Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 846
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    И второй вопрос к тем кто ездит камерно, как клеете пробои и проколы? на узких 26 колесах возил порой по пять заплаток на каждой камере и все было без нареканий, на широкой камере заплатка через несколько часов начинает травить. Что делаю не так?
    когда в прошлом году купил вел, по незнанке сначала все пластиковые монтажки переломал, затем купив металлические умудрился семь проколов сделать в камере, пока забортовывал обратно. шибко плотно "в замке" покрыхи стоят. это сейчас все пальчиками делаю )))
    так и ездил с семью заплатами. иногда камера начинала травить, находил утечку (как правило недостаточно хорошо работал клей), переклеивал и снова в путь. лишь по весне купил новую камеру, а "ветерана" вожу в качестве запасной. за все лето кстати всего один прокол был, покрыхи ренджики 3,0
    так вот по песку едет не всегда, на мой взгляд выигрыш по песку перед обычными колесами примерно 25%, могу ошибаться.
    у нас песка не много, в основном глина, коренья. много щебеночных дорог. в предгорьях вроде лесовозная грунтовка, но щебеночная. на спуске заднее колесо таскает на щебне будь здоров, по началу думал, отваливается )))

2.6 это уже плюсовая резина?

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    polarpolaroid, на бескамерных ободах бескамерная резина сидит настолько плотно, что даже вообще без воздуха с полок не сваливается.
    Летал с великом мало, но пока не доходило до того, чтоб кто-то колёса щупал. Велик в чехле, чехол замотан плёнкой, поди ещё найди где там колёса... ))
    Девушка на стойке регистрации потребовала открыть обе коробки и отвинтить ниппель на каждом колесе)
    Вот не знаю у меня резина когда давление в ноль отчетливо щелкает и отстает от обода, вот почему мне и сложно решиться на бескамерку в поездку. tubless ready и обод, и резина.

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию!
    Расскажите пожалуйста про эксплуатацию аммовилки зимой (какая кстати у вас вилка?): какие минусовые температуры были самыми низкими и как долго во время поездки с вилкой? Какие поправки в сэг делали? Какие последствия после зимнего сезона на аммовилке? Как часто обслуживаете аммовилку? Веломастер делал какие-нибудь замечания в связи с эксплуатацией вилки на морозе?
    Какие у вас тормоза: механика или гидравлика? Если гидравлика, то какое масле на зиму заливаете?
    Вилка рекон сильвер. Тормоза гидравлика дисковая простая. Я честно говоря не особый любитель зимней езды, вел тогда новый пришел и хотелось обкатать в лесу именно, а после дождей пока морозом не схватит соваться не имело смысла. Температура -1, -2, без экстрима) по ощущениям все работало абсолютно так же как в теплое время года, был один крутой длительный спуск там и вилка и тормоза вели себя стандартно, должно быть не настолько холодно, чтобы что-то могло поменяться, поездка была примерно 9-часовая. Ничего не менял на велосипеде кроме резины. Вилку пока не обслуживал и масло не менял. Думаю для вилки одного ТО в сезон достаточно.

Про бескамерку, благодарю за подробности, мне интересна сейчас именно статистика насколько вероятно, что колесо разбортуется за перелет.

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:32 ----------

Цитата Сообщение от alextikh Посмотреть сообщение

много щебеночных дорог. в предгорьях вроде лесовозная грунтовка, но щебеночная. на спуске заднее колесо таскает на щебне будь здоров, по началу думал, отваливается )))
    Все-таки щебенка это отдельная история)

По-поводу заплат мне в веломастерской посоветовали клееную камеру сразу не ставить в колесо, оставить хотя бы на ночь сначала. Кстати клей какой используете?
    Последний раз редактировалось polarpolaroid; 23.09.2018 в 22:42.

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Владельцы DragonSlayer, кто-нить исследовал тему запасного дропаута с петухом?
    это явно paragon, вот тут надо найти.
    http://www.paragonmachineworks.com/f...html?limit=all
    У меня вел сейчас на даче, поэтому не могу сравнить.
    И как бы заказать оттуда?

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

через любого посредника - polexp, mainbox, shopfans и т.д.
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Цитата Сообщение от Dwenant Посмотреть сообщение
    2.6 это уже плюсовая резина?
    Почти

Цитата Сообщение от Black Serge Посмотреть сообщение
    Владельцы DragonSlayer, кто-нить исследовал тему запасного дропаута с петухом?
    это явно paragon, вот тут надо найти.
    http://www.paragonmachineworks.com/f...html?limit=all
    У меня вел сейчас на даче, поэтому не могу сравнить.
    И как бы заказать оттуда?
    а в триале нет? Это не годится?
    https://trial-sport.ru/goods/1324803.html

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:17 ----------

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    polarpolaroid, на бескамерных ободах бескамерная резина сидит настолько плотно, что даже вообще без воздуха с полок не сваливается.
    Летал с великом мало, но пока не доходило до того, чтоб кто-то колёса щупал. Велик в чехле, чехол замотан плёнкой, поди ещё найди где там колёса... ))
    в индии щупали и в марокко.

Штурман Аватар для Black Serge
    Байк
    Cannondale Scalpel, Surly Straggler, Surly Karate Monkey, IceBreaker Carbon, OnOne Lurcher

Цитата Сообщение от lejeboka Посмотреть сообщение
    а в триале нет? Это не годится?
    В принципе годится, тем более что я и болт один сорвал когда откручивал. Разобрал раму для антикора, но заантикорить пока не успел.
    Голая рама без дропаутов но с чашками рулевой - ровно три кило если кому интересно, в размере 19"

По-поводу заплат мне в веломастерской посоветовали клееную камеру сразу не ставить в колесо, оставить хотя бы на ночь сначала.
    рабочий вариант. "в поле" перекидываешь камеру, не до клеевых работ; затем дома в спокойной обстановке "лечишь" проколы.
    Кстати клей какой используете?
    ноу-нэйм из триаловской аптечки.
    по ощущениям клей для "резины" (не универсальный) клеит лучше всего.
    жаль быстро высыхает в тубе. и "огромная" для нужд велосипедизма фасовка...

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

если
    у меня резина когда давление в ноль отчетливо щелкает и отстает от обода,
    то врятли

tubless ready и обод

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)