Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 76
+ Ответить
Страница 76 из 1932 ПерваяПервая ... 26466671747576777881861061261762763765761076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 19316

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Мы с противоположных концов Москвы. Сложно организоваться вместе.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    там же заказать как вариант
    стандартный из центральной трубы с таким рулем не в тему совершенно, что-нибудь типа Jones Loop H-bar с креплением на боковые трубы ... хз, думать надо, это самый важный для визуального восприятия узел, с остальными все проще значительно
    думал я про все эти штуки. за концы ног крепить, в ноги вставлять половинки, вообще по мотоциклетному сделать - зажимы на короне, и руль в них... при всех плюсах и миинусах у таких вариантов есть существенный недостаток - они несовместимы толком ни с чем, кроме самих себя. все эти способы требуют обрезанного до минимума штока, зажатого лишь неким зажимом. и еще специфических, а порой и уникальных рулей. а иногда и аццки длинной рамы с етт за 700. короче, слишком много ограничений оно вносит. а ежели городить что-то универсальное - будут торчащие посреди дороги концы тех или иных труб. а задумка наоборот в том, чтобы собрать все на более-менее стандартных, легко заменяемых компонентах. кроме колес все обычное, распространенных форматов.

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    думал я про все эти штуки. за концы ног крепить, в ноги вставлять половинки, вообще по мотоциклетному сделать - зажимы на короне, и руль в них... при всех плюсах и миинусах у таких вариантов есть существенный недостаток - они несовместимы толком ни с чем, кроме самих себя. все эти способы требуют обрезанного до минимума штока, зажатого лишь неким зажимом. и еще специфических, а порой и уникальных рулей. а иногда и аццки длинной рамы с етт за 700. короче, слишком много ограничений оно вносит. а ежели городить что-то универсальное - будут торчащие посреди дороги концы тех или иных труб. а задумка наоборот в том, чтобы собрать все на более-менее стандартных, легко заменяемых компонентах. кроме колес все обычное, распространенных форматов.
    ну и напрасно... я то думал у тебя идейный конструктивизм .. а оказывается просто так получилось ...

dimas000
    Guest

не, ну если принципиально строить ни с чем не совместимую херню, а потом городить под нее уникальные рули, точить карету и выпиливать втулки напильником - так можно пять лет строить... все-таки должны же быть разумные пределы. тем более, что аппарат для езды, а не концепт-кар ради красивых картинок. потом еще придумаю какой-нибудь херни, не все еще потеряно)))

Только сегодня думал, ну почему максис проигнорировала 27.5, а оказывается нет, жду!

это только фоточки, хз когда там она появится хотя бы в каталогах ...

