Федя, ставь нароувайд и кассету 11-42, в опу двойники
я те даже срамную 96 бцд звезду подарю по такому случаю. А еще они теперь бывают железные и долгоиграющие.
Вот тоже думал про стальную ведущую от Wolftooth. Стоит она у них $100 без учета доставки и т.п. За такие деньги я могу купить 5 обычных NW из алюминия.
Сможет ли проходить одна стальная как пять алюминиевых или не сможет? По заверениям производителя должна проходить в 5-10 раз дольше, но в таком случае получится так, что цепь растянется уже неприлично (возможно даже и две или три цепи растянутся), а звезда всё ещё как новая будет. Растянутая цепь получится на новой звезде. Вот и грызут меня сомнения. Не возникнет ли неравномерный износ? Купить такую понтов ради или не напрягаться и катать так, как уже привык?
Или перейти на старости лет на синглспид, адовую цепь и сталь по кругу?
Никаких понтов в их звёздах нет- просто тяжелая и качественная вещь.
У меня две их стальных звезды. Одна с 2014 другая с 2015. Уже пережили 2 алюминьки.
Обе в состоянии около новых. Сейчас добью последнюю алюминиевую 28Т и возьму стальную.
Катаю в одну цепь (у каждой звезды своя). До сих пор цепи не менял- не дают повода.
"если хочешь хорошего от шимано - то это удочка." (c) mac
он про срамовские железные
те 15 евро стоят
продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+
вот
2018-05-23 15.05.03.jpg
резина там chupacabra/xr2 29x3.0 на 45мм ободах (внутренний где-то 39-40).
в mcqueen ranger примерно с таким же зазором входит
любая грязь полирует гориллу
а крукс уже не входит
Просто у меня сейчас такой расклад: 2 ведущие звезды NW - 3 цепи по кругу - 1 кассета - 2 пары роликов переклюка = 10-12 тыс км (если сезон продуктивный, то это проезжается с апреля по октябрь)
После смены первой пары роликов и ведущей звезды цепи еще 150-200 км прирабатываются ко второй смене и потом работают уже ровнее без треска.
Поэтому и думаю, что тут будет меняться чаще при условии, что звезда должна отработать 3 цикла минимум, а значит пережить 9 цепей и 3 кассеты или 6 эквивалентных ведущих из алюминия. Не будет ли тут какого перекоса с износом? На одной цепи, изношенной в тряпочку, и на беззубой кассете тоже катать не хотелось бы, а они (цепь и кассета) не переживут ведущую сталь с циклом в 5-10 раз превышающим алюминиевый. Даже, если забить на износ кассеты и ролики, то растяжение цепи и её износ будут просто запредельными уже на второй цикл, который у меня сложился сейчас.
Пока ломаю голову и ведущая сталь хоть и желанна, но никак не вписывается в картину износа и экономическую составляющую при нынешней разнице в 5 и более раз в цене с алюминием. Возможно надо взять такую и "насиловать" её тремя цепями весь сезон, а потом подложить ей новые цепи и кассету, чтобы посмотреть как это все состыкуется и затем ещё раз повторить. За это время и велосипед целиком может поменяться, но звезду надо будет сохранять для продолжения опыта. Не звезда получится, а игла Кощея бессмертного в яйце. Вокруг неё все и завертится.
Эксперимент длиной в 30 тыс км.)) Ищу спонсора на такой трип.
))
---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------
15 евро - это вообще другой разговор, тут сомнений нет ... сомнения грызут относительно звезды в $100+ долларов ...
они не фрезерованные, правда
штамповка, сплав наверняка помягче
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)