Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 745
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

У кого-то есть опыт использования MAXXIS Highroller II+ 27.5 x 3.0 ?

Поясню почему вопрос про хайроллер: minion DHF только 2.8 при реальном диаметре 71см. Сейчас у моего велосипеда высота колеса 73-73.5 см. а нижняя точка шатуна в 12-12.5 см от поверхности. Т.е. на максисе DHF велосипед опустится на 1 см как минимум. Я и так по корням цепляю иногда, а с DHF вероятность цепляния будет еще выше. Minion FBF 3.8 не влезет скорее всего даже вперед.
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 29.06.2018 в 08:44.

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    У кого-то есть опыт использования MAXXIS Highroller II+ 27.5 x 3.0 ?

Поясню почему вопрос про хайроллер: minion DHF только 2.8 при реальном диаметре 71см. Сейчас у моего велосипеда высота колеса 73-73.5 см. а нижняя точка шатуна в 12-12.5 см от поверхности. Т.е. на максисе DHF велосипед опустится на 1 см как минимум. Я и так по корням цепляю иногда, а с DHF вероятность цепляния будет еще выше. Minion FBF 3.8 не влезет скорее всего даже вперед.
    А какая реальная ширина у 2,8 в самом широком месте?

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    yuniki, твой колхоз в итоге дороже обойдётся, чем покупка подходящей к раме втулки
    Чем дороже - 300р это у меня стоить будет ?

Вопрос лишь остается - на сколько мм должна ось углубляться в дропы ?

Цитата Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
    А какая реальная ширина у 2,8 в самом широком месте?
    1) На моем велике сейчас Бомболони 27.5.х3.0. Какая ширина у Maxxis Minion DHF 27.5x2.8 я только прочитать могу здесь http://reviews.mtbr.com/maxxis-minio...d-measurements - якобы 67мм.
    Судя по фотографии подвеса в указанной статье, на который они одели впереди DHF+ а сзади HR-II+ :
    - спереди у подвеса колесо собрано на ободе Easton’s ARC 40, т.е. на ободе с внутренней шириной 40мм ;
    - сзади у подвеса колесо собрано на ободе ENVE M60 (предположительно это плюсовый мтб обод с внутренней шириной 40мм).
    Таким образом, предположительно все измерения 27.5+ покрышек в указанной статье сделаны на ободе 27.5 с внутренней шириной 40мм.

2) В статье http://plusbikes.com/jamis-dragon-sl...t-term-review/ есть замер Бомболоней 27.5 х 3.0 на ободе Scraper i45 (т.е. 45 мм внутренней ширины) = 28 7/16″, что примерно равно 72,4см. И это вполне согласуется с моими замерами рулеткой моих Бомболоней 27.5 х 3.0 на ободе Scraper i40 = ~73-73.5см (на ободе чуть `уже диаметр покрышки должен быть чуть-чуть больше).

3) Maxxis HighRoller-II+ 27.5 x 3.0 заявлен (в статье про Maxxis) как имеющий реальный диаметр 73 см (28,75"), что практически совпадает с диаметром установленных сейчас на моём велосипеде Бомболоней. Т.е. предположительно замена этих Бомболоней на Maxxis HighRoller-II+ 27.5 х 3.0 никак не повлияет на высоту до каретки (BB Height сейчас около 31см) и на расстояние от поверхности до педалей.

4) Maxxis Minion DHF+ 27.5 x 2.8 заявлен (в статье про Maxxis) как имеющий реальный диаметр примерно 71.7 см (28,25"), что меньше диаметра установленных сейчас на моём велосипеде Бомболоней примерно на 1.5 см. Т.е. предположительно замена этих Бомболоней на Maxxis Minion DHF+ 27.5 x 2.8 уменьшит высоту до каретки (BB Height) примерно на 1см (примерно до 30см) и уменьшит на 1 см расстояние от поверхности до педалей.

5) Мне больше нравится Maxxis Minion DHF+ чем Maxxis HighRoller-II+ , т.к. я уже катался на Minion FBF&FBR и мне FBF покрышка очень понравилась. Maxxis HighRoller-II+ мне не очень понятен, внешне он ближе к FBR чем к FBF, а мне FBR понравились меньше чем FBF. Отзывы (англоязычные) про Maxxis HighRoller-II+ - спорные, поэтому я спросил здесь - может кто-то уже катался на них. Если бы был Maxxis Minion DHF+ в размере 27.5х3.0 я бы не сомневался. Но разница в полтора см диаметра вызывает у меня сомнения.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

сходи в Триал и обмеряй эту раму, yuniki
    столь растянутое обсуждение твоего колхоза тут - офтоп
    не то, чтобы сами попытки подружить разные стандарты с помощью кайла и лопаты были столь уж предосудительны, но эта тема не для них
    вот если сделаешь то, что хочешь, с удовлетворительным результатом, то потом можешь запостить тут краткий отчёт с парой фоток для таких же куркулей, на будущее
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

ребят а никто не видел данных по рамезру magic mary 2.8?

2 ALL > А если так поставить вопрос : Вообще плюсовые под 3" 27.5 рамы под 135x10 дропауты делают ?

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Вообще плюсовые под 3" 27.5 рамы под 135x10 дропауты делают ?
    https://vk.com/cykling?z=photo-64941...64941521_43287

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Собрал колесо 29+, с полпинка поставил бескамерку ручным насосом (ZTR Hugo в этом плане рулит) и покатался по Битце.

Ощущения примерно те же, что и прошлый раз, даже съехал пару съезжалок, которые раньше боялся. Переднее колесо выглядит страшно. Maxxis Chronicle раздулась аж до 78 мм

UPD: replicant был прав. Этот обод не рассчитан на установку с камерой. В смысле она туда ставится нормально, и даже можно кататься, но покрышка в борта не встегивается, ибо до этих краев камера не раздувается даже на максимальном давлении. А вот бескамерку было ставить одно удовольствие: натянул один борт, залил герметик, натянул второй, и уже стало понятно, что покрышка сидит на ободе герметично. Прошелся мыльным раствором по бортам и накачал покрышку обычным ручным насосом до характерных щелчков. Вместо ленты использовал армированный скотч (оставил на ночь с камерой под давлением), ниппель все таки взял родной стэнсовский.

Еще заметил странное. Теперь заднее колесо стало гораздо проще срывать в управляемый занос. Казалось бы, должно быть наоборот, ведь геометрия изменилась, и оно теперь сильнее загружено. Но на деле все как раз наоборот: стоит только в повороте чуть сбросить скорость передним и заблокировать заднее, как велик послушно меняет траекторию. На колесах 27.5+ и спереди и сзади это было сделать сложнее и чаще вообще не получалось.

---------- Добавлено 03.07.2018 в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение 29.06.2018 было в 23:36 ----------

UPD2: Сегодня, после нескольких покатушек на колесах 27.5+/29+ поставил обратно переднее 27.5+ и прокатился по своему привычному маршруту. Оврагов как в Битце там не было, на прямых особой разницы по сравнению с увеличенным передним не заметил, а вот на подъемах было намного легче. Снова смог въехать пару крутых торчков, на которых переднее 29+ начинало козлить, и приходилось спешиваться.

Что и требовалось доказать. Всеми тремя колесами доволен
    Последний раз редактировалось _MMX_; 30.06.2018 в 18:06.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

Трудно на подъемах из-за высокого руля, прост колечки перекинуть наверх и полегчает

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)