Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 564
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    А вот подскажите, господа иксперды: для рамы Ragley Big Wig подойдут только монструозные вилки с гигантским ходом и axle-to-crown 540 мм или около, а жесткие вилки от других плюсбайков, например у Крампуса с axle-to-crown 480 мм в эту раму нормально не встанут? Бывают ли в продаже хорошие хромолевые жесткие вилки для такой рамы? Или эта рама в принципе не очень-то предназначена для жестких вилок?
    В саму раму вилка a2c 480 встанет как корове седло, но рама прилично клюнет носом, углы изменятся в большую сторону, каретка опустится, т.к. вся рама повернется вокруг оси заднего колеса. На сколько просядет точно, то это надо считать, но, учитывая, что bb-drop там уже 70мм, будет неприятно, если шатуны в "землю воткнутся".

Рамы с такой гео, на мой взгляд, не оптимальный выбор для жестких вилок т.к. углы как бы намекают на несколько иное применение, но, если найдется длинномерка (китайские из тряпок 510-530 есть), то будет забавный опыт.

VitalyT, Я не эксперт, но при установке вилки с настолько меньшим a2c, сильно упадет каретка, ну и углы рулевой и седла уйдут в большую сторону. более детально можно https://bikegeo.muha.cc тут посчитать
    Последний раз редактировалось zest2407; 22.11.2017 в 15:05.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

Цитата Сообщение от cyberli0n Посмотреть сообщение
    буст не равно плюс. Сейчас буст начинают клепать на рамы и вилки не предназначенные для плюсовых колеса.
    тот же скотт например.
    самое смешное - Fox Stepcast Boost

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:16 ----------

А вот подскажите, господа иксперды: для рамы Ragley Big Wig подойдут только монструозные вилки с гигантским ходом и axle-to-crown 540 мм или около, а жесткие вилки от других плюсбайков, например у Крампуса с axle-to-crown 480 мм в эту раму нормально не встанут? Бывают ли в продаже хорошие хромолевые жесткие вилки для такой рамы? Или эта рама в принципе не очень-то предназначена для жестких вилок?
    карбоновые ригидки есть разной длины - от 490 до 515мм
    бустовые-плюсовые, понятно
    если хочешь ездить на жёсткой, то подхоящую найдёшь
    но зачем, если можно с аммовилкой?
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    но зачем, если можно с аммовилкой?
    Я не использую амовилки: их сложно обслуживать, и они могут сломаться в самом неподходящем месте за сотни км от возможной точки слива. А кроме того, хорошая амовилка дорого стоит, а дешёвые слишком тяжелы. Да и зачем на толстых колёсах амовилка?

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:24 ----------

Цитата Сообщение от zest2407 Посмотреть сообщение
    VitalyT, Я не эксперт, но при установке вилки с настолько меньшим a2c, сильно упадет каретка, ну и углы рулевой и седла уйдут в большую сторону. более детально можно https://bikegeo.muha.cc тут посчитать
    Да, пожалуй это не подходящий для меня фреймсет, хотя было бы очень заманчиво купить его за вменяемы прайс на Чайнике с бесплатной доставкой. А все эти бусты - от лукавого, ведь нет ничего практичнее стандартного 135x10. Может как-нибудь найду старенький крампус с горизонтальными дропами, причем несменными. Правда сейчас и на него денех нет: так держусь, как рекомендовал наш Премьер. Однако же маркетолухи совсем оборзели: такую лажу впаривают публике. Так что людям, у которых нет фэт-кошелька, остаётся только барахолку мониторить и катать на старом найнере с 27.5x2.8.

А может ну их нах, эти стадные инстинкты: мож и не нужОн мне плюсбайк вовсе?

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Так что людям, у которых нет фэт-кошелька, остаётся только барахолку мониторить.
    На которой продаётся Продаю особый Фреймсет Surly Pugsley + колеса. Все новое.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    На которой продаётся Продаю особый Фреймсет Surly Pugsley + колеса. Все новое.
    У Пагслея каретка широкая, а мне бы лучше 73 мм. Ну и комплект не нужен, так как 60 кусков нет у меня, а если были бы, то я бы об ECR-е новом задумался с ктулхой 148x12, а всё остальное и так нашел бы.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

Я не использую амовилки: их сложно обслуживать, и они могут сломаться в самом неподходящем месте за сотни км от возможной точки слива. А кроме того, хорошая амовилка дорого стоит, а дешёвые слишком тяжелы. Да и зачем на толстых колёсах амовилка?[COLOR=silver]
    ригидки ломаются покруче и поопаснее (карбоновые)
    да и сварная с т.з. прочности аммовилке уступает, всё-таки - во второй материала больше
    сложность обслуживания преувеличена - у демпфера а-ля TPC без стакана оч. мало шансов просто так взять и слить масло в штаны и, соответственно, даже при сдутии пружины (тоже само по себе не случается) можно включить блокировку и доезжать, как на ригидке

а вот так:
    Да и зачем на толстых колёсах амовилка?
    может писать только тот, кто не имел возможности сравнить одно с другим на скорости выше 20 км/ч
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

ригидки ломаются покруче и поопаснее (карбоновые)
    Лично я карбон вообще не признаю. Это непригодный для настоящих странствий материал.

да и сварная с т.з. прочности аммовилке уступает, всё-таки - во второй материала больше
    Главное, что по весу выигрывает.

может писать только тот, кто не имел возможности сравнить одно с другим на скорости выше 20 км/ч
    Там, где я предполагаю ездить, 20 кмч - скорость нереальная, там дай Б-г десятку среднюю выдержать. Ну а с горки можно и притормозить, если стрёмно ехать станет.

bigwig рама не под ригид. одна геометрия прекрасно об этом говорит

Лежит бигвиг под диваном, а глазки подглядывают в сторону nordest
    Красив чертяка

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)