dimas000
    Guest

ну вот, построил я свои колеса! можете выписывать клубную карточку, пока байк достраивается
    большие красивые картинки тут:
    http://dimas000.22web.org/bike/28x3-build/
    дико прикололо, как оно стоит на ободах)) можно даже катать, как но рельсам едет, ничего не падает.
    тормоза пока стоят хрен пойми как, это нормально. если что - сзади Sturmey Archer X-RD8, спереди XL-RD3, переделанная в синглспид. обе с барабанным тормозом. подробнее - в штурмейской клубной теме.
    а тут лучше про резину вам расскажу. во-первых, самое интересное - зазоры получились вполне солидные. на фото не очень как-то, а жиьвем - со свистом все вращается! с учетом того, что с натягом цепи колесо уедет еще назад, так вообще шикарно.
    а вот с натягиванием этой самой резины на эти самые обода (Кнарды на P35, если кто забыл) ох и натрахался я... впрочем, по большей части виной тому камеры. они у меня такие:
    http://www.csttires.com/int/bike/bik...downhill-tube/
    26x2.4-2.7. до искомго 28x3.0 раздуваются на ура.
    продаются у нас в Ленинграде в arcadasport.ru, что-то чуть меньше 300 рублей. где-то выше я про них писал уже, как пробовал ставить-надувать.
    короче, с первым колесом провозился где-то час, зато второе победил минут за двадцать. потому как выработал методу. рассказываю:
    значится, берем камеру, надуваем до состояния "чтоб держала форму", вставляем в покрыху. дуем до тех пор, пока не раздуется в диаметре чуть меньше покрыхи. поскольку в диаметре ее распирает быстрее, чем в ширину (у всех камер, что я пробовал - после покупки всегда проверяю, надувая до бублика, - это было так), то по достижению нужного диаметра в ширину ее раздует не слишком сильно.
    идем мылть один борт. впрочем, первый борт должен встать и так, но хуже-то не будет. ставится он без особых вопросов. как встанет - натягиваем камеру, чтобы встала на обод по центру по всей окружности. опять идем на кухню, мылим тщательно второнй борт. не снижая давление, начинаем ставить его. если камера не слишком перекачана, он будет свободно проваливаться между ней и бортом обода, тем более с мылом. если ну никак - чуть стравите давление.
    таким образом запихиваем, пока запихивается. как только останется где-то 1/5 окружности, и борт совсем натянется - проходим руками по установленной части от центра (т.е. самого дальнего от торчащего пока участка места) к краям, сжимая покрышку и как бы вдаваливая ее в обод, чтобы борта зашли как положено. при этом тянем покрыху в сторону оставшегося участка. после этой процедуры чуть-чуть стравливаем воздух. продолжаем пихать борт, помогая монтажкой при надобности, но не переусердствуя (вторую сторону можно удержать, сдавав покрыху локтем). как становится совсем туго - еще чуть-чуть спускаем, и так за два-три раза мы должны дойти почти на конца. когда останется где-то сантиметров 15 - еще раз пшикаем и добиваем с помощью монтажки (достаточно одной). и тогда наступает магическое "чпок, и встало")) надуваем до дуба, чтоб борта с щелчком встали, радуемся.
    в общем, тут самое главное что: если камера мало надута, она усохнет в диаметре, при этом натянувшись на обод и не давая борту пролезть. орудуя монтажкой, ее также легко будет зацепить (я так одну камеру зафаршмачил, причем аж в двух местах сразу). при слишком большем давлении она растянет покрыху в ширину и будет сильно выпирать за обод, опять же мешая борту. а нужна золотая середина, когда диаметр "уже да", а ширина "еще не", и тогда все будет в шоколаде.
    но в качестве запаски буду возить обычную 28-ю, в полевых условиях ну нафиг такой секс без мыла))) правда, карма у меня очень хорошая - за всю свою сознательную веложизнь я, если не ошибаюсь, два раза прокололся и один раз пробился в яме. так что "я уколов не боюсь, если надо - уколюсь". в смысле, проколов))

ах да, еще удивило, до чего ровно встали покрыхи! от такой ширины я ожидал куда большей кривизны, если честно. вон, Петрошина умудряется же делать, что на 2" покра гуляет на треть, наверно, своей ширины. а тут все четко прямо! ну, некоторые биения есть конечно, но в разумных пределах, у меня 35мм слик чуть ли не кривее ходит, если не выправлять. вот за это китаезам респект! тем более, что с жирной резиной простор под нее, как правило, весьма ограничен, и биения бы сильно портили картину. а тут все чинно-благородно
    а впечатления, конечно, впечатляющие. у меня жуткий культурный шок от всего этого - и от колес, и от резины, и от конструкции в целом...

Камеры рекомендую Maxxis 27.5 x 2.1-2.5. Они лучше встают т.к. тянутся лучше, чем дубовые CST и т.п. Вес опять же в 2 раза меньше будет. Когда руку набьешь, то за 10 минут без мыла в походных условиях будешь перебортовываться даже с 26" камерой. Раз 10-20 снять/одеть - это как тренироваться разбирать/собирать автомат. Все с опытом.

Какая колесная база получилась? Ощущение, что велосипед короткий очень.

а почему обода 35, а не 50?

---------- Добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:30 ----------

Trax Fatty 27,5 и 29 в наличие, налетай)
    http://smartbikeparts.com/search_details.php?itm=TR0308

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)