Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 883
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Миша, ну как почему? Места нет. Ну для фотки дома оно туда конечно влезет. Но вот чтобы так катать, увы.
    Не соглашусь.
    В конце концов - всегда есть руки и напильник...
    NEXTIE

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Миша, ну как почему? Места нет. Ну для фотки дома оно туда конечно влезет. Но вот чтобы так катать, увы.
    На фото зазор плохо видно, но я катал с 26x4.8 в блуто и крылышком. Правда не по глине. )

Если боян - прощенья просим. Пару месяцев только в тему зашел.
    http://xt.ht/xtarticle/0--olesa-275--azbor-poletov

Цитата Сообщение от sergey_77 Посмотреть сообщение
    Если боян - прощенья просим. Пару месяцев только в тему зашел.
    http://xt.ht/xtarticle/0--olesa-275--azbor-poletov
    Мне кажется что на покрышках, хотя и одинаковой размерности, но с разным протектором разница ощущений огромна. Я читаю всё подряд, но личных ощущений не заменят никакие статьи. А личные ощущения - это личный навык, личный опыт, разные условия катания, разные велосипеды, и личное физическое состояние. Статьи в журналах полезны чтобы черпать из них аргументы писанины на форуме. А в реальности, ту или иную конструкцию/тип велосипеда для себя и своих потребностей при катании правильно выбрать можно только опираясь на свой личный опыт, или на интуицию, или вообще на удачу. Единственная польза от чтения это узнать - что точно НЕ НАДО выбирать. Что НАДО выбирать - из чтения чего-либо не узнать. Таково мое мнение новичка и слабого неумелого катальца.

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:32 ----------

Коны юнита 27.5+ нет и в еврошопах (только s-размер есть иногда) и в Москве. Ну и хорошо. Когда появятся 2019 в продаже - тогда и буду решать - времени еще много.
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 29.10.2018 в 23:53.

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Апдейт про крылья. Продолжаю неспешно колхозить на драгона те самые дешёвые крылья за тыщу с гаком. Я писал что они очень узкие. Так вот, взял фэтовское колесо 26*4.8, поставил покрышку наизнанку чтобы был слик и по ней как по шаблону "разогнул" крылья в ширину с обычным феном для волос. Ширина с 72 мм стала 88+-1, теперь надёжно закрывает 3" покрышку и не цепляет, по красоте получилось не идеально но весьма приемлемо. Заднее поставил, усы недолго думая запихнул под задние болты дропаута, встало как будто так и было задумано. К переднему на вилке сделал точки крепления усов, закрепив винтовыми автохомутами винты шляпками к вилке. Осталось поставить крыло, думаю не надо ли его сместить вниз. Надо сходить на шиномонтаж за автокамерой для брызговиков, вырезать и примерить... Окончание следует.

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

А я уже третью зиму собираюсь катать вот с такими крыльями для колес 27.5+ Диаметр и ширина подходят идеально. Крепления хоть и не самые удачные, но все еще держатся. Брызговики из папок для бумаг уже давно на оба приделал.
    Вот мой обзор двухлетней давности на них.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    А я уже третью зиму собираюсь катать вот с такими крыльями для колес 27.5+ Диаметр и ширина подходят идеально. Крепления хоть и не самые удачные, но все еще держатся. Брызговики из папок для бумаг уже давно на оба приделал.
    Вот мой обзор двухлетней давности на них.
    80мм это возможно идеально для 2.8, но не для 3.0. Ну и они очень короткие, переднее прямо совсем и это даже брызговиком не лечится - даже если сместить вниз, будет лететь спереди. Надо надставлять и спереди тоже. С заднего тоже кмк без брызговика должно до спины долетать, не?

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Black Serge Посмотреть сообщение
    80мм это возможно идеально для 2.8, но не для 3.0. Ну и они очень короткие, переднее прямо совсем и это даже брызговиком не лечится - даже если сместить вниз, будет лететь спереди. Надо надставлять и спереди тоже. С заднего тоже кмк без брызговика должно до спины долетать, не?
    Нормально закрывают 3.0 и с брызговиками ничего не летит. Уже две зимы так откатал.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Нормально закрывают 3.0 и с брызговиками ничего не летит. Уже две зимы так откатал.
    Были ли у вас опыт прикрепления крыла на гориллу аммовилки?

Байк

А можно тогда фото с брызговиками, вела целиком?

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Были ли у вас опыт прикрепления крыла на гориллу аммовилки?
    Да легче простого, в крыле по два отверстия с каждой стороны крыла, спереди/сзади от гориллы если смотреть сверху, и двумя стяжками. Можно и снизу от гориллы и сверху. У меня например с зимней резиной снизу, с летней сверху, она толще. Но лучше конечно вниз ближе к резине, иначе будет лететь вперёд-вверх.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)