Ростовка L 20", рост 185. 3,5 года назад, когда только собирал Огра, тоже думал сначала взять 22" XL, но она выходила слишком длинной даже с коротким выносом. Это "фирменная особенность" некоторых рам Surly - низкий stack при длинной ETT. К тому же, мне с самого начала хотелось более высокой, расслабленной посадки для дальнобойного туризма без гонок, вот и понаставил колец. За все эти годы претензий к такой "туристической" посадке не наблюдалось. А более менее серьезно катанием по трейлам я начал увлекаться только в этом году.
P.S.: Переместил несколько колечек вверх по штоку, опустив вынос на 4 см. Вновь поставил большое переднее колесо 29+ и поехал в Покру на ночь глядя потестировать на местных горках. Не помоглоОдин из торчков, в который я с одинаковыми колесами худо-бедно всегда заползал, с большим передним катком опять запнулся. Зато за эти жалкие 20 км успел почувствовать, как немеют кисти рук на руле, чего с более высокой посадкой редко случалось даже не гораздо больших дистанциях. Вывод - посадка изначально под мою анатомию и стиль катания подобрана верно, а все эксперименты с геометрией - это
от лукавогоуместны там, где они уместны, т.е. на данный момент в Битцевском парке.
---------- Добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:35 ----------
Руль и седло на одном уровне. На той фотке в оврагегоризонт заваленвелик стоит под небольшим наклоном назад.

Один из торчков, в который я с одинаковыми колесами худо-бедно всегда заползал, с большим передним катком опять запнулся. Зато за эти жалкие 20 км успел почувствовать, как немеют кисти рук на руле, чего с более высокой посадкой редко случалось даже не гораздо больших дистанциях. Вывод - посадка изначально под мою анатомию и стиль катания подобрана верно, а все эксперименты с геометрией - это