На обода 27мм внутренней имеет смысл ставить плюсовые покрышки или копить на широкие обода?
На обода 27мм внутренней имеет смысл ставить плюсовые покрышки или копить на широкие обода?
Что такое Задняя втулка: Formula Boost QR 141x9 мм, HG driver за стандарт , я -то так понимал - там в Cannondale везде 142x12 рама ? И Boost каретка какая-то , вроде сегодня в Trial смотрел их - там кареточный стакан 73 мм ...
PS. Рама дешевле стоит , чем велик, на велик не накопил еще.
Так - че никто не знает , как эти втулки (Author Xenon disc и TR 42 - xenium под 9 мм эксцентрик ) конвертировать в 142x12 ?
---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:04 ----------
Это кто такое делает - дай ссыль ?
Последний раз редактировалось yuniki; 28.06.2018 в 22:12.
Поставить то можно и на узкие, но это будет не то. Протектор покрышки нормально не раскроется, и на низких давлениях не поездишь. Лучше подкопить и взять подходящие обода от 35, а лучше 40 мм.
Втулки xenium 82-й серии конвертируются сменой внутренней оси. Я брал в байкмастере такую, чтобы переделать tr-82 под 135х10 как у fr-82.
https://bikemaster.ru/catalog/zapcha...ii_xenium.html
А вообще, этот ксениум по сути клон всем известных втулок novatek, под которые полно совместимых запчастей на али.
tr42 никак, у ней нет варианта под ось
про Автор не знаю - если там внутри 12мм ось пролезает, то заменой колпачков (точить самому), а если не пролезает, то никак
продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+
_MMX_,
Т.е. 27 мм для 2,8"( больше не влезет, т.к. рама не плюсовая) будет совсем мало?
ГДЕ внутри-то - в барабане и цилиндре самой втулки и внутри подшипников (имеется ввиду, что их менять придется) ?
Ну , хорошо - спрошу по другому . На сколько мм должна заходить ось в дроп, у меня пока 9мм ось на 5 мм в 10мм-ый дроп входит ... Можно ли , чтобы она на 1.5-2 мм только в дроп заходила, если - да, то тогда я насажу на эти 5 мм по 3.5 мм шайб с каждой стороны ? И тогда еще - обязательно ли , чтобы эти 1.5-2 мм оси входящие в 12 мм дроп были 12 мм, нельзя ли их оставить 9 мм ? Ну , если нельзя, то тогда еще втулку с толщиной стенки 1.5 мм надо точить ....
yuniki, твой колхоз в итоге дороже обойдётся, чем покупка подходящей к раме втулки
продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)