Если боян - прощенья просим. Пару месяцев только в тему зашел.
http://xt.ht/xtarticle/0--olesa-275--azbor-poletov
Мне кажется что на покрышках, хотя и одинаковой размерности, но с разным протектором разница ощущений огромна. Я читаю всё подряд, но личных ощущений не заменят никакие статьи. А личные ощущения - это личный навык, личный опыт, разные условия катания, разные велосипеды, и личное физическое состояние. Статьи в журналах полезны чтобы черпать из них аргументы писанины на форуме. А в реальности, ту или иную конструкцию/тип велосипеда для себя и своих потребностей при катании правильно выбрать можно только опираясь на свой личный опыт, или на интуицию, или вообще на удачу. Единственная польза от чтения это узнать - что точно НЕ НАДО выбирать. Что НАДО выбирать - из чтения чего-либо не узнать. Таково мое мнение новичка и слабого неумелого катальца.
---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:32 ----------
Коны юнита 27.5+ нет и в еврошопах (только s-размер есть иногда) и в Москве. Ну и хорошо. Когда появятся 2019 в продаже - тогда и буду решать - времени еще много.
Последний раз редактировалось Bikeuser; 29.10.2018 в 23:53.
Апдейт про крылья. Продолжаю неспешно колхозить на драгона те самые дешёвые крылья за тыщу с гаком. Я писал что они очень узкие. Так вот, взял фэтовское колесо 26*4.8, поставил покрышку наизнанку чтобы был слик и по ней как по шаблону "разогнул" крылья в ширину с обычным феном для волос. Ширина с 72 мм стала 88+-1, теперь надёжно закрывает 3" покрышку и не цепляет, по красоте получилось не идеально но весьма приемлемо. Заднее поставил, усы недолго думая запихнул под задние болты дропаута, встало как будто так и было задумано. К переднему на вилке сделал точки крепления усов, закрепив винтовыми автохомутами винты шляпками к вилке. Осталось поставить крыло, думаю не надо ли его сместить вниз. Надо сходить на шиномонтаж за автокамерой для брызговиков, вырезать и примерить... Окончание следует.
А я уже третью зиму собираюсь катать вот с такими крыльями для колес 27.5+ Диаметр и ширина подходят идеально. Крепления хоть и не самые удачные, но все еще держатся. Брызговики из папок для бумаг уже давно на оба приделал.
Вот мой обзор двухлетней давности на них.
А можно тогда фото с брызговиками, вела целиком?
---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------
Да легче простого, в крыле по два отверстия с каждой стороны крыла, спереди/сзади от гориллы если смотреть сверху, и двумя стяжками. Можно и снизу от гориллы и сверху. У меня например с зимней резиной снизу, с летней сверху, она толще. Но лучше конечно вниз ближе к резине, иначе будет лететь вперёд-вверх.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)