Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 65
+ Ответить
Страница 65 из 1931 ПерваяПервая ... 1535556063646566677075951151652653655651065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 19308

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Возникла идея поставить колеса от 29ера в оффсетный фзтбайк. Есть обод velocity dually http://www.velocityusa.com/product/rims/dually-622 и задняя втулка sram x7 https://www.sram.com/sram/mountain/products/sram-x7-hub. Подскажите, можно ли собрать заднее колесо из этих компонентов с оффсетом? Если да, к кому в Москве посоветуете обратиться? Если нет, то может купить обод на 29 от surly? С ним я видел оффсетное колесо на 29.
    Последний раз редактировалось Пращур; 13.02.2015 в 11:32.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Возникла идея поставить колеса от 29ера в оффсетный фзтбайк. Есть обод velocity dually http://www.velocityusa.com/product/rims/dually-622 и задняя втулка sram x7. Подскажите, можно ли собрать заднее колесо из этих компонентов с оффсетом?
    Конечно можно. Мастеру указываете сколько мм должен быть оффсет или оставляете раму для примерки

Цитата Сообщение от Пращур Посмотреть сообщение
    Возникла идея поставить колеса от 29ера в оффсетный фзтбайк. Есть обод velocity dually http://www.velocityusa.com/product/rims/dually-622 и задняя втулка sram x7. Подскажите, можно ли собрать заднее колесо из этих компонентов с оффсетом?
    Офсет сколько?
    На 17,5мм собрать можно, но будет крайне неоптимальная спицовка - слева почти совсем плоский зонт и высокое натяжение, справа - наоборот, натяжение близкое к нижнему пределу. Для более оптимальной работы, я даже извращался с установкой 2мм спиц слева и 1,8мм справа и разным количеством крестов (слева стандартные 3, справа то-ль 2, то-ль вообще 1 - не помню уже).
    Если офсет 28мм, то нельзя. Можно попробовать с кроликнорой, но там получится такая же неоптимальная спицовка, как с безофсетным ободом на 17,5мм офсете. А как такое издевательство выдержит одностенный дриленый обод - я не знаю...

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------

Вообще, т.к. там сверловка идёт уже с заметной "разбежкой" от центра, можно попробовать досверлить 1 ряд и сделать из безофсетного обода офсетный. Офсет, конечно, крайне небольшой получится, но кмк, это будет лучше, чем спицевать "как есть".
    Последний раз редактировалось A.N.; 13.02.2015 в 11:47.

A.N., Спасибо. Оффсет 17,5 мм. Попробую в сокольниках кому-нибудь отдать на сборку

Мож лучше сюда?
    Там, по крайней мере, спицы считаются, а не на глазок прикидываются и берутся нужной длины. А в Соколях мне собрали как-то раз так, что из ниппелей по одной стороне по миллиметру резьбы торчало (т.е. спицы были изрядно короче необходимых). Я даже не думал, что вот так раздолбайски собрать можно, сразу не посмотрел, забрал, домой уехал... =(

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:02 ----------

И ещё про пересверловку:
    У меня отверстия в ободе идут по центру. При "разбежке" левый зонт получится вообще плоским (при том, что он и сейчас уже на пределе). А то и вовсе не получится (ибо, отрицательным ож же быть не умеет). Я думаю, надо сверлить сразу, или собирать кроссом (но тогда натяжение справа ещё меньше будет).

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------

Вот такая картинка получается:

A.N., сверловку своими ручонками не осилю, да и жалко новый обод. Получается, лучшим вариантом будет отдать на перекрестную спицовку в Realbiker. Если уж там не получится, то как запасной вариант думаю продать velocity и купить на заднее колесо marge lite с легкими камерами и покрышками, с ними проблем быть не должно. Это всё кстати затевается для облегчения колес с целью летней эксплуатации.

сверловку своими ручонками не осилю, да и жалко новый обод
    А чего его жалеть? Сильно натянутую сторону спицевать в заводские отверстия, слабо натянутую - в досверленные. И всё норм будет.
    Получается, лучшим вариантом будет отдать на перекрестную спицовку в Realbiker.
    Там можно и про сверловку спросить. Если загрузка небольшая - скорее всего, досверлят за некоторую денежку. Если перед сезоном уже натащили великов, могут и отказаться, конечно.
    Это всё кстати затевается для облегчения колес с целью летней эксплуатации.
    С одной стороны - на лёгких колёсах байк, конечно, летит, с другой - он перестаёт быть фэтом и становится обычным найнером (ещё и ригидным). У меня и летом эти колёса используются только когда я точно знаю, что весь маршрут по твёрдому и хочется похалявить. Либо, наоборот - планируется совсем аццкий липкий гряземес, где нужны грязевые зазоры и чем больше, тем лучше. В остальных случаях - на толстых езжу.

Ещё Nameless кому-то отдавал сои обода на досверловку и сборку (и без проблем досверлили ряд и собрали офсетное колесо на изначально безофсетном ободе) - может зайдёт, подскажет тоже...

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Тут досверлить, там заклеить, а потом всё равно заменить на то, что нужно
    По мне так для оффсетного байка лучше сразу marge lite взять и покрышки чао янг 4,0"
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    а потом всё равно заменить на то, что нужно
    На Сарму?

C другой стороны - если обода уже есть, почему бы их и не использовать. Байк-то поучается совсем другой и иногда это вполне интересно. =)

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

На Сарму?
    Необязательно - marge lite 65 мм если на 26"
    Максим tma собрал свой Маклак на них и вышло в итоге едва 12 кг, и какой вел получился лёгкий на ходу - ммм... по заверениям тех, кому посчастливилось на нём прокатиться летит как обычный найнер

Сам На Шамане с Хаскерами оценил - на ходу не тяжелее 29+ точно

А колхозть... ну сам знаешь интерес какой: пересверливать новые отверстия, заклеивать лишние старые (кто забыл - диалли - двойные) платить за спицы и сборку на "попробовать", а потом переделывать на нормальный вариант с жёсткими колёсами.
    На выброс куча времени, сил и денег - зачем?
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)