Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 851
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Чем ригидная мешает на плюсовике ?
    Скорее не помогает))
    Полагаю, что если не в мещере катать, а в горах, то ригидной может не хватить. Сам не пробовал, чисто ИМХО.

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Цитата Сообщение от alextikh Посмотреть сообщение
    Black Serge, да ББТ )))
    Три дня Листвянка-голоустное шли. Ну как шли, по большей части челночили: отнес баул, вернулся за велом и по новой. Там же на перевале у листвянки столкнулись с уклоном, когда сцепления ног не хватает, чтобы вел с баулом в гору завести.
    От листвянки по дороге через перевал до котов, а дальше вдоль берега по тропе? Мы так же, только в обратную сторону, за полтора дня и почти всё ехали, хотя местами, как на фото, это конечно очень стремно.
    IMG_20180810_122445_937.jpg

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Правильнее - так.

Цитата Сообщение от Black Serge Посмотреть сообщение
    Штатная шимана 3*9 - диапазон 6.25 просто гуано

Цитата Сообщение от Black Serge Посмотреть сообщение
    Если "идёшь и идёшь себе", значит можно и ехать при наличии соответствующей передачи. Речь про уклоны где ехать уже не получается никак, на пальцах процентов от 15 и больше. Вот там заталкивать очень тяжко.

Подъём в 15% это вообще "ни о чём" совершенно спокойно едется... вопрос - насколько долго хватит сил.
    NEXTIE

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Чем ригидная мешает на плюсовике ?
    Мне на обычной жесткой вилке отшибает руки на корнях, на равнине без всяких гор. Ключевое тут слово - "мне".
    У других может нет участков с корнями, зато багажник нужен спереди, или еще какие причины.
    А мне лично плюсовый без аммовилки не нужен: по снегу и грязи - предпочту на ригидный фэт пересесть.

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Так вот даже на хайроллерах сносит (не до падения, но вполне ощущается ), особенно заднее.
    Выхода нет, надо брать шорти на 2.5" https://www.maxxis.com/catalog/tire-492-140-shorty
    Если и они не помогут, то ветскрим https://www.maxxis.com/catalog/tire-312-140-wetscream

Цитата Сообщение от FAZer Посмотреть сообщение
    Выхода нет, надо брать шорти на 2.5" https://www.maxxis.com/catalog/tire-492-140-shorty
    Если и они не помогут, то ветскрим https://www.maxxis.com/catalog/tire-312-140-wetscream
    Заодно и велик поменять на обычный, не плюсовый!
    И кто, увидев такую резину, может говорить что плюсовый имеет преимущества в сложных дорожных условиях?
    Знал бы про такую резину в мае - купил бы обычный, не плюсовый велик. Да уж, чувствую себя совсем дураком...

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

для плюса такая хрень тоже есть - dirt wizard
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    для плюса такая хрень тоже есть - dirt wizard
    Я уже закупился запасными хайролерами, да и дороговаты сурли.
    Просто всё больше факторов (разнообразие резины, её цена, вес) складываются у меня в такую общую картину: плюс не надо было покупать, обошелся бы обычным мтб.
    Ладно, теперь что есть - на том и буду ездить.

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Знал бы про такую резину в мае - купил бы обычный, не плюсовый велик. Да уж, чувствую себя совсем дураком...
    Поставил бы её и почувствовал себя совсем дураком.
    Надо понимать, что это узкоспециализированная грязевая резина. Тяжёлая, накат отсутствует как класс, на твёрдом высокие кнобы подламываются в поворотах, быстро изнашивается из-за мягкого компаунда и т.д.

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Поставил бы её и почувствовал себя совсем дураком.
    Надо понимать, что это узкоспециализированная грязевая резина. Тяжёлая, накат отсутствует как класс, на твёрдом высокие кнобы подламываются в поворотах, быстро изнашивается из-за мягкого компаунда и т.д.
    Тогда тем более буду кататься на том что есть, все равно время от времени буду сомневаться в выборе. Лучше не дергаться по поводу железа и резины и побольше кататься, заний у меня всё равно мало, как и опыта.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)