Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 720
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Федя, ставь нароувайд и кассету 11-42, в опу двойники
    я те даже срамную 96 бцд звезду подарю по такому случаю. А еще они теперь бывают железные и долгоиграющие.
    _tg_vk_

Веломаньяк
    Байк
    Kona Unit 27.5+
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Федя, ставь нароувайд и кассету 11-42, в опу двойники
    я те даже срамную 96 бцд звезду подарю по такому случаю. А еще они теперь бывают железные и долгоиграющие.
    Думал о таком в процессе поиска звезд. На этот сезон мож так и сделаю, пока не надумаю всю трансмиссию полностью менять. Но как же офигенно одномигово переключаться под нагрузкой передним переклюком в подъем, например.
    А звезду приму, через пару недель свидимся, мб

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    А еще они теперь бывают железные и долгоиграющие.
    Вот тоже думал про стальную ведущую от Wolftooth. Стоит она у них $100 без учета доставки и т.п. За такие деньги я могу купить 5 обычных NW из алюминия.

Сможет ли проходить одна стальная как пять алюминиевых или не сможет? По заверениям производителя должна проходить в 5-10 раз дольше, но в таком случае получится так, что цепь растянется уже неприлично (возможно даже и две или три цепи растянутся), а звезда всё ещё как новая будет. Растянутая цепь получится на новой звезде. Вот и грызут меня сомнения. Не возникнет ли неравномерный износ? Купить такую понтов ради или не напрягаться и катать так, как уже привык?

Или перейти на старости лет на синглспид, адовую цепь и сталь по кругу?

Веломаньяк Аватар для Vadim0791
    Байк
    Canfield Brothers Riot'15;Banshee Phantom'15, FireEye Flame'11 29-er /В+er, Banshee Prime'19

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Вот тоже думал про стальную ведущую от Wolftooth. Стоит она у них $100 без учета доставки и т.п. За такие деньги я могу купить 5 обычных NW из алюминия.

Сможет ли проходить одна стальная как пять алюминиевых или не сможет? По заверениям производителя должна проходить в 5-10 раз дольше, но в таком случае получится так, что цепь растянется уже неприлично (возможно даже и две или три цепи растянутся), а звезда всё ещё как новая будет. Растянутая цепь получится на новой звезде. Вот и грызут меня сомнения. Не возникнет ли неравномерный износ? Купить такую понтов ради или не напрягаться и катать так, как уже привык?

Или перейти на старости лет на синглспид, адовую цепь и сталь по кругу?
    Никаких понтов в их звёздах нет- просто тяжелая и качественная вещь.
    У меня две их стальных звезды. Одна с 2014 другая с 2015. Уже пережили 2 алюминьки.
    Обе в состоянии около новых. Сейчас добью последнюю алюминиевую 28Т и возьму стальную.
    Катаю в одну цепь (у каждой звезды своя). До сих пор цепи не менял- не дают повода.
    "если хочешь хорошего от шимано - то это удочка." (c) mac

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

он про срамовские железные
    те 15 евро стоят
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    плюсовой?
    и можно фотки что бы оценить грязевые зазоры?
    вот
    2018-05-23 15.05.03.jpg
    резина там chupacabra/xr2 29x3.0 на 45мм ободах (внутренний где-то 39-40).

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

в mcqueen ranger примерно с таким же зазором входит
    любая грязь полирует гориллу

а крукс уже не входит

Цитата Сообщение от Vadim0791 Посмотреть сообщение
    До сих пор цепи не менял- не дают повода.
    Просто у меня сейчас такой расклад: 2 ведущие звезды NW - 3 цепи по кругу - 1 кассета - 2 пары роликов переклюка = 10-12 тыс км (если сезон продуктивный, то это проезжается с апреля по октябрь)

После смены первой пары роликов и ведущей звезды цепи еще 150-200 км прирабатываются ко второй смене и потом работают уже ровнее без треска.

Поэтому и думаю, что тут будет меняться чаще при условии, что звезда должна отработать 3 цикла минимум, а значит пережить 9 цепей и 3 кассеты или 6 эквивалентных ведущих из алюминия. Не будет ли тут какого перекоса с износом? На одной цепи, изношенной в тряпочку, и на беззубой кассете тоже катать не хотелось бы, а они (цепь и кассета) не переживут ведущую сталь с циклом в 5-10 раз превышающим алюминиевый. Даже, если забить на износ кассеты и ролики, то растяжение цепи и её износ будут просто запредельными уже на второй цикл, который у меня сложился сейчас.

Пока ломаю голову и ведущая сталь хоть и желанна, но никак не вписывается в картину износа и экономическую составляющую при нынешней разнице в 5 и более раз в цене с алюминием. Возможно надо взять такую и "насиловать" её тремя цепями весь сезон, а потом подложить ей новые цепи и кассету, чтобы посмотреть как это все состыкуется и затем ещё раз повторить. За это время и велосипед целиком может поменяться, но звезду надо будет сохранять для продолжения опыта. Не звезда получится, а игла Кощея бессмертного в яйце. Вокруг неё все и завертится.

Эксперимент длиной в 30 тыс км. )) Ищу спонсора на такой трип. ))

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    он про срамовские железные
    те 15 евро стоят
    15 евро - это вообще другой разговор, тут сомнений нет ... сомнения грызут относительно звезды в $100+ долларов ...

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

они не фрезерованные, правда
    штамповка, сплав наверняка помягче

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    они не фрезерованные, правда
    штамповка, сплав наверняка помягче
    Да и на 104 BCD все одно не подойдут, а систему менять желания нет. Очень к своей системе привык и так мне с ней хорошо.

Надо кого-нибудь раскрутить на подарок в виде Волчьего зуба 32Т на юбилей. Повешу на стенку в рамку как особо ценную вещь. Буду пыль сдувать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)