Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 736
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Farraon Посмотреть сообщение
    Было бы интересно повторить эксперимент с колесом 27,5х2,8 с соответствующим образом измененной гео байка.
    Мне больше хочется приехать в Битцу со старым колесом 27.5х3.0 через плечо и покатать одни и те же темы, меняя их туда-сюда и сравнивая ощущения.

P.S.: В бисайкле озвучили сроки сборки колеса в неделю, что побудило меня задуматься впервые попробовать собрать колесо самостоятельно. Не то, чтобы я куда-то торопился, у самого на это уйдет, наверное, не меньше, но вот желание такое появилось. Пока изучаю всякие гайды по сборке, появилась пара нубских вопросов:

1. Спицовка ободов с таким расположением дырок как у ZTR Hugo чем-то принципиально отличается от обычных, где они в один ряд по центру, или все то же самое?
    2. Зачем дырку под ниппель сделали большой, под Schrader? Мне что, лучше такой и ставить, или можно прикрутить ту же престу, чтобы было как на заднем колесе?
    3. Что-то не получается натянуть покрышку даже на пустой обод. Даже одним бортом. Это все их новомодная фича bead socket, или я что-то делаю не так?
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    Видел их, думал о них. Так и не понял, годятся ли они под бескамерку.
    Если даже и нет, то это решается на раз-два. С нормальным герметиком вообще не проблема.

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:44 ----------

Мне больше хочется приехать в Битцу со старым колесом 27.5х3.0 через плечо и покатать одни и те же темы, меняя их туда-сюда и сравнивая ощущения.

P.S.: В бисайкле озвучили сроки сборки колеса в неделю, что побудило меня задуматься впервые попробовать собрать колесо самостоятельно. Не то, чтобы я куда-то торопился, у самого на это уйдет, наверное, не меньше, но вот желание такое появилось. Пока изучаю всякие гайды по сборке, появилась пара нубских вопросов:

1. Спицовка ободов с таким расположением дырок как у ZTR Hugo чем-то принципиально отличается от обычных, где они в один ряд по центру, или все то же самое?
    2. Зачем дырку под ниппель сделали большой, под Schrader? Мне что, лучше такой и ставить, или можно прикрутить ту же престу, чтобы было как на заднем колесе?
    3. Что-то не получается натянуть покрышку даже на пустой обод. Даже одним бортом. Это все их новомодная фича bead socket, или я что-то делаю не так?
    Отвези Алексею в Соколя или еще к кому. Скрутят за полчаса тебе это колесо. Не велика наука. Не Бисайклом единым.

1. Не отличается. Смещение нужно при большой ширине обода. На сборку это не влияет. Расположение спиц такое же как в обычном случае. Левая сторона смещена влево, а правые спицы ближе к правому краю обода.
    2. Это подстава в некотором смысле, но нужна специальная проставка под Престу. Пластиковая такая. Можно даже изоленты накрутить и гайкой её прижать. Работает норм.
    3. Дык тьюблесс на тьюблесс без такой-то матери не налезет. Один борт можно камерой усадить, а второй только БОЛЬШИМ насосом, взрыв-бутылкой и т.п. Только ты без спиц не насаживай резину, а то снимать будет неудобно.
    Последний раз редактировалось replicant; 26.06.2018 в 10:58.

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Один борт можно камерой усадить, а второй только БОЛЬШИМ насосом, взрыв-бутылкой и т.п.
    Не, я не про это. Бескамерные покрышки на бескамерные обода я уже не раз снимал и ставил на своих 27.5+ колесах. Там тоже все туго, но заправляется. Здесь же пока не получается пропихнуть внутрь обода даже один борт. Не вставить борт в кромку обода, а хотя бы натянуть его на колесо. На последних 10 см выглядит, как будто покрышка чуть меньше диаметром, и на обод не налазит)
    Насадка для бутылки со шлангом и клапаном у меня тоже есть, и она работает. Но это все потом, когда соберу колесо, усажу камерой ленту, поставлю ниппель и все такое. Сейчас же просто хотелось заценить, как смотрится покрышка на таком ободе с камерой. Кстати, она (обычная камера Continental 29x2.4) не лопнула и нормально работала в трехдюймовой покрышке.

