Ширше я точно не хочу: если плюсик уже не едет, значит нада вставать на лыжи и тропить. И в полезности 27х2.8 супротив 29х2.25, но с шипами я тоже несколько сомневаюсь. Есть недалеко от моей дачки цивилизованная страна: грейдерасы там офигенные, но зимой по ним без шипов стрёмно, так как градиенты там весьма достойные, а частые перепады между оттепелями и заморозками приводят к оледенению. При этом грейдерасы эти вполне укатанные, и на обычном найнере там совершенно нормально едется. Быстрее, чем на плюсе - это однозначно. Но ведь человечество живёт не только в цивилизованных странах, и вот я например в апреле этого года заехал в болотину со снегом и лужами, где на плюсе хоть и медленно, но ехалось. И ноги при этом не замочил почти - а это еще один плюс. Не уверен, что на найнере вышло бы так же, и точно не было бы быстрее.
я всегда буду против.
Кстати, я вот подумал: а если взять даунхильную ктулху под ось 150x12, и засунуть в хромолевую раму с долбаным бустом 148x12, то никаких проблемов ведь не будет? Ктулок таких, которые никто не берёт, и которые поэтому уценены, в продаже дофига. Может быть, есть в этом профит? Или может ось напильником сточить слегка?
Люди подскажите карбоновые варианты 27+.
В России вообще есть ?
ось и барабан
понимаешь ли ты разницу между короткими и длинными втулками под ось?
135х12 и 142х12
150х12 и 157х12?
148х12 - это длинная, рассчитанная на дропауты с карманами
а 150х12 - короткая
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6510759
P.S.: к вопросу о дорогих бустовых втулках
https://www.ebay.com/itm/CSC-NOVATEC...8/222191450151
Последний раз редактировалось bruto; 22.11.2017 в 22:27.
продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+
ололо, берёшь обычную втуль 142*12 делаешь ней левый колпачёк и проставку под ротор неприличной длины и вуаля! буст втулка!
А вообще это всё фигня. настоящий, туристический, буст это 197*12![]()
Последний раз редактировалось FAZer; 23.11.2017 в 11:02.
Бустовые втулки были дорогими во времена, когда окромя DT вариантов не было. С тех пор осталось мнение, что буст - это по-умолчанию дорого, хотя времени прошло уже много. ИМХО Новатек в качестве рабочего варианта бюджетного буста очень даже неплох. Он вообще неплох, если ухаживать и проводить ТО правильно и вовремя. Можно даже взять дешевле только заднюю, а переднее колесо оставить на классике 100 мм. Для плюса 100 мм на переднем более чем хватает и вилку на новую можно не менять какое-то время.
Было бы интересно попробовать пересадить барабан от стальной версии Новатека 135мм на эти новые бустовые. Подойдет ли? Любопытства ради, хотя почему бы и нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)