В наше время гнутых подсиделок я в первую очередь смотрю рич, а потом уже всё остальное )
---
20пси это адекватное предельное эксплуатационное давление для ободков, никому в здравом уме не придёт в голову кататься на 20+ пси на 50мм ободах
В наше время гнутых подсиделок я в первую очередь смотрю рич, а потом уже всё остальное )
---
20пси это адекватное предельное эксплуатационное давление для ободков, никому в здравом уме не придёт в голову кататься на 20+ пси на 50мм ободах
Последний раз редактировалось FAZer; 07.09.2018 в 16:43.
Если они действительно при 20psi разваливаются, то гнать поганой метлой. Однако есть мнение, что имеет место тупая опечатка на сайте продавца, а в спецификации самого обода у производителя или вовсе ничего не указано про давление, или больше чем 20psi хотя бы раза в 2-3 при котором с высокой вероятностью случится что-то очень плохое.
Вообще, по-моему, тут есть реальные владельцы этих ободов и вроде катают и обода живы ещё (да и владельцы, надеюсь, тоже). Искать по теме не буду, но тема уже поднималась и сошлись на опечатке.
---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:42 ----------
По секрету скажу, что были тут посты о том как круто на 30-35 psi по грунтам рассекать, но хочется добавить до 40psi... И это про резину 29х3" на широких ободах. Ну любят некоторые под жопу себе бочку с порохом подложить или просто ходить по краю или просыпаться от взрыва в квартире и с кирпичами в штанах и криками "Война и немцы!" падать с кровати ночью.
Я катаюсь на 21PSI на скреперах i40, т.к. это не противоречит ограничению в 30PSI на покрышках. Был бы обод 50мм шириной с 3" покрышкой и нельзя было бы на той же покрышке на 21PSI кататься? Глупости.
---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:00 ----------
именно об этом я и написал - это не нормально и скорее всего ошибка в описании
Бывает ещё такой прикол с целью избежать гарантийных случаев. Напишешь на ободе 10psi ... и точка. Превысил? Иди в сад! ... Народ один фиг инструкции не читает, а покупка подразумевает в некотором смысле согласие с инструкцией, ну подпись там под условиями на документе. Но это отдает скотством и кидаловом ... думаю все же тут не тот случай, а просто косяк с информацией.
Короче - это просто так ... домыслы. Не обращайте внимания.
Нашел таблицу допустимых давлений для истоновских ободов ( гуглится в виде пдф rim maximum pressure rating chart - Easton Cycling)
35.0-45.0mm обод, 76мм покрышка, 29 PSI !!!
Хорошо что только до 25PSI накачивал чтобы на бедлоки покрышка села. У меня не истоновские конечно, но вообще - надо учитывать.
Вот ещё, в куроширки посмотрите
https://static.wixstatic.com/media/d...0_2048_s_2.png
Помню как появившиеся обода ЗТР пугали сликобайкеров своими разрешёнными давлениями
У них кстате разумный/дифференцированный подход к давлениям в зависимости от ширины покрышки, наделяющий уверенностью, что цифры не от балды
ZTR Hugo:
Max Pressure with 2.8" Tire: 26psi
Max Pressure with 4.0" Tire: 20psi
Последний раз редактировалось FAZer; 07.09.2018 в 17:33.
Куроширо - это для элиты без лишнего веса в теле и с лишними средствами в кармане, но картинка показательная безусловно. При maximum load on bike 100kg мне с моими 102кг живой массы даже лучше не мечтать. Байк на ободах Куроширо - это как модели из фильмов студии Private для многих. Хочется прямо до соплей, но надо подписаться на расходы ибо удовольствие дорогое.
Хотя даже для моей увесистой туши алюминий умер как материал ободов несколько лет тому назад. Только карбон. Ну просто день и ночь и дело даже не в массе... всё другое.
---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------
И это правильно, потому что так и должно быть в реальности.
---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------
Прямо под задницей, если выражаться буквально.
---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------
С другой стороны, если разумно качать колеса, а не Д'Артаньянить с горячей головой, то риск какого-нибудь нелепого ахтунга, достойного премии Дарвина и упоминания потомками, снижается в разы.
илиты чего, покажите пальцем пож. Желательно сразу страву.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)