Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 686
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

mykola07, просто у меня камеры как раз 27.5х2.2' в найнере используются, более толстые не хочется покупать ....

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

yuniki, я себе буду брать швальбовские 2,2-3,0*27,5
    Не думаю что они будут совсем уж огромными.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Конкретно про один параметр - длина втулки так и не сказали, но да и бог с ним, мне важно , что 148 - эт совсем , как я понял, не обязательно для плюсовых колёс , можно
    И 135 юзать .
    Про камеру , выше вопрос , может кто-то ото звать ся- я не то, чтобы не собираюсь бескамерно использовать, но камеру с собой обязательно возить буду, так. К. Поездки слишком далекие.
    ширина втулки определяет чейнлайн
    про пагубность стремления впихнуть плюс (да пошире!) в стандартную раму со 135/142 втулкой тут уже не одна страница написана
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Москва большая и если не знать где искать и, самое главное, что именно искать, то можно и никогда не найти.

Про камеры писали много раз, что ширина по баллону должна быть максимально приближена к желаемой 3.0 (на худой конец до 2.5" сгодится), а вот диаметр можно взять 26" вполне себе спокойно.

http://velomirshop.ru/catalog/kamera..._26_amp_quot_/
    Камера Maxxis Welter Weight 26"
    Код товара: Н18293
    290 рублей
    26 х 2.2-2.5", стенка 0.9 мм, велониппель, масса 190 гр

Я себе такие даже в 29х3 поставить смогу, а за 27.5 и вообще переживать не стоит. На запаску сгодятся.

Если стремно, что 2.2-2.5 будет хреново работать на низких давлениях в 3" покрышке (а оно так и будет), то придется выложить 700 рублей за нормальную плюсовую камеру с велониппелем 26" - 2.3-3.0 вот тут http://velomotion.ru/velozapchasti/t...product_id=199
    Масса камеры примерно 300 граммов, если память не изменяет, но могу бросить на весы и сказать совсем точно. Я именно такие в 29+ ставлю и не парюсь, когда лениво герметик вливать или он усыхает и уже не держит. Отлично подходят. Для 27.5" и подавно подойдут.

Просто много раз говорили, что искать специально камеру 27.5" под колеса 27.5" совсем не обязательно. 26-е аналогичной ширины подходят. 26-е камеры много лет как ставят в 29-е колеса, катают и в ус не дуют.

Только не пытайтесь ставить в плюсовые колеса камеры 1.9-2.2". Просто не советую. Может быть сразу и не взорвется, но хорошего, разумного, доброго и вечного в этой затее ничего нет.

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:49 ----------

При нынешней цене камер иметь одну или две можно лишь в качестве запаски, но использовать герметик как основу получается в несколько раз выгоднее и меньше проблем с мелкими ремонтами, потому что их практически нет. Литр герметика стоит как пара камер, а работает в колесах год или даже чуть больше, если вливать по 100мл и доливать раз в 3 месяца по 50-70мл на колесо.
    Последний раз редактировалось replicant; 03.03.2018 в 17:04.

В общем-то все понятно, кроме этого :
    Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Только не пытайтесь ставить в плюсовые колеса камеры 1.9-2.2". Просто не советую. Может быть сразу и не взорвется, но хорошего, разумного, доброго и вечного в этой затее ничего нет.
    с учетом этого
    26-е камеры много лет как ставят в 29-е колеса, катают и в ус не дуют.
    Да я-то и тоже порой 26 камеры на 29 колесах использую, хотя предпочитаю больше для них 27.5 ...

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

сравни в калькуляторе соотношения
    3.0/2.2 и 622/559 (это диаметры, но окружность ему пропорциональна)
    они отражают то, насколько камере надо растянуться для заполнения объёма 29х3 покрышки в одном и другом случаях
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Блин, а я как тогда вместе с колесами заказал две плюсовых камеры Maxxis, так они до сих пор и лежат. Они огромные и тяжелые (почти 400 гр) и таскать их с собой лень. Может и вправду купить лайтовую камеру на 27.5 обычной толщины в качестве запаски.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

replicant, Спасибо тебе огромное за ссылки на камеры!!!
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Продублирую из смежной темы. Клик.
    27.5+, он может быть разный!
    Первые впечатления - понравилось!

mykola07, там как-то не те ссылки, что
    Камера Maxxis Welter Weight 26"
    Код товара: Н18293
    290 рублей
    26 х 2.2-2.5", стенка 0.9 мм, велониппель, масса 190 гр
    Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    сравни в калькуляторе соотношения
    3.0/2.2 и 622/559 (это диаметры, но окружность ему пропорциональна)
    они отражают то, насколько камере надо растянуться для заполнения объёма 29х3 покрышки в одном и другом случаях
    Ну - и что , в одном случае растяжение на 30%, в другом на 10% и то и то для камеры не должно быть существенным, судя по ее эластичности ...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)