маломерки - это нормально для вии, как раз три дюйма должно получиться) для 27,5 пока нет резины никакой кроме wtb 2.8, думаю Trax Fatty не залежится![]()
меня как раз CST привлекают своей дубовостью
фу, презерватив!
это да. особенно если иметь с собой нормальные монтажки, а не столовые ложки (чуть не сломал, блин. монтажки забыл привезти, пришлось орудовать чем попало).
1137. етт 666, куда уж длиннее-то? возможно, на фоне колес визуально рама кажется меньше. вообще, длину сильно большую делать не хотел, ибо в электричках вечно упираешься и так поперек тамбура - то там не пройти, то сям. ну и маневренность, все дела, ага.
кстати, голая рама казалась аццки низкой, а на колесах - стендовер не такой уж и суперзаниженный получается.
---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------
кстати, осознал, что забыл намотать что-нибудь в качестве ободной ленты. как оно, критично? продавливание через дырки для спиц сильно вредно для здоровья камеры? тренироваться в перебортовке, или можно ездить?
---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:21 ----------
единственное, что нашел на 36 дыр. и не только это - дырявая консервная банка от шурли как-то вообще не внушает, тут же трушный двойной профиль. были б какие-нибудь Dually на 36 дыр - взял бы их. пластмассу принципиально не рассматриваю, если что
Специально так просил?
да, 36 засада... думаю запаса прочности дырявых угрюмых вполне достаточно, зато ширина та что надо
http://www.bikeman.com/TR0308.html подешевле, доставка скорее всего компенсирует разницу, если только вскладчину покупать
еще дешевле, только заказывать через посредников придется
http://www.amazon.com/Rubber-229x3-0...rds=Trax+Fatty
Дуб или не дуб, а пробивается-то одинаково. Проехал на камере со стенками 0.6 мм почти 1000 км с грузом и ничего, а поставил в покатушку 1.2 мм дубовую и пробился 5 раз за 40 км (кстати, случай из жизни). Прокол - это ведь почти 100% лотерея. Когда повезет, а когда и фэйл на фэйле. Исходя из практического опыта и перепробовав десятки всяких камер кучи разных производителей предпочитаю именно хорошо тянущуюся камеру пусть даже и с тонкими стенками. В последние годы беру в основном Maxxis, как стабильно качественную продукцию, и немного Specialized на пробу их версии 26х3.0, но за нее заломили нынче столько, что снова перешел на Maxxis, которые почти в 2 раза дешевле.
В качестве ободной ленты на алюминиевый обод лучше все же что-то намотать, чтобы об острые края не протерло при ерзаньи камеры внутри обода на низких давлениях или при выпучивании камеры в дырки на высоких давлениях. Дешево и сердито - это 3 слоя 19 мм изоленты. Одного рулона хорошей клейкой электротехнической ленты за 35-50 рублей хватает на 4-5 больших 29-х ободов. В ободе не сползает к краям и не открывает отверстия спиц, не складывается вдоль пополам, не дает воде и мелкой пыли проникать в покрышку, очень долговечно и очень-очень бюджетно. При монтаже рекомендуется слегка натягивать, чтобы легло плотно. В качестве эксперимента с изолентой на тьюблесс обод поставил тьюблесс покрышку даже без герметика, но за сутки на балконе стравило, т.к. были какие-то микропоры в резине или по борту.
Парни, прошу прощения за оффтоп, если это он - с кем можно забиться на тестрдрайв в Москве (желательно где-нибудь в ЛО). Хочу попробовать и решить, собирать ли себе 29+
Пишите в личку или наберите по телефону (указан в адресе).
В Москве наверное только у репликанта и есть 29+. Я вот собираю потихоньку, но нескоро дело делается. К тому же и он будет непривычным для большинства: планетарка с ножным тормозом. Но я уже предвкушаю, как он себя поведет: по сравнению с фэтом большая легкость в маневрировании, а по сравнению с найнером - лучшая стабильность. Лично я считаю, что в большинстве случаев 29+ предпочтительнее для лета, чем фэт. Многие рассматривают летний вариант фэта как 4" на 80 мм ободах, чтобы "динамики" добавить. А 29+ и вовсе почти как найнер.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)