Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 882
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от alextikh Посмотреть сообщение
    дык они пружинят (стальные перышки), лучше чем алюминий. более того один товарищ катавший на стальной раме походы с баулом "жаловался", что баул на стальной раме словно хвост виляет, поэтому из-за большей жесткости он перешел на алюминию раму. плюсом амортизация покрышки снимает значительную часть "ударов" на раму...
    надо разделять вертикальную жесткость от тангенциальной

Цитата Сообщение от lejeboka Посмотреть сообщение
    так от давления же зависит
    ну типа сопоставимое пропорционально объему, на + поменьше, конечно.

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:25 ----------

Был опыт на Кенде Квест 1.5" на регидной вилке стальной. Там как давление не скидывай - пофиг. Каждый бугорок в мозге отдается.

Цитата Сообщение от sergey_77 Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:25 ----------

Был опыт на Кенде Квест 1.5" на регидной вилке стальной. Там как давление не скидывай - пофиг. Каждый бугорок в мозге отдается.
    покатайтесь на шоссере люминьке))))

Цитата Сообщение от sergey_77 Посмотреть сообщение

На полтора, т.е. на 700х40С я ездил достаточно чтобы понять как адски трясет на ней на грунтовке, на 55PSI, это нижняя граница давления на этой швальбе лендкрузер.
    Интересно именно как на найнерских 2.0-2.2, сильно жестко если давление в диапазоне указанном производителем покрышки.

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    На полтора, т.е. на 700х40С я ездил достаточно чтобы понять как адски трясет на ней на грунтовке, на 55PSI, это нижняя граница давления на этой швальбе лендкрузер.
    Интересно именно как на найнерских 2.0-2.2, сильно жестко если давление в диапазоне указанном производителем покрышки.
    несильно если резина мягкая (тонкая). но я качаю меньше двух. 1,5 если покатушка без баула
    если швабля марафон к примеру, то жестко

Так и мне это же интересно в сравнении с +. Готов скинуть и ниже рекомендованного.

Цитата Сообщение от lejeboka Посмотреть сообщение
    я на Marin поставил РоРо 2,8 - с камерой было норм, а когда бескамерно смонтировал - зазор между покрышкой и перьями стал очень маленьким. Так родилась идея подстричь покрышку. 3,0 точно не встало бы.
    В вилку же 3" влезло бы? В принципе если ставить побольше и позубастей на перед, то уже получше. Я просто думаю как хорошо было бы пристроить максис хайроллер 3" на переднюю вилку юнита. А сзади пусть бы осталось 2.8" менее зубастое.

В вилку же 3" влезло бы? В принципе если ставить побольше и позубастей на перед, то уже получше. Я просто думаю как хорошо было бы пристроить максис хайроллер 3" на переднюю вилку юнита. А сзади пусть бы осталось 2.8" менее зубастое.
    у меня вилка - шурли крампус. в нее слон влезет))

У вас есть опыт езды на 2"-2.4" мтб?
    4 года и 15 тыщ на найнере откатал, с покрыхами 2,1-2,2 в режиме: туризм, город (поездки на работу); мой опыт наверное не всем подходит т.к. вес достаточно большой 90+, отсюда качал колеса 2,5-3,5 атм (ниже 2,5 пробивался) в зависимости от дорожных условий. соответственно постоянная тряска даже на хорошем асфальте малость поднадоела, отсюда выбор плюса. подвес из-за усложнения конструкции, более высокого бюджета и проблемы с перевозкой полноразмерного баула не рассматривал.
    да на асфальте скорость упала (сравнивал на затяжных спусках по страве) примерно на 10%, но диванная мягкость и всеядность большинства дорог и направлений очень и очень устраивает.
    так что тут нужно выбирать, много асфальта - узота; иначе - плюс и шире )))
    да если вес "стандартный", менее 80-и, то наверное мягкости хода можно добиться и на найнерной ширине покрых переведя их в б/к эксплуатацию.

Цитата Сообщение от alextikh Посмотреть сообщение
    4 года и 15 тыщ на найнере откатал, с покрыхами 2,1-2,2 в режиме: туризм, город (поездки на работу); мой опыт наверное не всем подходит т.к. вес достаточно большой 90+, отсюда качал колеса 2,5-3,5 атм (ниже 2,5 пробивался) в зависимости от дорожных условий. соответственно постоянная тряска даже на хорошем асфальте малость поднадоела, отсюда выбор плюса. подвес из-за усложнения конструкции, более высокого бюджета и проблемы с перевозкой полноразмерного баула не рассматривал.
    да на асфальте скорость упала (сравнивал на затяжных спусках по страве) примерно на 10%, но диванная мягкость и всеядность большинства дорог и направлений очень и очень устраивает.
    так что тут нужно выбирать, много асфальта - узота; иначе - плюс и шире )))
    да если вес "стандартный", менее 80-и, то наверное мягкости хода можно добиться и на найнерной ширине покрых переведя их в б/к эксплуатацию.
    Спасибо что поделились опытом. Понятно.
    У меня вес плавающий 83+-2, да еще постоянно на веле килограмма три навешано разного "необходимого" барахла.
    Конечно я высматриваю больше доказательств плюсов плюса, потому что у меня уже есть плюс, но всё же любое мнение, взгляд со стороны, для меня тоже очень ценно. Колеса толще 3" я в принципе не готов рассматривать для обычного грунта (не снег, не песок, не болото).

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:57 ----------

Продолжая про Кона Юнит 27.5х2.8" - тамошние 32Тна18Т это близко к 33Тна16Т моего узкого гибрида на второй (прямой) передаче планетарки, но чуть пониже (на 3кмч медленнее по гиар-калькулятору). С учетом разницы в весе и инерции колес 27.5х2.8" и 700х40С я предполагаю что будет очень близкая нагрузка на ноги. Я как раз 80% ездил там именно на второй прямой передаче.
    Очень интересный вариант. На 2019 год Кона поменяла там обода с i40 на i35, которые поуже но, предположительно, покрепче, там две дополнительные внутренние перегородки, еще на ободах поуже - борт покрышки будет повыше (хотя ширина и поуже). Видимо, для большего зазора покрышки и чейнлайна. Что скорее всего означает что 3" назад точно не влезет. Ну и выше бортик - немного больше амортизации без пробития до обода. Буду думать и деньги собирать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)