плюсовые вилки в среднем дороже всё равно
вот мачет за 16 (у меня тоже, кстати, за столько) и дешевле нигде нет
при этом я не так давно за те же 16 продал почти новый Sweep, который несколько выше классом
плюсовые вилки в среднем дороже всё равно
вот мачет за 16 (у меня тоже, кстати, за столько) и дешевле нигде нет
при этом я не так давно за те же 16 продал почти новый Sweep, который несколько выше классом
продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+
всё равно потом шток пилить-якорь ставить-нулевое ТО-ПМ торцевать
а у некоторых экземпляров это всё уже сделано
---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:32 ----------
вот плюсовая вилка недорого, кстати: http://www.ebay.com/itm/Rockshox-RS1...-/182795186121
налетай, пока дают
и прежде, чем кто-то напишет, что так не бывает и щас цену взвинтят до 700, отвечу: бывает
бывает и вот так: http://www.ebay.com/itm/Cannondale-L...l/152706701813
речь о том чтобы сэкономить сейчас и иметь шанс потратить еще много денег потом или о том чтобы сделать надежно и правильно сразу?
мачете, кстати не единственное предложение такого рода, там и магнум был за 21 по-моему..а скидосы бывают не только на чайнике
постепенно рынок насытится бустовыми вилками и вполне может так случится что обычные станут никому не нужны и их еще и не продать будет..
вот например сейчас уже вилки с прямым штоком и под эксцентрик не особо популярны
кстати, я немного поразвлекся - собрал магнум про из з/ч с чейна и не только )
бюджет +/- 22 т.р. (это с учетом того что масло, смазка и инструмент остались)
---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------
ну в лотерею люди тоже выигрывают..вроде как...по слухам..
у б/у вилки (велосипеда, машины и т.д.) ТО делать обязательно - не верь что оно "сделано". причем продавец может и сам верить в это, поскольку отдавал вилку в мастерскую...
и лучше шток отпилить чем думать как нарастить недостающие 1,5 см (по крайней мере это дешевле)
манитухи идут с торцованым PM
ну и вообще вся эта возня с новой железкой - это же так приятно! совсем не то что ждать неприятный сюрприз от чего-то б/у
к тому же купленное в магазине (пусть и за бугром) имеет гарантию и в случае фатального косяка проблема имеет максимальные шансы на решение
это было сравнение моей с новой из магазина
про первую я знаю, что и когда с ней было и в отсутствии стружки с песком внутри, как и в наличии нужного количества смазки с маслом, уверен
а со вторыми как раз лотерея
ПМ отторцован явно не у всех вилок либо отторцован не всегда прямо
иначе не пришлось бы мне свой Мачет доторцовывать
а поначалу в твоей новой песок был?))
с твоей вилкой кому-то повезет, но далеко не все такие..слишком уж часто народ проблемные железки сливает
а нулевое то вообще не сложная тема же
возможно, я сужу по магнуму и мотыге - там все идеально
видимо решили немного сократить расходы на произодство
> речь о том чтобы сэкономить сейчас и иметь шанс потратить еще много денег потом или о том чтобы сделать надежно и правильно сразу?
эпитеты в конце, на мой взгляд, лишние
нет ничего ни надёжного, ни правильного, в "апгрейде" имеющегося вела 29+ колесом с вилкой
При наличии большей части вела, которую нет желания преждевременно менять, разумно смотреть, что толстого можно запихать в вилку стандартного форм-фактора, потому что там в пересчёте рубль в среднем больше вилки дают (если искать)
речь же идёт о попробовать, а не перейти бескомпромиссно на 29х3
во втором случае надёжно и правильно брать сразу какой-нибудь Сташ в сборе, если бюджет позволяет
а если сразу не позволяет - то уже собирать по частям, растягивая это занятие на месяцы
а в первом - как раз разумно оставить себе путь к отступлению, чтобы лишним в этом случае осталось только колесо или вообще покрышка
---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:36 ----------
по факту ничего заметного не обнаружил, но, по донесениям из сервисов, металлическая стружка в новых - не редкость
чем ниже вилка в линейке, тем выше, подозреваю, шанс на это
---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:38 ----------
кстати, раз ты конструктор собирал и вникал, то, может, помнишь, как там длину запчастей правильно выбирать?
насколько я понимаю, у magnum разная длина ног для версий 80-100 и 120-140мм, верно?
а Мэттоковский CSU как с Магнумовским соотносится (если забить на разный офсет короны) ?
и какая часть демпфера существует в разных версиях в зависимости от хода вилки и длины ног? Ведь для работы HBO пипка на конце штока отскока должна входить в стакан на конце штока компрессии, верно?
если шток пружины коротковат окажется для ног, то это исправляется объёмом позитивки (в обратную сторону, правда, уже не очень, а с демпфером при промахе ничего не исправить, наверное (разве что HBO от него открутить совсем)
там все просто. отличаются для хода 80/100 и 120/140 ноги, сборка отскока и воздушная пружина. для 29+ так же, ну и штаны там другие естественно. Демпфер компресии вообще для всех одинаковый. Пипка отскока четко попадает туда куда надо за счет длинны штока отскока)
ноги магнум и маток как минимум шире расставлены из-за буста, а так по сути это одна вилка.
в новой версии они собственно и объединили все в одно и опять назвали mattoc... попутно правда убрали пару косяков, например наконец-то сделали человеческие сальники с поролонками и IRT теперь штатная комплектация
а по-моему, старые дурацкие
правда, мне один сразу зажёванный достался и вилка ссытся на ногу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)