Отвези Алексею в Соколя или еще к кому. Скрутят за полчаса тебе это колесо. Не велика наука. Не Бисайклом единым.
    Ну это понятно, что всегда можно найти альтернативу. Я просто хотел использовать все это дело как повод научиться самостоятельно собирать колесо.

P.S.: Еще нубский вопрос: На старых ободах ERD 603 мм, на хьюго - 615. Я так понимаю, простой пересборкой на старых спицах я не отделаюсь, и придется рассчитывать и подбирать новые?
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

можно собрать самому (если спицы уже есть правильной длины) и отнести в сервис только для протяжки
    её-то и прямо при тебе сделать могут, плюс дешевле (если своё время, потраченное на сборку, не считать ценным
    я вот это глянул: https://www.youtube.com/watch?v=_MLyw7LiCLc и с тех пор сам собираю, отдавая только для протяжки
    по итогу быстрее получается в сезон, т.к. собственно сборку в сервисе могут днями откладывать
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

На старых ободах ERD 603 мм, на хьюго - 615. Я так понимаю, простой пересборкой на старых спицах я не отделаюсь, и придется рассчитывать и подбирать новые?
    Скорее всего придётся подбирать новые спицы, можно, если не видится проблем с надёжностью, попробовать произвести расчёт длины с меньшим числом крестов.

Не вставить борт в кромку обода, а хотя бы натянуть его на колесо. На последних 10 см выглядит, как будто покрышка чуть меньше диаметром, и на обод не налазит
    У него профиль "нетрадиционной ориентации", поэтому очевидны некоторые сложности, но надо как-то приноровиться и в канавку попасть. Допуск там есть по диаметру и канавка ниже, чем линия посадки, но совсем на чуть-чуть.

Я вообще не уверен допустимо ли использование этого обода с камерой вообще. Как быть в случае, когда герметик не заделает прокол? Как себя камера поведет в такой конфигурации обода? Просто даже интересно.

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------

Кстати, она (обычная камера Continental 29x2.4) не лопнула и нормально работала в трехдюймовой покрышке.
    После того как мне доводилось вытаскивать из стокового колеса Орбеи 29х2.2" камеру 28х1", то я не удивляюсь человеческой фантазии. С другой стороны 2.4 => 3 не такое и большое растяжение для хорошей тянучки, если там действительно заявлено 2.4, а не 2.1 скажем.
    Последний раз редактировалось replicant; 26.06.2018 в 12:29.

У него профиль "нетрадиционной ориентации", поэтому очевидны некоторые сложности, но надо как-то приноровиться и в канавку попасть. Допуск там есть по диаметру и канавка ниже, чем линия посадки, но совсем на чуть-чуть.

Я вообще не уверен допустимо ли использование этого обода с камерой вообще. Как быть в случае, когда герметик не заделает прокол? Как себя камера поведет в такой конфигурации обода? Просто даже интересно.

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------

После того как мне доводилось вытаскивать из стокового колеса Орбеи 29х2.2" камеру 28х1", то я не удивляюсь человеческой фантазии. С другой стороны 2.4 => 3 не такое и большое растяжение для хорошей тянучки, если там действительно заявлено 2.4, а не 2.1 скажем.
    Континенталевские камерки хорошо тянутся. Всю жись езжу на 1.75-2.4 и на 3'' все нештяк работаит.
    Я кстати, придумал как натянуть и поставить бескамерно покрышечку ручным насосом Малютка.

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    как натянуть и поставить бескамерно покрышечку ручным насосом Малютка
    Это что за зверь такой "Малютка"? Фото есть?
    Ходят слухи, что умельцы даже от колеса легковушки с давлением 1.8-2.2 атм усаживают при помощи самодельной переходной трубки. Только делать это желательно ночью и владельцу не сообщать, что у него немного воздуха угнали из колеса, хотя он и не заметит даже.

Это что за зверь такой "Малютка"? Фото есть?
    Ходят слухи, что умельцы даже от колеса легковушки с давлением 1.8-2.2 атм усаживают при помощи самодельной переходной трубки. Только делать это желательно ночью и владельцу не сообщать, что у него немного воздуха угнали из колеса, хотя он и не заметит даже.
    https://www.topeak.com/global/en/pro...-racerocket-mt

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    Таким же пользуюсь, но не знал, что он - "Малютка".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)