Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 753
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от cyberli0n Посмотреть сообщение
    покупал такую для шоссера
    но начитался отзывов, что из-за них протирается камера. так и не использовал
    на моем городском (700-28мм шина и 300 км пробега с такой лентой)- нормально, пока следов стирания не замечено, камеру ни разу не проткнул, в общем ещё нужен хороший пробег для выводов, но уже не терпится поставить на шину шириной 2,25"- 2,75". что-бы не терять время.
    - - -
    Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Бескамерка + герметик не проще?
    -в моих вариантах применения пока только с лентой проще.

Цитата Сообщение от SBTR Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает где можно приобрести типа такой-антипрокольной ленты
    Бесполезное говно. В первой же поездке от такой ленты протерлась камера до дыры на резине 3.0" (что не удивительно при низких давлениях). Ширины ленты недостаточно для нормального перекрытия, поэтому только с узкими применять надо, чтобы перекрывало не меньше половины баллона, тогда не протрет, наверное. Во второй поездке прокололась сама лента тонкой проволочкой длиной 6 мм, которые валяются по обочинам дорог и остаются воткнутые в покрышку. С герметиком бы даже не заметил. К тому же монтировать эту ленту замучаешься. Держится плохо, постоянно сползает и отрывается. Выкинул и забыл как страшный сон. Если цель - защита от мелких проколов на широкой резине, то бескамерка + герметик и точка.

С колесами 2.25"-2.75" давление не очень большое, поэтому можно даже самую стремную резину превратить хорошим герметиком в бескамерку. Ну и опять же при низком давлении подвижки сэндвича камера-лента-покрышка больше. Шанс протирания больше, либо качать по 3 атм до одури, чтобы слои не двигались. Пробеги на бескамерке без проколов по 2-3 тыс.км. - нормальное явление. Иногда за весь сезон 1-2 прокола, которые чинятся на месте. Это просто для статистики.
    Последний раз редактировалось replicant; 05.07.2018 в 14:52.

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от cyberli0n Посмотреть сообщение
    Всмысле сколько длиной? Какой параметр интересует А2С ?
    Ну да, а то у них гео намерена на сайте. А с какой вилкой - непонятно.
    вдруг там что-то ужасное с 560 а2ц )

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    С колесами 2.25"-2.75" давление не очень большое, поэтому можно даже самую стремную резину превратить хорошим герметиком в бескамерку.
    В общем да. У меня проблемы начинаются когда я пытаюсь для езды по шаце накачать до 40 писей...активизируются мелкие дырки, спуская до 30-25 писей что комфортно для грунтов.

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    В общем да. У меня проблемы начинаются когда я пытаюсь для езды по шаце накачать до 40 писей...активизируются мелкие дырки, спуская до 30-25 писей что комфортно для грунтов.
    Чем шире баллон, тем ниже давление и тем лучше себя ведут забитые герметиком дырки и поры. В случае с моими баллонами для грунтов не более 12-15 psi, а иногда и даже такое давление хочется ещё чуть меньше сделать, когда корней да мелких кочек много. Минимум было в переднем около 7-8 psi.

Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Чем шире баллон, тем ниже давление и тем лучше себя ведут забитые герметиком дырки и поры. В случае с моими баллонами для грунтов не более 12-15 psi, а иногда и даже такое давление хочется ещё чуть меньше сделать, когда корней да мелких кочек много. Минимум было в переднем около 7-8 psi.
    Ну это у тебя на специализированных покрыхах для грунтов. Я-то выеживаюсь на тропинковых, универсальных. Там сложнее подобрать компромисс.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

Кстати, про вилки для недоплюсов
    Есть такой вариант, как x-fusion sweep boost
    Меньше mcqueen, но rocket ron 2.8 на 45мм ободе (27.5) нормально помещается
    И она куда дешевле Маккуина
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Возвращаясь к теме большого переднего колеса. Точнее к самстоятельной сборке бескамерки. Где-то через неделю регулярных покатушек армированный скотч, который я использовал вместо ободной ленты, как я и боялся, отклеился под воздейстием герметика. Сэкономил, называется, на дорогом колесе. В ближайшее время пойду за нормальной стэнсовской лентой.
    Кстати, кто что думает про герметик Continental? Чем он лучше/хуже Stans?
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Огурец Аватар для yurezz
    Байк
    JAMIS ROUGHNECK
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к теме большого переднего колеса. Точнее к самстоятельной сборке бескамерки. Где-то через неделю регулярных покатушек армированный скотч, который я использовал вместо ободной ленты, как я и боялся, отклеился под воздейстием герметика. Сэкономил, называется, на дорогом колесе. В ближайшее время пойду за нормальной стэнсовской лентой.
    Кстати, кто что думает про герметик Continental? Чем он лучше/хуже Stans?
    Ну про герметики то лучше в соседней фетовской теме по бескамерке поискать или спросить, а за скотч армированный - у меня переднее на нем собрано - 2ой год полет нормальный, скотч правда немецкий и герметик без латекса и аммиака.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)