Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 573
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

на 29х3
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Очень субъективный вброс с приличным таким налётом то ли троллинга, то ли дилетантства, то ли того и другого сразу. От велосипедиста зависит поедет велосипед или нет, а если поедет, то как именно. Дохляк вам какой-то полумертвый попался или захворал в пути, бывает, но не все же такие, а вы и выводы сделали.

Стоит несколько раз прокатить хороший объем 100-200 км в полуспортивном режиме в смешанной компании быстрых, сильных и техничных фэтбайкеров и МТБшников, чтобы реальность окатила ведром холодной воды. Такой опыт практически мгновенно расставляет всё по местам, но будьте готовы к падению самооценки или смене личной парадигмы.
    Пока что я отмечал только то, что фэтбайкеры всегда сливают МТБшникам, и вообще больше 100 в день для моих знакомых фэтбайкеров - это за пределом, ну или на самом пределе. Охотно верю, что фэтбайки прокачивают физические возможности, но это можно сравнить с бегом с отяжелением на ногах: тренироваться круто, а состязаться - нет. Мой вывод: там, где я ездил, фэтбайк скорее вреден, а я ездил не самые попсовые маршруты с далеко не самыми попсовыми спутниками. Ну а там, где фэт выигрывает, наверное и ездить не стоит. Впрочем, у меня будет шанс увязаться за фэтами на недофэте туда, где фэты невозбранно рулят. Вот и поглядим.

фет что бы катить должен быть 1) на хороших колесах 2) ТОЛЬКО НА БЕЗКАМЕРКЕ
    на хороших колесах и безкамерке даже летом по плоскачу без асфальта фет ниразу не медленее чем обычный шнайнеры \сикстеры

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

Странно, что борьба с ветрянными фэтбайками идёт в плюс теме )
    Прошувас http://forum.velomania.ru/showthread...75968&page=634

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    мне вот прямо сегодня 1.5-2 дюймов ширины покрыхи не хватало, когда по не сильно твёрдым пешим тропинкам в парке ехать пытался
    и по пока ещё небольшому снегу на льду водохранилища
    я вообще тоже самое еду на 25мм но проблам :D
    зажрались ребята

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

Не ступившему на темную сторону (фэт) тяжело понять разницу. На фете бывает едешь и думаешь: "да тут на шоссере можно проскочить", а потом пробуешь и понимаешь, что это боль, а не езда (проехать можно, но энергозатраты не сопоставимы). Справедливости ради, на асфальте/твердых грунтах то же правило действует, но в обратную сторону.

Ну и да, фэт на хороших колесах и бескамерке НЕ поедет так же, как узкий на сопоставимо хороших колесах и бескамерке. Любой затхлый шоссер за 20тр спокойно уделает даже самый дорогой фэт (даже не на асфальте, а на грунтобанах - проверено). Другое дело, что разница между хорошими и плохими колесами у фэта существенно заметнее, чем на узком (т.к. больше материала на котором можно скинуть вес). Но даже фэт вилсет в 1800г, дающий фору многим найнерам, не позволял мне ехать быстрее посредственного кк-подвеса на 26 катящей резине

Кто даст плюс/фэт на попробовать?

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

Хотелось бы и 27+и 29+попробовать!
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

Цитата Сообщение от detr6 Посмотреть сообщение
    я вообще тоже самое еду на 25мм но проблам :D
    зажрались ребята
    по интернету-то отлично видно, то же самое или нет
    у снега же 2 состояния всего
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    вообще больше 100 в день для моих знакомых фэтбайкеров - это за пределом, ну или на самом пределе
    Поэтому я и говорю, что на таких оглядываться смысла нет. Девушки на фэтах и плюсах по столько катают и глазом не моргнут, а мужская половина от 200+ без особых проблем нонстопит, часто даже ближе к 300 за раз может. Не самый попсовый, по моей классификации, должен уметь выдать на фэте или плюсе 30кмч средней на 100 км асфальтом, а потом докинуть сверху еще 200км грунтов со средней около 20 кмч и все это дело по грязному времени уложить в норматив шоссейного бревета. На этом извольте откланяться. Всё это обсуждалось много раз и проверялось в реальных совместных поездках.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    самый попсовый, по моей классификации, должен уметь выдать на фэте или плюсе 30кмч средней на 100 км асфальтом,
    Не нашел смайлик с сильно выпученными глазами. Киньте ссылку, что ли, посмотреть. Много таких?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)