Lerman, Дак там вроде как boost каретка - эт скольк мм ? у меня так-то шатуны на 73 мм рассчитаны. И насчет 135 мм втулки под ось не понял - такие бывают ? Ну и - как оно со сдвинутым вбок 29-м колесом ?
Lerman, Дак там вроде как boost каретка - эт скольк мм ? у меня так-то шатуны на 73 мм рассчитаны. И насчет 135 мм втулки под ось не понял - такие бывают ? Ну и - как оно со сдвинутым вбок 29-м колесом ?
бустовая каретка - это что-то новое
вроде, изменением офсета звёзд обошлись
продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+
Добрый день, вопрос а влезут ли в дропы от моей рамы(родные ттх 141 на 9) втулка 142 х 9 под сквозную ось? рама Marin pine mountain, втулка стоковая 141х9 под qr, хочу поставить другую Hope pro 4, 141 и 142 по ттх не отличается.
141 и 142 по-разному измеряются
от упора в дропы до упора в дропы и полная длина
в общем, это разные втулки
продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+
На самом деле для дальнобоя или на покатушки - разницы нет. Если возить с собой камеры и запасную покру (на дальняк), то совершенно спокойно едешь себе на дальняк хоть на месяц. Пробился критично - чинишься как обычно в случае с камерой, вплоть до замены покрышки или кройки и шитья старой. Пробился не критично - едешь дальше, т.к. герметик всё уже залепил. Не вижу ни одной причины не ставить на дальняк бескамерку. Бывает так, что за две-три недели в седле бескамерка не потребует никакого обслуживания, а те, кто на камерах, будут колоться и клеиться. Есть одно неудобство от герметика при критичном пробое - это смыть или стереть сам герметик, т.к. он весьма бесит при установке камеры. При наличии водоема рядом с местом аварии проблем нет. Промыл покрышку и красиво починился в чистоте. Если попал в пески и грязи, то не все так красиво и можно заляпаться, но дело житейское.
Если стартовал на дальняк на бескамерке, то приезжать домой на этой же бескамерке конечно желательно, но совсем не обязательно. В процессе похода возможно придется чиниться, а возможно и не придется. Мелкие проколы, которые бы герметик залепил, в походах бесят намного сильнее, чем фатальная поломка. Какой-то раз мне удалось пробиться по мелочи на колючках 5 раз в день. Ехал бы на бескамерке - даже не остановился бы. Однажды вернулся из похода на полтора месяца вообще на другом заднем колесе, которое собрал из говна и палок в каком-то городке. Всякое бывает, но бескамерка на старте, если такое возможно - желательна.
этот вопрос уже обсуждали. поищите по теме.
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post6724257 к примеру
А вот я пару недель назад прокололся двумя гвоздями штапиковой размерности и до сих пор переднее колесо с 30писей за пару дней в 27 писей уходит. Подкачаться не в падлу но как это подлечил бы ты? 2 дырки по полторамм на расстоянии в 5мм. Герметик подливал но там какой-то пипец...на высоком давлении не хочет заклеиваться...для шоссе.
Жгутик вроде никто не отменял, если речь про 1.5-3 мм. Это самое оно для жгутика. Но я же говорю, что прокол проколу рознь. Я лучше поеду от дома на бескамерке и возможно на ней и вернусь, не заметив мелкие проколы в пути, чем буду клеиться и искать мизерную дырочку в камере, через которую за пару часов убегает половина воздуха и дико бесит. Если бескамерка меня подведет, то она превращается тут же в камерную версию и дальше едешь как обычно.
---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------
Использую ТайрДоктор (по-моему он сейчас идет как СервисМульти). Очень хорошо заделывает всякое. Работает долго в колесе.
Есть еще рецепт. Аккуратно снимается одна боковина (ближняя от прокола). Колесо кладется так, чтобы не пролить герметик. Место с дыркой аккуратно сушится тряпочкой и чистится, пока герметик плещется на нижней боковине. Затем на прокол клеится латка, которая не смоется герметиком. У меня такие от Парктула есть. Потом аккуратно, чтобы не пролить герметик из колеса (нужны прямые руки и опыт) борт защелкивается, а покра усаживается обратно (можно и насосом Малютка). Едем дальше. За 15 минут починки и приклеики латки герметик не свернется, если он достаточно свежий был и его много.
Таким образом я уже дважды чинил колеса, когда налетал на крупные колющие предметы типа гвоздей и саморезов. На одной моей покрышке 3 латки внутри приклеено, но катаю до сих пор без камеры на ней второй сезон.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)