Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 585
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    ну так что нибудь скажите уже за эту раму?
    https://all-bikes.ru/catalog/bikes_s..._frm_art16930/
    а можно вопрос? нахрена там гнутая подседелка, если до колеса километр еще? крыло ставить с огромным зазором? так крылья для лохов же ж)) или просто так, для понта?

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    а можно вопрос? нахрена там гнутая подседелка, если до колеса километр еще? крыло ставить с огромным зазором? так крылья для лохов же ж)) или просто так, для понта?
    хз, может для угла подседельной?! я не шарю)
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

cs 427 у ней по паспорту
    может, просто реконы низенькие, а 3.0 резина зазор весь и выберет
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

dimas000
    Guest

ребята, я вам тут 28x3.25 принес. сегодня в номере: Дура Miner, которая с лето как лежит на шкапе, а заодно я таки купил на опыты ВТФ Бульдозер, ибо Крукс если и получится достать, то хз когда, Майнер слишком злой, а больше-то ничего и нету в этом размере.
    кстати, ВТФ мне понравилась, хотя тут кто-то и ругал ее нехорошими словами. боковина хорошая, крепенькая с виду, это не презервативный Сюрли Кнард. протектор наощупь "ничотак", вроде бы похож на Хроникел по ощущениям. в общем, на попробовать в любом случае неплохо за свои деньги.
    далее немного картинок и цифырок
    итак, у Дуры:
    196 bead-to-bead (против 190 у 3.0 Хрюникла - полная фигня)
    81.5 по протектору
    78.5 (или 79.5? если честно, сразу не записал, а пока возился, че-то забыл, а к тому моменту уже сдул и снял) по баллону
    диаметр где-то 784-785 но великую точность не гарантирую, я просто приставил ее к двери, выровнял ниппель и шов на ободе с ребром, положил сверху книжку, отметил поверху, потом по той же книжке поставил правильную метку и мерял от пола)
    профиль:

протектор (трактор ппц)

ВТФ Бульдозер уже лучше по всем статьям:
    204-205 bead-to-bead
    в среднем 79.25-79.5 по протектору
    в среднем же 81.5 по баллону, кое-где до 82, в одном месте аж заявленные 83 выдала
    диаметр похожий, мерить не стал, на вид - где-то на пару мм меньше, что с более низким протектором логично.
    разброс показателей больше, чем у Дуры - не знаю, чем это вызвано, то ли села менее равномерно, то ли сама более кривая...
    профиль:

протектор (уже более разумный)

на фото кажется, что шипы шире баллона, но это провокация оптический обман, ибо у чувака два глаза, а у фотика один. вот здесь я снял с большего расстояния с длинным фокусным - уже больше похоже на правду (надо было вообще сфоткать, чтоб край прошел в центре кадра)

все это на ободе ВТБ Шкряпер 45 (по внутри). обе натянуты в первый раз, борта не мылил, при накачке ничего не мял, не вправлял и т.д., надулось как попало, "чпок и встала" на замечено. обе надуты до 2 очков по мнению насоса (больше не рискнул дуть без ободной изоленты, чтобы камеру не порвало на дырках, а то был случай на шоссере). так что есть все основания полагать, что с мылом встанут до краев, под нагрузкой раскатаются и до заявленных 622x82 (дура) и 83 (ВТФ) дотянут.
    зато я задолбался их качать, даже хорошим-то напольным насосом. шоссер до 9-10 атмосфер надумвается раза в три-четыре, наверно, быстрее. а потом задолбался сдувать - нажимаешь на пипку, воздух свистит и свистит, а она даже мягче все не становится)))

заодно вместе с втф затарил парочку вот таких камер:
    https://fatbiker.ru/Y113001.html
    (дал бы сцылку на производителя, но там все на китайском, а где почитать на инглише я не нашел)
    про них говорить особо нечего - камеры как камеры. в принципе, можно было взять 27-е, которые, по идее, на несколько грамм легче, но что важнее - чуток компактнее, но родного размера ставить проще, когда свободно все болтается, без натяга. а если все нормально с ними будет - на запаски закажу 27-х, а то и 26-х даже.

Если не гнуть, то до кучи надо было и резину ставить 27.5х3". Ещё и перемычки между перьями есть, которые на фото не видно. Результат с прямой подседелкой и резиной 3" см. на фото ниже. Конечно изображение очень приблизительное, т.к. лечение по фото даёт погрешности да и движок форума пережимает png в стрёмный jpeg-фарш с качеством около 60 (смайл), но основной смысл должен был остаться.

Вложение 470319
    Последний раз редактировалось replicant; 01.12.2017 в 22:04.

ребята, я вам тут 28x3.25 принес
    Как-то было дело натянул на голый обод TR новую из коробки плюсовую покрышку TR, которая села со щелчком и намертво... Как же я потом об этом пожалел. Снимали всем колхозом, держась за обод во все руки как могли.

Куда на таких монстр-траках катать? Зимой по снегу?

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

ребята, я вам тут...
    спасибо за инфу, а реальный вес не проверялся?

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

боковина хорошая, крепенькая с виду, это не презервативный Сюрли Кнард
    плохие новости для вас, боковина должна стремиться к толщине воздушного шарика

p.s. только ща разглядел на фото, что столько усилий пошло на обзор бульдозера(текст не читал, разумеется). Вот это разочарование.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

интересен вес
    у Дуры

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

да уж не 800г
    крукс тонкостенный 29х3 весит за кило
    тут резины больше, по виду
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)