Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 731
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на раме с али типа specialized stumpjumper evo
    Записей в дневнике
    1

Есть у меня найнерный подвес с установленными 2.8х27.5 рокетронами лайтскин бескамерно. Держак просто космический, мелочь очень хорошо шунтируется, продольные трещены в дороге и заход на поребрики под малым углом - вообще не проблема. Если набить, то катят асфальт не так уж плохо. В сравнении с какими-нибудь буртами 2.1 конечно чуть похуже катят. Ну и не знаю на сколько разумно кактать мягкие рокетроны по асфальту - долго ли они проживут? Ну и специфика бубликов уже начинает проявляться - хочется поднабить и подспустить по ходу покатушки в зависимости от дороги, хотя асфальт у меня как вынужденная мера, по этому набиваю не часто. Ну и бублики хоть и не сильно тяжелые (обод i45 в5сом 600г), но все же момент инерции значителен, что заметно в управлении и динамике (в сиавнении с легкими узкоколесами). В целом езда на 27.5+ подвесе мне нравится больше чем на узкоколеснике - больше позволяет при меньшем уровне контроля.
    Человек который хотел больше комфорту при езде по асфальту - поставь что-то вроде швальбы бигван не плюсовой - не нужен плюс на асфальте

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    97

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    Хочу недорогие обода и резину катючую нетяжелую, для сухих грунтов и осфальту. Бескамерно естессно
    2 обода DT swiss XM551 + WTB Ranger LIGHT
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от Makssd Посмотреть сообщение
    Ребят, нужен совет. Достало тряститсь на хардтейле, хочу плюсовик. Вел нужен в т.ч для поездок на рыбалку по полям, ну и по паркам покататься. На сколько хуже катит 27.5+ по асфальту в сравнении с обычным 27.5? Много усилий нужно для разгона? Сам никогда не ездил, попробовать негде. Есть мнение, что на плюсовике из-за большего пятна контакта ехать гораздо сложнее по асфальту (а он в любом случае будет). Так ли это?
    могу посоветовать Schwalbe Super Moto-X MTB 27,5х2,4. для сухих грунтов и асфальта меня устраивает. Комфорту прибавилось относительно 2,2 покрышек. есть еще версия шириной 2,8.

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

В очередной раз вспомнил, что езжу на немного разных по диаметру колесах (27.5х2.8" сзади и 27.5х3.0" спереди), в следствие чего углы рулевой и подседела чуть-чуть завалены назад. Собственно, этот факт меня не волнует от слова совсем, но натолкнул на следующую мысль:
    Раз уж в вилку моего огра спокойно влезет и 29х3.0", то что получится, если такое колесо туда поставить? Очевидно, геометрия завалится назад еще больше, чего мне часто хочется при катании по трейлам. Кто-нибудь пробовал такое извращение (27.5+ сзади и 29+ спереди)? И где можно недорого разжиться ободом 29х40 или хотя бы 35мм внутренней ширины?
    Последний раз редактировалось _MMX_; 19.06.2018 в 12:06.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Веломаньяк Аватар для Ballu74
    Байк
    Jamis Renegade Expat 2018г
    Записей в дневнике
    7

_MMX_, я пробовал. Даже катаюсь сейчас.

Но мне 29+ не нравятся из-за своего размера. Сильно большой на вид. Гармонии не чувствую.

С 27,5+ значительно приятнее

Байк
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Ballu74 Посмотреть сообщение
    Но мне 29+ не нравятся из-за своего размера. Сильно большой на вид. Гармонии не чувствую.
    Тут дело не в гармонии а в изменении поведения велосипеда и ощущений от езды по сильно пересеченной местности. Понятно, что для обычных покатушек и туризма я так издеваться над собой и велосипедом не буду. Но на тех же трейлах в Битце порой очень хочется более заваленной геометрии с меньшими углами при прохождении всяких нырков. А огромный каток 29+ по идее будет еще лучше чем 27.5+ обрабатывать неровности.

Цитата Сообщение от Ballu74 Посмотреть сообщение
    я пробовал. Даже катаюсь сейчас.
    Собственно, как оно? Что изменилось в поведении велосипеда с разными диаметрами колес?

P.S.: Гугл сразу же показал, что такая идея не одному мне приходила в голову, и многим даже понравилось
    Последний раз редактировалось _MMX_; 19.06.2018 в 12:05.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

ещё каретка поднимется немного
    в результате в горку козлить легче будет, например
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    что езжу на немного разных по диаметру колесах (27.5х2.8" сзади и 27.5х3.0" спереди),
    Кто это тебе так сказал? Ты измерял угольником углы или вбил себе в голову что так должно быть.
    У ренжеров что 2.8 что 3.0 ширина одинаковая...по крайней мере на 26 покрыхах. Озвучь плиз ширину, давление, и марку обода.

Цитата Сообщение от Makssd Посмотреть сообщение
    Ребят, нужен совет. Достало тряститсь на хардтейле, хочу плюсовик. Вел нужен в т.ч для поездок на рыбалку по полям, ну и по паркам покататься. На сколько хуже катит 27.5+ по асфальту в сравнении с обычным 27.5? Много усилий нужно для разгона? Сам никогда не ездил, попробовать негде. Есть мнение, что на плюсовике из-за большего пятна контакта ехать гораздо сложнее по асфальту (а он в любом случае будет). Так ли это?
    плюсовик не катит, вообще никак...лучше подвес

Байк
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    Озвучь плиз ширину, давление, и марку обода.
    70 мм у 2.8", 75 мм у 3.0", обода DT Swiss XM551 27.5х40 мм, давление одинаковое. Еще у меня спереди не WTB Ranger, а WTB Trail Boss. Высота колес если поставить рядом даже визуально отличается. Как я уже писал выше, углы если и изменились, то совсем чуть-чуть. Потому сейчас меня это не волнует. А вот попробовать поставить на перед 29+ уже хочется

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)