Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 880
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

катаю мяконько по нашему Аватар для doctor-sherst
    Байк
    своя команда

Цитата Сообщение от alextikh Посмотреть сообщение
    обескураженный перспективой аналогичной поломки (пробег пока не больше 5 тыров), начал "откладывать" на плюс на стальной раме.
    куджика пристрою более легкому и менее катабельному ездоку, под ним надеюсь он прослужит намного дольше )))
    пока ориентируюсь на Jamis DRAGONSLAYER 27.5+ в нашем триале есть на 19 раме топовый вариант PRO за 108 тыров.
    в других городах вариант sport за уже вменяемые 67тыщ...
    разница в 40 тыщ как понимаю из-за 12ск трансмиссии от sram и вилки Fox Rhythm; остальная комплектуха совпадает.
    для меня это очевидное излишество, хотя конечно удобство покупки в магазине по месту жительства тож чего-то стоит...
    У нас 19-й за 67 четотам -стоит в триале...
    инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.

Цитата Сообщение от alextikh Посмотреть сообщение
    обескураженный перспективой аналогичной поломки (пробег пока не больше 5 тыров), начал "откладывать" на плюс на стальной раме.
    куджика пристрою более легкому и менее катабельному ездоку, под ним надеюсь он прослужит намного дольше )))
    пока ориентируюсь на Jamis DRAGONSLAYER 27.5+ ...
    А откуда уверенность что он крепче? Такой же китай. Вы видели в инете первые оригинальные драгонслейеры? Очевидное отличие - нижние перья там были не трубки мятые, а толстая пластина у кареточного узла, именно про него то и были хвалебные отзывы в 15 году (если не ошибаюсь).
    Вложение 515483 - это обзор 16 года
    А обратите внимание на усиление перьев, отдельной дугой, перед дропаутами, тоже 15 год:
    Вложение 515491

А усиливающая дуга где на верхнем пере приварена? Как раз под точкой крепления багажника на верхнем пере. Всё было продумано для крепости и надежности.
    А потом, видимо, провели "оптимизацию конструкции для производства", заменили толстые пластины нижних перьев в месте приваривания к кареточному узлу на мятые трубочки, и запустили его производство в китае.
    А вот уже 2017 год:
    Вложение 515484
    Да что там ревью, на офсайте джамиса как раз с мятыми трубками
    Вложение 515485
    Понятно?
    Подозреваю что ТОТ, изначальный драгонслейер был то что надо, а тот что китайский сюда привозят - совсем другое дело. Наверно в китайском еще и сталь другую используют.
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 28.10.2018 в 18:35.

Bikeuser, я с Вами согласен, дрэгон-прототип выглядит шикарно, потом его упростили в угоду технологии изготовления. Результат - самый приемлимый по цене вариант
    Однако этот узел между кареткой и нижними перьями может быть стремным в месте приварки нижних перьев к нему. Я бы предпочел вариант как на шурли-обезьянке. Слева труба, справа толстая пластина.

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:41 ----------

Кстати, а почему тут никто не обсуждает Kona Unit?
    На мой взгляд - весьма интересный вариант - аккуратные дропауты, правильная жесткая вилка в комплекте, полный набор бонок.
    Два варианта по цене - побюджетнее сингл и подороже с тарелкой сзади

http://cog.konaworld.com/tag/unit-x/

Цитата Сообщение от lejeboka Посмотреть сообщение
    Bikeuser, я с Вами согласен, дрэгон-прототип выглядит шикарно, потом его упростили в угоду технологии изготовления. Результат - самый приемлимый по цене вариант
    Однако этот узел между кареткой и нижними перьями может быть стремным в месте приварки нижних перьев к нему. Я бы предпочел вариант как на шурли-обезьянке. Слева труба, справа толстая пластина.

