка. Ставить подлиннее выносы руля - не желательно как мне кажется - ведь стоковая длина выноса уже заложена проектировщиками вела.
    Никогда не думал, что вместо плюса придется выбирать фэт из-за геометрии фреймсетов. Или же думать насчет длинного выноса на S размерах, смирясь с более короткой колесной базой на S. Чем дальше погружаюсь в велотему и чем больше катаюсь - тем меньше хочу подстраиваться под геометрию вела и тем больше хочу чтобы геометрия просто подходила под меня.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

нарульную укладку байпакинга
    Ага

"- Куда палатку совать-то?
    - Гусары, мааааалчать!!!"

"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Lerman Посмотреть сообщение
    Катаю сейчас на 4.8. Пока нет снега - ну нафиг такую махину. Не едет по сравнению с плюсом практически нигде (да простят меня фэтбайкеры).
    Цитата Сообщение от Lerman Посмотреть сообщение
    Фэт 17+кг, Плюс 14кг - скорее всего вся катимость упирается в вес колес.
    Не простим.
    У твоего фэта вес колёс - ВОСЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ КИЛОГРАММОВ. Произнеси, попробуй прочувствовать.
    Конечно, он никуда не едет.
    Ему нужна похудательная диета...
    NEXTIE

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

Чем дальше погружаюсь в велотему и чем больше катаюсь - тем меньше хочу подстраиваться под геометрию вела и тем больше хочу чтобы геометрия просто подходила под меня.
    Сардинка от Полей - то что нужно!
    В моём текущем конфиге провис 67мм при 27+ колёсах :D
    Впринципе слишком не мешает.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Как ширина-то мерялась - по дуге или по хорде ?
    Так-то отличные крылья, а крепления всегда колхоз ить требуется, такие по 200р когда-то лет 5 назад покупал. Вот теперяшняя цена - это действительно их недостаток.
    Это Вы пошутили типа, да? Конечно же мерял по прямой, снизу, как и положено мерять. У всех нормальных крыльев заявленная ширина именно так и промеряется.
    ЗЫ, Напомню, что речь шла о крыльях https://realvelo.ru/krylya-dlya-velo...ikeman-sp-75a/ , где ширина всего 70 мм, вместо заявленных 75.

Цитата Сообщение от FAZer Посмотреть сообщение
    Сардинка от Полей...
    А что такое ? Мне не знакомо это название.

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:23 ----------

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Не простим.
    У твоего фэта вес колёс - ВОСЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ КИЛОГРАММОВ. Произнеси, попробуй прочувствовать.
    Конечно, он никуда не едет.
    Ему нужна похудательная диета...
    Поэтому я хочу уйти полностью на 3".
    С другой стороны - проходимость у 4" повыше все же... Оставить на грязно-снежный период фэт? А 3" оставить на сухой и теплый сезон?

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Ага

"- Куда палатку совать-то?
    - Гусары, мааааалчать!!!"

http://dimas000.space/images/2018-250/dsc05344.jpg
    Это 29х3" ? Как проходимость у такого вела по грязи?

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Вот у вас и 3" есть и фэты. В качестве единого вела для грязи и для зимы какой лучше, если не соревноваться а ехать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)