Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 470
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от Дима НН Посмотреть сообщение
    в случае поломки найти будет нелегко.
    уже с десяток вариантов вам подсказали, какой такой нелегко?

Веломаньяк
    Байк
    Ragley BW `17; Jamis Dragon Race; Transition Smugler `16

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    48х12. Их нужно обрезать (токарка) по сторонам

и все! и адаптер сделать с 12 на 10 мм. хотите колпачки выточите, хотите просто трубку сквозную поставьте и эксцентрик, хотите -- ось под шестигранник с гайкой со стороны петуха.
    не не! токарить ничего не надо! идея как раз в том что не делать колхоз, а применить решение реализованное производителем. попытаюсь объяснить: втулка 142х12 конвертируется в 135х9 (qr) путем установки на ось специальных адаптеров(колпачков) под qr вместо адаптеров 142х12. за счет них на 7 мм уменьшается расстояние между краями втулки и появляется возможность установки в дропауты 9 мм. втулка 142 отличается от 148 тем что длинна корпуса, а именно расстояние между фланцами увеличено на 6 мм. так как производителю нет смысла менять конструктивное решение втулки края у них одинаковы следовательно на втулку 148 мм можно установить адаптеры qr вместо адаптеров 148х12 (которые аналогичны адаптерам 142х12) в результате замены получаем расстояние между посадочными местами 148-7=141 мм и возможность использования эксцентрика (QR). Профит.
    ссылки в описании даны выше

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:45 ----------

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    у хопа щелчков всего 40, естати, если я не ошибаюсь - далеко не самый высокий показатель
    там 40 зацепов на 4 собаки (хотя вроде как одновременно только 2 цепляют, но это тоже неплохо) так что со свободным ходом у них все ок. плюс неплохая грязезащита.
    в остальном согласен..не то "пальто" чтобы в него бабло вваливать, он скорее для того чтобы попробовать и понять нравится ли такой формат велосипедов вообще

[/COLOR]
    там 40 зацепов на 4 собаки (хотя вроде как одновременно только 2 цепляют, но это тоже неплохо) так что со свободным ходом у них все ок. плюс неплохая грязезащита.
    в остальном согласен..не то "пальто" чтобы в него бабло вваливать, он скорее для того чтобы попробовать и понять нравится ли такой формат велосипедов
    вообще[/QUOTE]

Спасибо за разъяснения по втулке.
    Попробую резюмировать. Покупаю втулку и колпачки (Хоуп) по ссылкам. Втулка размером 148, смущает меня. Размер "тела" фактически меньше, а 148 получается с учётом колпачков. Я правильно понимаю? Я эти комплектные колпачки не ставлю, а ставлю купленные по другой ссылке колпачки QR. В итоге получаю нужный мне вариант 141 QR. Кассета при этом 11ск отлично встаёт на барабан и правильно расположена относительно передней звезды?
    По поводу "пальто": если не сложно, дайте ссылку на готовый байк 27+ 11 ск, который будет для меня примером отличного варианта.
    Чтобы понять к чему стремиться, так сказать.
    Последний раз редактировалось Дима НН; 24.08.2017 в 07:35.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

байк вдвое дороже не поедет вдвое мягче или вдвое быстрее - научись пользоваться этим
    и вдвое легче он не будет
    за 58 тыщ у этого комплектуха отличная, искать добра от добра - только деньги выкидывать

повторю рекомендацию про бескамерку и возможный апгрейд резины
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    байк вдвое дороже не поедет вдвое мягче или вдвое быстрее - научись пользоваться этим
    и вдвое легче он не будет
    за 58 тыщ у этого комплектуха отличная, искать добра от добра - только деньги выкидывать

повторю рекомендацию про бескамерку и возможный апгрейд резины
    Я Вас услышал.
    На данном этапе колеса меня устраивают. В идеале замена втулок и все с запланированным апгрейдом.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

кто-нибудь где-нибудь уже видел такие?
    gradient.jpg
    http://shop.fullspeedahead.com/en/fi...9b12e3ad1b136/

интересует суммарная ширина проставок за нумерами 3 и 13 и возможность натянуть это на bsa 83мм стакан
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

15-20 рублей готов потратить на них и не вспоминать больше.
    Как уже сказано выше - берём комплект буст-втулок ДТ или Хоп и на задней меняем колпачки на обычные QR
    Никакой это не "напильнинг", а обычная конвертация.
    И не вспоминаем больше
    До того момента, когда вдруг не захочется поменять раму на ось 148х12
    Тогда вспоминаем под каким диваном завалялись родные колпачки под ось и ставим их обратно

Цитата Сообщение от Farraon Посмотреть сообщение
    У хопов по 2 цепляют на триальной версии, из-за смещения пар получается двойное количество кликов барабана - 80 для Про2 и 88 для Про4
    Буст втулки Про 2 были ли вообще
    А у Про4 зацепов 44 -уверяю, этого более чем.

Покупаю втулку и колпачки (Хоуп) по ссылкам. Втулка размером 148, смущает меня. Размер "тела" фактически меньше, а 148 получается с учётом колпачков. Я правильно понимаю?
    Меньше чего?
    Корпус как раз больше обычной 135 QR/142х12 ТА по ширине на 6 мм, колпачки стандартные.
    Чейнлайны правильные, брать и не беспокоиться
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Огурец Аватар для yurezz
    Байк
    JAMIS ROUGHNECK
    Записей в дневнике
    21

дайте ссылку на готовый байк 27+ 11 ск, который будет для меня примером отличного варианта.
    Чтобы понять к чему стремиться, так сказать.
    трансмиссия - расходник, ее как раз поменять проще всего и рано или поздно придется. Если уж стремиться, то к правильной раме, а вообще верно пишут - катай и получай удовольствие, в этом байке все для этого есть, единственное что можно и нужно сделать - это обескамерить колеса, о чем тоже уже писали и я в том числе.

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:33 ----------

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от yurezz Посмотреть сообщение
    трансмиссия - расходник, ее как раз поменять проще всего и рано или поздно придется. Если уж стремиться, то к правильной раме, а вообще верно пишут - катай и получай удовольствие, в этом байке все для этого есть, единственное что можно и нужно сделать - это обескамерить колеса, о чем тоже уже писали и я в том числе.
    Дайте ссылку на правильную раму для общего развития.

Огурец Аватар для yurezz
    Байк
    JAMIS ROUGHNECK
    Записей в дневнике
    21

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:33 ----------

[/COLOR]

Дайте ссылку на правильную раму для общего развития.
    Не претендую на абсолютную истину, ну конечно это та, которая у меня))
    Mongoose RUDDY COMP 27.5+
    И привод 1-11 мне как то не горит, менять буду на 1-10 и то незнамо когда, так как в 3 цепи на парафине износ трансмиссии минимальный.
    Последний раз редактировалось yurezz; 24.08.2017 в 09:45.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)