как по мне - так рама должна быть той ростовки которая подходит, а если нужен низкий стэндовер, то нужно брать раму с низким стэндовером, а не на размер меньше...благо вариантов разных сейчас навалом
как по мне - так рама должна быть той ростовки которая подходит, а если нужен низкий стэндовер, то нужно брать раму с низким стэндовером, а не на размер меньше...благо вариантов разных сейчас навалом
Это неправильно. Это как купить штаны меньшего размера, потому что ботинки поменял по сезону с летних на зимние. Надо брать подходящую по основным параметрам ростовку, а не меньше или больше чем что-то там, но на других колесах. Не надо такой рекомендации следовать и всё.
Для определения основных параметров рамы используются миллиметры и градусы, а не абстрактные S, M, L, XL. На эти буквы лучше не ориентироваться как на истину в последней инстанции т.к. у разных производителей рамы имеют существенный разброс при одинаковых буквах. Знать свои параметры в нормальных единицах измерения никогда не будет лишним.
Возьми хотя бы рулетку. Поползай по старой раме. Сделай схематичный рисунок (художественные таланты для этого особо не нужны). Колеса можешь нарисовать циркулем в масштабе. Колеса на рисунке не помешают. Нанеси размеры. Подумай по ощущениям от старой рамы куда тебе надо увеличить, а куда уменьшить. Внимательно внеси на рисунок правки и вперед гуглить подходящую по геометрии раму. Надо подойти хотя бы минимально осмысленно к этому вопросу и всё встанет на свои места.
Вроде бы всё звучит как шутка про рисование велосипеда, а на самом деле такое простое упражнение очень многое проясняет в голове и снимает кучу вопросов.
![]()
wituc,
на кой он тебе
сейчас 100 17 гр , а на крампусе думаю 60
IMG_20170914_184006.jpg
Последний раз редактировалось wituc; 09.11.2017 в 20:33.
wituc, вот здесь http://www.bikegeo.net можно посмотреть отличия геометрии рам, ну и прикинуть ключевые точки влияющие на посадку
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)