Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 448
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    смотрел их, не вкурил зачем он асим собственно
    Дело в следующих вещах:
    - сбалансированное натяжение спиц левой и правой сторон и сила воздействия на фланцы
    - один размер спиц для втулок с одинаковыми фланцами (поэтому иногда делают втулки с разными фланцами)
    - одинаковый угол входа спицы

Всё это происходит из-за несимметричной конструкции самих втулок, поэтому таким ободом достигается лучшая симметрия сборки и нагружения.

Цитата Сообщение от Kamaz38 Посмотреть сообщение
    Вопрос к владельцам Cannondale CUJO 2.
    Что там в задней втулке, промы или насыпь или комбинированные (2 прома на ось, а барабан на насыпи), не будет ли геморрою с поиском новой втулки такого формата, 141x9mm?
    насыпь, уже люфтит, неделя не прошла
    в передней тоже насыпь, мать ее. велик не мой.

п.с. рама весит 2 кг в эмке, я расстроен. везде дифирамбы поют своим технологиям, lightweight frame, bla bla, на деле ничего особенного. эксцентрик с бустом этот еще.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    п.с. рама весит 2 кг в эмке, я расстроен. везде дифирамбы поют своим технологиям, lightweight frame, bla bla, на деле ничего особенного. эксцентрик с бустом этот еще.
    а чего ты от люмишки хотел, обычной каталожной

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:01 ----------

Меня вот смущает: Катать то ясно в лесу, а до леса 10-20 км ехать, усрешься же наверное по асфальту?! Сильно тяжко?
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

до леса 10-20 км ехать, усрешься же наверное по асфальту?! Сильно тяжко?
    давление задрал и окей, едет не сильно хуже найнера. В горку сложнее из-за веса. Велик 15 кг весит. Бескамерка решает капитально. Садятся родные покрышки очень хорошо, обода тоже очень ок держат покрышку. Ставил я. ленты тесы шириной 35 мм хватило.
    п.с. мопед не мой, я только передаю слова хозяина, которому все эти вопросы задавали по 5 раз в 10 минут.

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------

обычной каталожной
    че, все так плохо? Пруф есть?

Цитата Сообщение от lejeboka Посмотреть сообщение
    HardDen,

много букв писать сорри особо нет времени. мой отзыв будет в двух частях.
    сразу после покупки я уехал в походик по карелии. подренько прокатился, почти тысяча за неделю. Предыдущему владельцу вела написал впечатления по горячим следам:
    так, прошел первый поход на веле, 900 км по дорогам карелии и ленобласти.
    Под поход собрал проверенный вариант на колесах 29 с трансмиссией 3х9 (что было на старом веле). Вынос поставил 100 и, в общем получилось то, что надо. Вилка АМО – фокс терралоджик.

Первое и самое главное: рама оч понравилась на ходу! мягкий, комфортный зад, я бы сравнил с инбредом и при этом, едет в горку. При езде в горку стоя (гнуть кардан) заднее колесо почти не гуляет в перьях, так что с тангенциальной жесткостью все ОК.
    Рад, что взял 19` а не больше: хорошая маневренность, хотя в серьезных горах может и не хватить стабильности на спусках при езде с баулом на багажнике. Опасения по поводу острых углов рамы – не оправдались.
    Понравилось внимание к деталям: торцованы не только каретка но и места под установку переходника заднего тормоза.

Что растроило:
    когда снял штатную вилку, насторожился сразу – ощущение было, что держал в руке чугунную батарею. Взвесил – 1750 грамм! Вилка Шурли крампус весит 1150! Разница в полтора раза слишком велика. Думаю штатная вилка будет долго лежать на шкафу, а шурли под эту раму подойдет идеально.
    К взвешиванию рамы был уже морально готов: 3150 грамм с рулевой. Многовато, к сожалению. Драгон 21 дюйм весит 2600 с рулевой. Ощущение, что Марин сэкономил на трубах.
    На раме нашел упоры под нижнюю подводку тросика к переднему переключателю, вот только передний переклюк с нижней тягой никак не встает на раму – упирается в заднее колесо.
    Пришлось ставить переклюк с верхней тягой и верхней подводкой. Подводку сколхозил, упор под рубашку сколхозил из червячного хомута и торцевой головки. Ничего, поход прошел. Кошерный упор заказал на ебэй, пришел поставил.
    Багажник Tubus встал хорошо, низко. Красочка на раме – средняя. Не сравнить не то, что с ЭПИКОМ но и с Драгоном. Но получше, чем на инбреде.

В целом – рамой очень доволен, спасибо большое. Подойдет и для походов и для грязе-песочных покатушек.

Вторая часть - впечатления после нескольких мещерских покатушек в конце года:
    Впоследствии поставил штатные колеса 27,5х2,8. Проехав несколько покатушек, к своему разочарованию понял, что на этих колесах мне ехать не нравится. Ехать откровенно тяжело. Причем по песку я сливал друзьям на 26-колесах, хотя по асфальту не отваливался. WTF?
    Возможно причина в тяжелых покрышках. Заказал недорогую и нетяжелую шваблешечку, буду пробовать.

Резюме:
    Идея вела на все случаи жизни удалась. 29 для походов (с передачей 3х9) 27,5+ для мещеры (с передачей 2х9).
    вот ведь бяка какая. поставил я свою 27,5х2,8 безкамерно.
    2,8 превратилась в 2,9, зазор до левого пера из комфортных 5 мм в 3 мм (по шипам)
    маловато будет
    что делать?

1. вернуть камерные покрышки
    2. сместить зонт вправо (там зазор больше и толстая стальная пластина, которую не перетрет покрышкой
    3. постричь шипы на покрышке. колхоз конечно, но для мещерки мне держака хватит с лихвой
    4. какие еще варианты

покрышка RoRo 2.8, рама Марин Пайн М. 2016

рама весит 2 кг в эмке, я расстроен
    ишь какой, расстроен он ёпта...хотите лайток, берите кадейл beast

насыпь, уже люфтит, неделя не прошла
    в передней тоже насыпь, мать ее
    Не думал, что всё так печально ( тогда проще комод взять и хрен с ней, с вилкой, всё остальное более чем устраивает

https://trial-sport.ru/goods/1225413.html

Есть тут владельцы комода?

Меня вот смущает: Катать то ясно в лесу, а до леса 10-20 км ехать, усрешься же наверное по асфальту?! Сильно тяжко?
    Да не то слово. Доедешь до леса, а сил уже и нет. Кончились. Под деревом посидишь часок. Соберешься с мыслями. Отдохнешь и обратно домой. Вот такие суровые поездки на этих ваших плюсовых колесах.

Цитата Сообщение от Kamaz38 Посмотреть сообщение
    тогда проще комод взять и хрен с ней, с вилкой, всё остальное более чем устраивает
    не так все просто, у комода дырок нет под багажник, по крайней мере, на фото не вижу их.
    Эксцентрик у кадейла видимо спецом сделали, чтобы можно было прицепы цеплять

че, все так плохо? Пруф есть?
    не, ну это так домыслы

---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:32 ----------

Кто нибудь таки скажет Spank Oozy Trail 395+ норм обода? Интересуют, так как есть разных расцветок!
    Резину хочу РоРо 27,5*2,8 liteskin безкамерно (тут писали, что встает нормально)
    Ставить хочу в Trek Fuel ex не буст
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)