Короче, 29я камера нифига не подходит к плюсовой покрыхе 27,5.
Складки образуются, ничего хорошего в общем.
Короче, 29я камера нифига не подходит к плюсовой покрыхе 27,5.
Складки образуются, ничего хорошего в общем.
Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
Мы за мир!Мы за мир!
ну так-то да, если уж на то пошло, лучше 26-ю взять, в диаметре-то они все хорошо растягиваются
100500 раз говорили о том, что камеру надо брать по диаметру либо меньше, либо такую же, а вот ширину максимально приближенную к 3" обязательно.
В данном случае для 27.5х3" лучше всего подойдет 26х2.5-3" или 26х2.3-2.7", ну или оригинального 27.5х2.5-3" размера.
Ставить камеру диаметром больше - это заведомо ошибка. Ставить камеру по ширине намного меньше - это заведомо ошибка.
Итог: двойная ошибка.
----------
Просто представьте себе резину, которой надо тянуться условно в двух направлениях, заполняя объем покрышки. В диаметре и в ширину.
26 -> 27,5 - процент растяжения 5.7%, 26 -> 29 - 11.5%. Для любой нормальной резины растянуться на 6-12% не большая проблема и риска разрыва почти нет.
А теперь о ширине.
1.9 -> 3 - 57.8%, 2.3 -> 3 - 30.4%, 2.5 -> 3 - 20%, 2,7 -> 3 - 11%. При 30% и более растяжении повышается риск разрыва и исчезает комфортная работа на низких давлениях, т.к. баллон покрышки недозаполнен. Низкие давления просто исчезают как класс. Для низких давлений камеры должны быть максимально близкие к ширине покрышки или без камер вообще, чтобы исключить внутреннее трение резины и проблемы частичного заполнения объема покрышки.
Таким образом старайтесь подбирать камеру, которая в двух направлениях будет иметь одинаковое растяжение.
У вас же в одном направлении 30.4%, а в другом минус 5%. Т.е. глобально получаем складки по диаметру и риск разрыва баллона по ширине одновременно. Красота!
replicant, спс. Отпала пока нужда в камере.
В итоге обнаружив в задней бомболонии резаную дырищу плюнул на неё, вывел в запас. Собрал снова все колёса бескамерно.
Теперь спереди швабля Рокетрон 3,0. Буду испытывать как она себя ведёт, как боковины износу сопротивляются.
Если на сезон будет хватать, то за такую цену будет неплохо.
Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
Мы за мир!Мы за мир!
Ребятки Fox 34 rhytm 27.5 boost это же под плюсовое колесо?
не бывает же буст ритма под обычное 27.5?
не меня только 27.5 интересут правда всовывать будем 88мм покру)
т.е все бусты под 27.5 +?
Ну у фоксов я не встречал буст под узкие колеса, вот рокшокс да, там надо быть внимательным. У меня фокс 34 буст 27.5 16го года, 27.5+ все лезет со свистом. По крайней мере в 16м году у них была только одна модель 34 серии 27.5 под буст..не думаю чтобы для ритма они отдельные штаны запилили )
Если не ошибаюсь какие то изменения произошли в модельном порядок 18 го года, но они из разряда разделения 27.5+ и 29+. При этом по отзывам в вилки 27.5+ 18го года все так же встают колеса например 29×2.6
нет .
вот 27.5 плюс https://www.bike-components.de/en/Fo...2=&emcs3=57787
обмерь с линеечкойhttp://www.ridefox.com/help.php?m=bike&id=804
оба варианта изображены - и плюсбуст, и просто буст
продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)