именно с таким подходом и подошел к вопросу. Но мне НЕ для зимы = на низких давлениях ездить не собираюсь. Ну и стоимость да, позволяет их (если вдруг) выбросить через годик активной эксплуатации. Ну и легкий я относительно, тоже сыграет в мою пользу)
с дивана или реальный опыт? Я с рулеткой вокруг не прыгал, но "на глаз" диаметр "честного" 27,5+ колеса (50мм обод + 3" резина) абсолютно идентичен фэтовскому 26 х 4" на 80мм. Чувства провисания каретки не возникло от слова совсем.
А вот ышшо накину на вентилятор. До каких ростовок интересен 29+?
прислонял фэт к плюсу, на глаз можно сказать.. но разницу заметил тем не менее
ну и повторюсь , на шамане с резиной 4.0 периодически ощущал нехватку высоты каретки (проезды через бревна, колея и т.п.). Правда там за счет сброса давления прилично опускается, быть может на накачанном плюсе компенсируется
Мне кажется, ты сравниваешь с 29+ или фэтом фулл-сайз.
Я сравниваю:
Катаю ессно не по крылатскому велотреку, хотя и гор с огромными камнями у нас дефицит.
если ты хочешь использовать "плюс" зимой, то будешь разочарован после фэта. Повторюсь, я на сверхнизких давлениях не ездил на 3" (может пару раз на полуспущенных да в малоснежку) - при таких условиях небольшой провис допускаю.
Дим, зимой, разумеется нет. Чисто летний вариант, когда флотэйшн по сути мало где нужен.
Собственно, выбор либо собрать 26'' х 60мм х 4'' , либо B+/29+ х 50мм х 3''..3.5''
---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ----------
при этом считаю, высота каретки летом более критична... все поваленные деревья, внезапно, становятся гораздо выше, чем зимой
А сам-то ездил? И какой рост?
Я уже наверное оскомину набил фоточкой своего зеленого кросавчека. Повторюсь.
Велик для гвозд.jpg
Колеса высотой 740. Как я на него залажу?Правой рукой держуза зелененькую грипсу- сам стою аккурат около каретки и наклоняю от себя по максимуму. Ногу переношу прямой - как в кикбоксинге прямой кик ногой. Вуаля.
На 29+ высота вроде та же. Проблем с ездой по грунтам у меня на этом сетапе не наблюдалось вообще. Поменяется только ширина. Вероятно даже велик станет легче. Нынешние олмоушены 2.15 для смешанных бреветов асфальто-грунтовых весят 910гр. Если что раму можно слепить слоупинговую.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)