не не! токарить ничего не надо! идея как раз в том что не делать колхоз, а применить решение реализованное производителем. попытаюсь объяснить: втулка 142х12 конвертируется в 135х9 (qr) путем установки на ось специальных адаптеров(колпачков) под qr вместо адаптеров 142х12. за счет них на 7 мм уменьшается расстояние между краями втулки и появляется возможность установки в дропауты 9 мм. втулка 142 отличается от 148 тем что длинна корпуса, а именно расстояние между фланцами увеличено на 6 мм. так как производителю нет смысла менять конструктивное решение втулки края у них одинаковы следовательно на втулку 148 мм можно установить адаптеры qr вместо адаптеров 148х12 (которые аналогичны адаптерам 142х12) в результате замены получаем расстояние между посадочными местами 148-7=141 мм и возможность использования эксцентрика (QR). Профит.
ссылкив описанииданы выше
---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:45 ----------
там 40 зацепов на 4 собаки (хотя вроде как одновременно только 2 цепляют, но это тоже неплохо) так что со свободным ходом у них все ок. плюс неплохая грязезащита.
в остальном согласен..не то "пальто" чтобы в него бабло вваливать, он скорее для того чтобы попробовать и понять нравится ли такой формат велосипедов вообще
[/COLOR]
там 40 зацепов на 4 собаки (хотя вроде как одновременно только 2 цепляют, но это тоже неплохо) так что со свободным ходом у них все ок. плюс неплохая грязезащита.
в остальном согласен..не то "пальто" чтобы в него бабло вваливать, он скорее для того чтобы попробовать и понять нравится ли такой формат велосипедов
вообще[/QUOTE]
Спасибо за разъяснения по втулке.
Попробую резюмировать. Покупаю втулку и колпачки (Хоуп) по ссылкам. Втулка размером 148, смущает меня. Размер "тела" фактически меньше, а 148 получается с учётом колпачков. Я правильно понимаю? Я эти комплектные колпачки не ставлю, а ставлю купленные по другой ссылке колпачки QR. В итоге получаю нужный мне вариант 141 QR. Кассета при этом 11ск отлично встаёт на барабан и правильно расположена относительно передней звезды?
По поводу "пальто": если не сложно, дайте ссылку на готовый байк 27+ 11 ск, который будет для меня примером отличного варианта.
Чтобы понять к чему стремиться, так сказать.
Последний раз редактировалось Дима НН; 24.08.2017 в 07:35.
байк вдвое дороже не поедет вдвое мягче или вдвое быстрее - научись пользоваться этим
и вдвое легче он не будет
за 58 тыщ у этого комплектуха отличная, искать добра от добра - только деньги выкидывать
повторю рекомендацию про бескамерку и возможный апгрейд резины
продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+
кто-нибудь где-нибудь уже видел такие?
gradient.jpg
http://shop.fullspeedahead.com/en/fi...9b12e3ad1b136/
интересует суммарная ширина проставок за нумерами 3 и 13 и возможность натянуть это на bsa 83мм стакан![]()
продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+
Как уже сказано выше - берём комплект буст-втулок ДТ или Хоп и на задней меняем колпачки на обычные QR
Никакой это не "напильнинг", а обычная конвертация.
И не вспоминаем больше
До того момента, когда вдруг не захочется поменять раму на ось 148х12
Тогда вспоминаем под каким диваном завалялись родные колпачки под ось и ставим их обратно
У хопов по 2 цепляют на триальной версии, из-за смещения пар получается двойное количество кликов барабана - 80 для Про2 и 88 для Про4
Буст втулки Про 2 были ли вообще
А у Про4 зацепов 44 -уверяю, этого более чем.
Меньше чего?
Корпус как раз больше обычной 135 QR/142х12 ТА по ширине на 6 мм, колпачки стандартные.
Чейнлайны правильные, брать и не беспокоиться![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
трансмиссия - расходник, ее как раз поменять проще всего и рано или поздно придется. Если уж стремиться, то к правильной раме, а вообще верно пишут - катай и получай удовольствие, в этом байке все для этого есть, единственное что можно и нужно сделать - это обескамерить колеса, о чем тоже уже писали и я в том числе.
Последний раз редактировалось yurezz; 24.08.2017 в 09:45.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)