Есть у меня найнерный подвес с установленными 2.8х27.5 рокетронами лайтскин бескамерно. Держак просто космический, мелочь очень хорошо шунтируется, продольные трещены в дороге и заход на поребрики под малым углом - вообще не проблема. Если набить, то катят асфальт не так уж плохо. В сравнении с какими-нибудь буртами 2.1 конечно чуть похуже катят. Ну и не знаю на сколько разумно кактать мягкие рокетроны по асфальту - долго ли они проживут? Ну и специфика бубликов уже начинает проявляться - хочется поднабить и подспустить по ходу покатушки в зависимости от дороги, хотя асфальт у меня как вынужденная мера, по этому набиваю не часто. Ну и бублики хоть и не сильно тяжелые (обод i45 в5сом 600г), но все же момент инерции значителен, что заметно в управлении и динамике (в сиавнении с легкими узкоколесами). В целом езда на 27.5+ подвесе мне нравится больше чем на узкоколеснике - больше позволяет при меньшем уровне контроля.
Человек который хотел больше комфорту при езде по асфальту - поставь что-то вроде швальбы бигван не плюсовой - не нужен плюс на асфальте![]()

Гармонии не чувствую.