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:41 ----------

Кстати, а почему тут никто не обсуждает Kona Unit?
    На мой взгляд - весьма интересный вариант - аккуратные дропауты, правильная жесткая вилка в комплекте, полный набор бонок.
    Два варианта по цене - побюджетнее сингл и подороже с тарелкой сзади

http://cog.konaworld.com/wp-content/...2/lapland3.jpg

http://cog.konaworld.com/tag/unit-x/
    Да, Kona весьма интересный вариант.
    Особенно простой Unit - классика без переключателей. Кареточный узел с креплениями задних перьев - просто фантастика.
    Спасибо за подсказку!

p.s. 32T на 18T вполне мне может подойти для грунтовок, исходя из опыта 8ск и 11ск трансмиссий. Есть о чем подумать...
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 28.10.2018 в 19:16.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Вот ещё есть красавец https://r2-bike.com/NINER-Mountainbi...29-ROS-9-Steel
    Правда я бы, если стояла задача взять сталь 27+, взял бы dragonslayer верхний. Нет там особых проблем и гарантия работает. Ну и самый главный плюс его, это ценник.

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Вот ещё есть красавец https://r2-bike.com/NINER-Mountainbi...29-ROS-9-Steel
    Правда я бы, если стояла задача взять сталь 27+, взял бы dragonslayer верхний. Нет там особых проблем и гарантия работает. Ну и самый главный плюс его, это ценник.
    у найнера с бонками под багажник как-то совсем туго...
    и вес. Я думал что Marin pine mountain тяжелый, но найнер это пожалуй рекорд

Цитата Сообщение от lejeboka Посмотреть сообщение
    Bikeuser...

[/COLOR]Кстати, а почему тут никто не обсуждает Kona Unit?
    Два варианта по цене - побюджетнее сингл ...
    Я думаю что Кона Юнит (сингл) это идеальный велик для меня для катания по грунтовкам в районе деревни. По рельефу там на 80% хватит 32х18. Фэт там излишен, а 28" узкоколесный гибрид слишком жесткий на неровностях, корней там нет - значит и аммовилка не нужна. И вид у Юнита - простецкий, без переклюка - то что надо для деревни. Зимой там всё равно не проехать ни на каком фэте, а вот остальные 8-9 месяцев плюсовые 3" там как раз помогут ехать с комфортом на небольших неровностях грунтовок и на разбитом асфальте.
    И обода TCS! У меня резины два комплекта 27"х3" есть, под драгонслейер покупал. И цепь сингловая есть запасная под гибрид с планетаркой.
    Ну всё, решение созрело, теперь только жду денег. Были бы деньги, завтра бы купил.
    Спасибо за подсказку!

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Сингл ограничит ореал обитания байка. Что мешает не переключаться на веле со скоростями? А захочется большего, вперёд. На бездорожье с переклюка жить намного легче.

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Я думаю что Кона Юнит (сингл) это идеальный велик для меня для катания по грунтовкам в районе деревни. По рельефу там на 80% хватит 32х18. Фэт там излишен, а 28" узкоколесный гибрид слишком жесткий на неровностях, корней там нет - значит и аммовилка не нужна. И вид у Юнита - простецкий, без переклюка - то что надо для деревни. Зимой там всё равно не проехать ни на каком фэте, а вот остальные 8-9 месяцев плюсовые 3" там как раз помогут ехать с комфортом на небольших неровностях грунтовок и на разбитом асфальте.
    И обода TCS! У меня резины два комплекта 27"х3" есть, под драгонслейер покупал. И цепь сингловая есть запасная под гибрид с планетаркой.
    Ну всё, решение созрело, теперь только жду денег. Были бы деньги, завтра бы купил.
    Спасибо за подсказку!
    незачто ))
    аккуратнее с резиной, не факт, что туда встанет 3"
    завтра не купите, их нет в свободной продаже, как я понимаю. только в новом сезоне

Я извиняюсь, что со своими тараканами влезаю.
    А вот есть дешевый Mavic EN 427 Disc 27.5" Rim
    https://www.bike-discount.de/en/buy/...7.5-rim-672507
    ETRTO: 584x27c но заявлен у продовца как ETRTO recommended tyre sizes: 47 mm to 76 mm (1.8" to 3.0").
    Адекватная рекомендация?
    Если буду максимум 2.8" ставить резину - потянет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)